Посоветуйте как быть..
Страницы: 1
Посоветуйте как быть..
В общем "запутался" я.. Делаю сайт ojargone.ru и никогда не задумывался, как он смотрится на мониторах с различным расширением. И вот решил узнать. Попросил сделать скриншот с большего расширения чем у меня и после того как его увидел настроение упало ниже плинтуса. Не знаю что делать. Продолжать наполнять сайт дальше или искать другой шаблон и все начинать с начала. Не нравится огромное расстояние по бокам. Посоветуйте как быть. Думаю кто то бывал в такой же ситуации. Кого не затруднит, посмотрите сайт и выскажите свое мнение. Может быть стоит его вообще начать переделывать полностью. Я вот как на него захожу, у меня чувство будто что то не так и чего то не хватает (а может быть что то лишнее). В планах сделать хороший СДЛ и со временем убрать рекламу (как только появится материал которым заполнить пустые места). Скрин 1 - вид с моего монитора 17 дюймов. Скрин 2 - вид с монитора в 22 дюйма.
Словарь жаргона

Лучшая тизерка 5000 руб/неделя | Вечные ссылки
20 дюймов если не ошибаюсь у меня. Вполне нормально смотрится.
Рисунок
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
В вордпрессе есть адаптивные темы, которые подстраиваются под любое расширение экрана, включая маленькие мобильные
Как вариант - допиливать свою тему с помощью медиа-запросов, если владеете css
Цитата
404 пишет:
20 дюймов если не ошибаюсь у меня. Вполне нормально смотрится.
Хммм... тогда ничего не пойму.. На 22 дюймах вон бока большие какие...

Цитата
Валентин пишет:
Как вариант - допиливать свою тему с помощью медиа-запросов, если владеете css
Увы, не владею.
Размутатор, у вас статичный макет, при том меньше 900 пикселей по ширине. Обычно стандарт делают на 1000. Если вам не нравится, как он выглядит на экранах с большим расширением, то могу посоветовать несколько вариантов.
1. Убрать градиент (серо-синий) с подфона и заменить его на бесшовнуй фон, который будет дополнять сам сайт. В данный момент градиент еще больше уменьшает визуально сам сайт.
2. Сделать частично резиновый макет или полную резину. При частичной резине у вас будет минимально выставленная ширина и максимальная, после которой сайт не будет растягиваться. (Например: 1000 минимальная и 1400 максимальная... боковушки небольшие появятся только у тех,  у кого расширение еще больше). При полной резине макета, макет будет растягиваться на полную ширину экрана, единственный минус, если у вас немного контента, то будет появлятся некрасивое пустое пространство внутри.

Я бы вам посоветовала бы частичную резину, или первый вариант с грамотным под фоном.
Katrin, спасибо. Буду искать того кто сможет сделать (частичную резину), ибо у самого руки в этих делах (как на фото). 
37565_org.jpg (38.28 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Katrin, спасибо. Буду искать того кто сможет сделать (частичную резину), ибо у самого руки в этих делах (как на фото).
smile:sarc:
Попробовал сам (на одном форуме вычитал). Может кто нибудь посмотреть с монитора от 22 дюймов - как смотрится (желательно скриншот).
Нужен тест. По совету одного человека на одном форуме создал в css контейнер 
#container {
min-width:1000px; 
max-width:1400px; 
margin: 0 auto; 

Затем сразу после <body> вставил

<body>
<div id="container">
<-- все остальное -->
</div>
</body>

Но мне кажется что не помогло. И вообще правильно ли это.
Цитата
Размутатор пишет:
 Может кто нибудь посмотреть с монитора от 22 дюймов - как смотрится (желательно скриншот).
На 22 дюймовом
2.jpg (121.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ninzj_lost - 1 Сентября 2013 10:34
ninzj_lost, спасибо. Все очень печально. Пробую самостоятельно частично резиновый сделать но пока что не получается. Один чел за 500 рублей готов сделать, но не думаю что оно того стоит. Шаблон и тема бесплатные, и по идее ничего сложного не должно быть.
Размутатор, у нас много, чего бесплатного в сети можно найти, но это не значит, что все так просто. Первое. что вам надо - привести шапку из статичного варианта - под резку для резины. Сейчас у вас шапка не предполагает, что она будет тянутся. Шапка у вас на 3 части должна будет поделена, где середина будет растягиватся, под нужный размер. Ну и т.д. по всему макету пройтись и посмотреть.
Katrin, ох , буду пробовать).
Страницы: 1