Какой движок выбрать
Страницы: 1 2 След.
Какой движок выбрать
  1. Какой выбрать
    1. WordPress - 14 (53,85%)

2. DLE - 8 (30,77%)

3. Joomla - 4 (15,38%)

:)Добрый вечер
с самого начала всегда работал с dle. подскажите какой лучше будет движок изучить. так как хочеться блог создать и ищё несколько сайтов а dlе наверно не подойдет.
Цитата
DataLife Engine это многопользовательский новостной движок предназначенный для организации собственных блогов и СМИ
  Чем же это он вам не подойдет?  а вообще зря спросили, каждый кулик свое болото хвалит, сколько людей, столько и мнений
всё кроме джумлы!
Изменено: Максим - 8 Сентября 2013 19:32
Alexander, Как сказал телеоператор27, каждый кулик свое болото хвалит, поэтому я хвалю Wordpress. DLE мне никогда не нравился, а Joomla показалась сложноватой. В общем я с Joomla ушел на Wordpress, о чем ниразу еще не пожалел. 

По умолчанию движок прожорливый, шаблоны надо допиливать руками для снижения обращений к базе, допиливать функционал плагинами необходимо по умолчанию.. Но я выбрал Wordpress, уже готов список нужных плагинов и прочего, и нисколько не жалею о своем выборе.

Будут вопросы - пишите =)
:)Просто для wp шблоны такие))) не как на дле. может мне привычно просто
Alexander, Шаблонов немеряно, на любой вкус =)) 1,2,3..5 колонок. Меню, виждеты и прочее. На DLE это намного сложнее реализовано. У Вас оно в шаблоны вписывается, а на WP в шаблоне просто указывается на наличие области Виджетов, а как вы этой областью распорядитесь - зависит только от Вас. Область собирается простым перетаскиванием нужных блоков.. 

В общем лучше один раз попробовать, чем вообще не пробовать =))
Ваше Величество,  А посоветуети где все качать виджеты и т.д. и сайтик по настройкам ВП)
Alexander, ответил в личку
Для блога однозначно WP, остальное - ModX Revo
А вот для таких тематик, как кредиты, авто и.д.? а вобще почему дле хуже? я вижу он стоит только на адальт сайтах.
ModX Revo - самый универсальный и гибкий двиг. На нем можно сваять все, что угодно.
http://modx-test.com/
Погуглите по запросу Безумкин
Цитата
Alexander пишет:
 подскажите какой лучше будет движок изучить. так как хочеться блог создать и ищё несколько сайтов
Какой сайт надо - такую и cms выбирайте. Нужен блог - ройте ВП, МаксСайт. Хотите порталы делать - в руки вам Instant и PHP Nuke. Сколько материала, людей будет на сайте, какой нужен функционал - все надо учитывать.Каждую неделю люди создают тему с таким заголовком и пишут одно и тоже - "Хочу сайт, скажите на чем делать". Либо лень почитать другие темы, либо лень подробнее описать свой вопрос.
Изменено: Александр - 8 Сентября 2013 23:16
Цитата
Александр пишет:
Сколько материала, людей будет на сайте, какой нужен функционал - все надо учитывать.
Присоединяюсь + уровень владения коддингом + сколько времени готовы потратить. В чем минус популярных - много раз обсуждалось, но вкратце - на них более всего нехорошие люди нацеливаются, со всеми вытекающими и для хостеров, и для владельцев.

Есть малопопулярные, перечислять не буду - с большими возможностями, но требуют много ручной работы, хотя маневр при этом широкий. Можно за небольшое время освоить Yii, например - можно написать все, а защита, скорость и прочее вне конкуренции. Можно самопис + заточенные отдельные сторонние или самописные скрипты для расширения функционала - минус тоже есть, на каждом этапе про безопасность и планирование защиты на различных этапах нужно думать и думать.

При пользовании популярными - быстро сделать, трудно (в общем) потом. На фреймворках и самописные -  трудно сначала, потом безграничные, практически, возможности.

Имхо, конечно.
Все равно на чем работать, сейчас для любой цмс есть куча модулей и плагинов и пилится на любом все что угодно, для себя считаю что дле и вп это блоги , а вот джумла это уже полнофункциональный конструктор, но для многих она сложная
А про Amiro CMS что скажите ?
Страницы: 1 2 След.