Как правильно воспитывать сына?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Как правильно воспитывать сына?, Говорить? Бить? Что вообще делать!!!!
Цитата
Jaguar пишет:
Смотри, мама, что у меня есть
Ну в магазине я и сам тырил когда то, причем чисто из спортивного интереса. Деньги то были.
Цитата
Starik пишет:
Если это вердикт, то наказания пошли на пользу.
Я это и имел ввиду) Мне тоже доставалось в детстве, как было обидно и казалось, не справедливо, теперь понимаю родителей)
Цитата
felis_serval пишет:
Сегодня пришел весь в крови, злой, не плачет, ругается матом и врет.
По описанию ШАМАН растет, из фильма "петля времени"
Рисунок
Цитата
Жора пишет:
Ну в магазине я и сам тырил когда то, причем чисто из спортивного интереса. Деньги то были.
Как говорил мой двоюродный брат: "Зачем платить, если можно не платить!?" smile:D
Я тоже разок книжку стырил на лотке на улице, интересно было хватит ли наглости и смелости, потом по дороге ее выбросил.

Цитата
paltarasych пишет:
сейчас довольно моего повышенного тона - ходит по струнке.
Так точно!
Изменено: Jaguar - 4 Октября 2013 11:47
Цитата
felis_serval пишет:
[IMG] остыла) уже не злюсь))) Всё, ждет его бассейн, хоккей и национальные саамские танцы вместе с хореографией и хоровым пением) Пусть мучается) Завтра же займусь)
попробуйте дать выбрать ему самому, это ведь не на два дня...в плане воспитания - я своих не бью, но в наказание могу лишить телефона, компьютера, телевизора...хорошо помогает запрет идти гулять, или отмена запланированных праздников/мероприятий
меня в детстве воспитывали ремнем, пользы это не принесло, единственное, научился не плакать, когда больно:)
Есть два крайних варианта воспитания ребенка - метод "кнута и пряника" и "равноправное сотрудничество", все остальное укладывается между этими границами.
Первый вариант больше рассчитан на воспитание "полноценного члена общества", второй на индивидуальный рост.
В первом случае воспитывать легче, особенно если приручать ребенка с раннего детства, во втором, придется всю жизнь доказывать, в том числе и собственным примером, свою правоту.
Метод "принуждения" обеспечивает в дальнейшем высокую социальность ребенка, делает его хорошим работником и дает перспективу роста на государственной службе.
Метод "убеждения" даст ребенку яркую индивидуальность, креативность и возможность роста в науке и частном предпринимательстве.
Исходя из того, кем Вы хотите видеть ребенка в будущем и надо выбирать стратегию воспитания.
ИМХО.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
felis_serval, моему сыну тоже 6 лет, правда, приходит не в крови и небитый. Но злой, раздражительный, все ему не нравится и часто говорит, что ему скучно... С ним прям что-то неладное творится, постоянно скандалит, иногда хитрит и изворачивается, как уж на сковородке. Но бить я не могу. В глазах стоит такая сцена: когда вы замахнетесь рукой на собаку, то она пригнется, если ее били раньше. Так если мой ребенок также будет пригибаться, когда ему руку подаешь, то потом как себе ЭТО простить?
Спрашивала психолога, говорит, что сейчас кризис у него 7 лет (уже начался), вот и проявляет свой характер.
Короче, сейчас записываю его уже в третью секцию, чтоб дома без дела не болтался, не скучал, не скандалил. Спорт еще никому не повредил smile:)
Не знаю, какое было у вас детство, но мы во дворе бегали с утра до вечера, от том, чтобы СКУЧНО даже речи не заходило, а уж ругаться с родители просто времени не было. Помню, прибежишь, быстро поешь и сразу в койку smile:)
Хороший вопрос.
Мы с женой придерживаемся хорошо зарекомендовавшей себя практики - "хороший плохой". чтобы не досталось трындюлей от отца, дети сливают всю информацию маме (по-определению мама воспитывает детей), дабы посоветоваться. Жена советуется со мной и принимаем решение - что предается огласке и наказывается.
Затем,предварительно уведомив детей, что расскажу папе - оговаривается вслух, и папа монстрит (Зато мама знает все).
Больше всего дети переживают что что-то нехорошее станет известно отцу и с мамой решают полюбовно, что они "больше не будут". и меньше тоже.
Изменено: Артур Пирожков - 4 Октября 2013 19:12
Сейчас пока можно не воспитывать)Руку мы вчера таки сломали) Недели три его гипс повоспитывает. 
Поэтому вывод один - у ребенка должен быть "друг-собеседник" и "авторитет" в лице плохого. Боюсь, что у Вас felis_serval авторитетом никто не является, родители-друзья, а с друзьями можно вести себя "как взбрендится" и "какое настроение"
Я думаю, что ребенка нужно воспитывать в полной строгости, как и нас воспитывали, иначе с него вырастет непонятно что или кто!Но есть такие исключения, что интеллигентная семья,а вот ребенок не понятно в кого пошел, тогда уже нужно копать глубже, может он с не той компанией связался, может родители не дают ему той любви, в которой он нуждается, думаю, что в таких случаях должны помогать только специалисты.
а когда дети болеют все "друзья" обязательно, поэтому они любят прикинуться зачастую больными, чтобы сыскать большую заботу, чем получают на данный момент времени. У моей дочери периодически растет температура ( за счет внутреннего волнения и прочего).
Цитата
Артур Пирожков пишет:
а когда дети болеют все "друзья" обязательно, поэтому они любят прикинуться зачастую больными, чтобы сыскать большую заботу, чем получают на данный момент времени. У моей дочери периодически растет температура ( за счет внутреннего волнения и прочего).

Артур Пирожков, я иногда также поступала в детстве, как ваша дочь), но с моим строгим папой, у меня ничего не выходило и приходилось делать, то что скажут родители)
Цитата
Дарья Иванова пишет:
Я думаю, что ребенка нужно воспитывать в полной строгости, как и нас воспитывали, иначе с него вырастет непонятно что или кто!Но есть такие исключения, что интеллигентная семья,а вот ребенок не понятно в кого пошел, тогда уже нужно копать глубже, может он с не той компанией связался, может родители не дают ему той любви, в которой он нуждается, думаю, что в таких случаях должны помогать только специалисты.
Дарья, у вас дети есть? У меня он не первый. Только старшая - дочка. Сейчас это ребенок, который идет на золотую медаль, самостоятельный абсолютно. Какие уроки с мамой? Сама всё, она утром встает, сама готовит себе завтрак, встает чуть позже всех - ей к 9 утра, а мне к 8, и прекрасно справляется со всем сама. Самостоятельности у того кого лупят быть не может. В 11 лет она ездит в поезде самостоятельно без сопровождения по РФ, от нас до бабушки, и никто не переживает - её кто видит думают ей 17-18, и не только потому что она с меня ростом - она по-взрослому рассуждает и думает. Она умеет обращаться с деньгами, её уже сейчас можно на пару месяцев одну оставить и справится. 
Почему этот должен быть другим? Орать и бить - ничего хорошего точно не будет. 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.