Цитата |
---|
Jaguar пишет:
Смотри, мама, что у меня есть |
3 Октября 2013 21:12
|
3 Октября 2013 21:13
|
3 Октября 2013 21:31
![]() |
4 Октября 2013 11:46
![]() Я тоже разок книжку стырил на лотке на улице, интересно было хватит ли наглости и смелости, потом по дороге ее выбросил.
Изменено:
Jaguar - 4 Октября 2013 11:47
|
4 Октября 2013 11:59
меня в детстве воспитывали ремнем, пользы это не принесло, единственное, научился не плакать, когда больно:) |
4 Октября 2013 12:38
Есть два крайних варианта воспитания ребенка - метод "кнута и пряника" и "равноправное сотрудничество", все остальное укладывается между этими границами.
Первый вариант больше рассчитан на воспитание "полноценного члена общества", второй на индивидуальный рост. В первом случае воспитывать легче, особенно если приручать ребенка с раннего детства, во втором, придется всю жизнь доказывать, в том числе и собственным примером, свою правоту. Метод "принуждения" обеспечивает в дальнейшем высокую социальность ребенка, делает его хорошим работником и дает перспективу роста на государственной службе. Метод "убеждения" даст ребенку яркую индивидуальность, креативность и возможность роста в науке и частном предпринимательстве. Исходя из того, кем Вы хотите видеть ребенка в будущем и надо выбирать стратегию воспитания. ИМХО. |
4 Октября 2013 16:02
felis_serval, моему сыну тоже 6 лет, правда, приходит не в крови и небитый. Но злой, раздражительный, все ему не нравится и часто говорит, что ему скучно... С ним прям что-то неладное творится, постоянно скандалит, иногда хитрит и изворачивается, как уж на сковородке. Но бить я не могу. В глазах стоит такая сцена: когда вы замахнетесь рукой на собаку, то она пригнется, если ее били раньше. Так если мой ребенок также будет пригибаться, когда ему руку подаешь, то потом как себе ЭТО простить?
Спрашивала психолога, говорит, что сейчас кризис у него 7 лет (уже начался), вот и проявляет свой характер. Короче, сейчас записываю его уже в третью секцию, чтоб дома без дела не болтался, не скучал, не скандалил. Спорт еще никому не повредил ![]() Не знаю, какое было у вас детство, но мы во дворе бегали с утра до вечера, от том, чтобы СКУЧНО даже речи не заходило, а уж ругаться с родители просто времени не было. Помню, прибежишь, быстро поешь и сразу в койку ![]() |
4 Октября 2013 16:45
Хороший вопрос.
|
4 Октября 2013 19:08
Мы с женой придерживаемся хорошо зарекомендовавшей себя практики - "хороший плохой". чтобы не досталось трындюлей от отца, дети сливают всю информацию маме (по-определению мама воспитывает детей), дабы посоветоваться. Жена советуется со мной и принимаем решение - что предается огласке и наказывается.
Затем,предварительно уведомив детей, что расскажу папе - оговаривается вслух, и папа монстрит (Зато мама знает все). Больше всего дети переживают что что-то нехорошее станет известно отцу и с мамой решают полюбовно, что они "больше не будут". и меньше тоже.
Изменено:
Артур Пирожков - 4 Октября 2013 19:12
|
4 Октября 2013 19:14
Сейчас пока можно не воспитывать)Руку мы вчера таки сломали) Недели три его гипс повоспитывает.
|
4 Октября 2013 19:16
Поэтому вывод один - у ребенка должен быть "друг-собеседник" и "авторитет" в лице плохого. Боюсь, что у Вас felis_serval авторитетом никто не является, родители-друзья, а с друзьями можно вести себя "как взбрендится" и "какое настроение"
|
4 Октября 2013 19:19
Я думаю, что ребенка нужно воспитывать в полной строгости, как и нас воспитывали, иначе с него вырастет непонятно что или кто!Но есть такие исключения, что интеллигентная семья,а вот ребенок не понятно в кого пошел, тогда уже нужно копать глубже, может он с не той компанией связался, может родители не дают ему той любви, в которой он нуждается, думаю, что в таких случаях должны помогать только специалисты.
|
4 Октября 2013 19:19
а когда дети болеют все "друзья" обязательно, поэтому они любят прикинуться зачастую больными, чтобы сыскать большую заботу, чем получают на данный момент времени. У моей дочери периодически растет температура ( за счет внутреннего волнения и прочего).
|
4 Октября 2013 19:28
Артур Пирожков, я иногда также поступала в детстве, как ваша дочь), но с моим строгим папой, у меня ничего не выходило и приходилось делать, то что скажут родители) |
4 Октября 2013 19:33
Почему этот должен быть другим? Орать и бить - ничего хорошего точно не будет. |
||||
30.09.2020 23:00 | Оказывается я просто не правильно делаю сайты. Представляете? |
07.06.2020 22:18 | Правильное название, это пол дела |
20.04.2019 15:11 | Как правильно оплатить кредит? |
15.04.2019 22:25 | Как правильно заказать домен? |
07.11.2018 21:39 | Как правильно купить квартиру через частного риелтора? |