Как правильно воспитывать сына?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Как правильно воспитывать сына?, Говорить? Бить? Что вообще делать!!!!
У меня сын, скоро 5 лет, правда сейчас видимся только по выходным, так как в боевой спорт ему еще рано, он посещает центр раннего развития - изо, вокал, хореография, психолог. Помешан на машинах, знает практически все марки, любит строить из конструктора. Я наверное отношусь к нему более лояльно чем мама - это она его может "подпугнуть" ремнем, отношусь к нему как другу в первую очередь, очень обижается когда его называют маленьким ( малым ). Если ему спокойно объяснить ( например в магазине ) что на данный момент денег нет на игрушку, купим в другой раз, истерик не устраивает, относится к этому факту с пониманием. В общем  я его люблю.
Совет:
Ребенку нужно доверять, относится к нему как к взрослому, играть сним в игрушки ( хотя бы 20 мин в день ), читать перед сном, если он Вам пытается помочь, например перенести вещи, принести тарелку, не стоит отказывать даже если боитесь, что сломает или разобьет. 
Если не ошибаюсь японцы вроде считают наказывать ремнем и воспитывать пацана можно только до 5 лет ... дальше уже как сформировавшееся личность идет ... и типа уже бесполезно физическое воздействие.
Я своего особо не наказывал, так подзатыльники, повышенный голос, да обещания башку открутить smile:)
Насчет спорта - 6 лет самый возраст для гимнастики и плавания, да и таэквандо мой лично еще в садике занимался ...
Помню папа с сыном сестры построже обходиться пытался за непослушание, но ему не давали. В итоге он в третьем классе ворует, причём давно и у всех подряд, и никого не слушает. На ремень тоже уже не реагирует, т.е. если ударить не больно, смотрит в глаза и ржёт, если всыпать больно, то на время (пока болит видимо) успокаивается, потом опять ржёт.
Цитата
Jaguar пишет:
Папа должен быть примером для сына.
Не все папы одинаково полезны.
Для сына в послезачаточном периоде - мама и бабушка авторитеты! Помню меня с братом мамуля так лупила ремнем, за любую провинность - аж ссался со смеху, как это было "больно". Батя сразу, без разговоров соль по полу и на коленки. Стоим с братом смирные минут 10, дальше смешно и весело. Батя меняет соль на горох. Стоим уже не так смешно, руки подкладываем, на жопу пытаемся присесть. Он наблюдает, ничего не говорит, но мы то видим что палит нас - потому стоим и терпим. Ждем кстати когда мама скажет - Смотри Папа, вроде успокоились. Он глянет на нас и буркнет - нет еще. Так и стояли, уму-разуму набирались.

---
Когда отца небыло дома. Мама воспитывала не ремнем, жгутом из аптечки. Больно им так по заднице. Было у нас в доме толстое-притолстое одеяло, его и металлическим прутом не пробить. Лежало оно у нас с братом под кроватью. Как только мама бежит за нами со жгутом, мы под кровать и под это одеяло. Держимся руками, ржем - НО СТРАШНО, ноги поджимаем... друг к другу жмемся, броню крепко держим.

Чтоб ни дай бог, нога или спина не открылись. А мама старается, машет наказанием неистовым, из под кровати нас вместе с одеялом тащит и хлещет, и хлещет. Мы в сговоре с братом как закричим - Ой-ё, больно, больше не будем (самим естественно хоть бы хны). Она довольная, что наказала уходит.
Мы сидим пять минут, ждем снятия напряжения. И спрашиваем - Можно уже выходить?
Выходим, осторожно, за "больные" места держимся, прихрамываем, хихикаем. Тут батя с работы, мы мигом к телеку - хоть марлезонский балет транслируют, но мы смотрим и тихо ржем.
---
Весело, но уроки воспитания приняты!smile;)
Цитата
Артём пишет:
Многих поддержу - дали, в принципе, правильные советы, пожёстче с ним надо, упустите сейчас, потом хана... 
зы: у самого сын растёт, воюю с женой...
Вот и боюсь что делаю что-то не так. Больше всего напугала ложь. Он мне врет, вот что страшно. 

Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
Хорошо бы всё время отдавать детям. Вам удавалось?
Все время, конечно, не получится, но я с ними играл в придуманные игры, читал сказки на ночь (придумывал на ходу), катался с горки, лепил снеговиков. Сейчас им по 18 и 22 года - студенты. Так вот, когда приезжают на выходные, я по очереди беру их на коленки и баюкаю (смеются, но идут [IMG])
Не могу себя представить на коленках у папы в 20 лет. Я в 15 ушла из дома, а в 18 как только стало возможно без всяких глупостей типа ранней беременности была уже замужем. Только сейчас я понимаю как было страшно моим родителям. Я вышла из под опеки очень рано, я не могу представить даже себя на месте моей мамы, например, если моя дочь через пару лет встанет на крыло и скажет, мама, я всё сама и мне не надо помогать, дать денег? 

А это мальчик. Тут вообще всё жестко. Он такой маленький но у него уже характер мама не горюй... Но в то же время если я буду пытаться ограничить его мир компьютером, игрушками и его комнатой - он вырастет задротом, а этого я боюсь ещё больше.

Цитата
Олег пишет:
Ремня, в угол и т.д. 6 лет - уже пора "пряников" получать. Я за старые методы воспитания. Современные - это пепец, дети просто идиотами во растают. К тому же я так понимаю у вас семья материально хорошо обеспечена. Для ребенка это хорошо и в тоже время плохо. Вот плохую сторону и надо компенсировать жесткими методами.
Я стараюсь воспитывать как меня воспитывали. А на меня никто за всю мою жизнь руку или голос не поднял из родных, никогда. Меня за всё детство ни разу родные - не унизили. 

А материальная обеспеченность роли не играет. Я помню я когда училась жила в общежитии и работала на скорой, что бы у ребенка днем была крутая няня - мне надо было окончить ординатуру и быть свободной днем. С позиций сегодняшнего дня я была нищетой подзаборной - а с позиций того дня полет был ОК, деньги были на все что надо хотя никто не помогал а мы с мужем учились и был грудной ребенок на руках. Епс, я родителям помогала, как и сейчас. 

К чему я это - потребности растут вместе с возможностями. У меня по сравнению с тем временем невероятный доход но мне как и тогда это - только столько сколько нужно и есть мечты. То есть ребенок не чувствует себя пупом земли если вы об этом. 
Цитата
Академик пишет:
Совет: 
Ребенку нужно доверять, относится к нему как к взрослому, играть сним в игрушки ( хотя бы 20 мин в день ), читать перед сном, если он Вам пытается помочь, например перенести вещи, принести тарелку, не стоит отказывать даже если боитесь, что сломает или разобьет.
Спасибо, кэп, но похоже это не работает....

P.S. Вижу выход в ограничении контактов. Взять няню, нагрузить кружками и секциями, не оставить вообще свободного времени. Этим я его лишу спонтанно возникающей дружбы, возьму под полный контроль его жизнь... Но не сломаю ли я его этим? Я не хочу что бы он зависел от моих решений, мог быть самостоятельным, сильным в будущем. Привыкнет к опеке и писец. Я что, ему по месту учебы в 17 лет тоже буду гувернантку отправлять???
Цитата
Starik пишет:
Весело, но уроки воспитания приняты!
И результаты на лицо, человек вырос с правильными понятиями smile:)
Цитата
Артём пишет:
Цитата
Starik пишет:
Весело, но уроки воспитания приняты!
И результаты на лицо, человек вырос с правильными понятиями smile:)
smile:D спустить на тормозах) Завести  жгут в аптечке и лупить))) за всё хорошее) Не представляю)
Мой ник, 

felis_serval,
Цитата
Цитата из обычного учебника по воспитанию этих домашних животных:
Как и у людей, здесь существует некое соответствие между степенью воспитанности Сервала и ее эмоциональной реакцией. Поэтому если для одного Сервала достаточно строго и громко сказать: «Нельзя!» - , то другому Сервалу необходимо строго указать его место (закрыть его в ванне или другом помещении одного), попросту говоря, лишний раз продемонстрировать котенку, что вы - вожак, а его положение - подчиненное. Ни в коем случае не применяйте физических мер воспитания. Если ваш котенок заигрался, и ведет себя чересчур эмоционально, воспользуйтесь обычным пульверизатором с водой. Это средство хорошо помогает в воспитательном процессе. 
felis_serval,  как вы думаете каков процент нормальных людей, выросших в более жёстких ( не путать с садизмом, издевательствами и и т.д. от этого вырастают только психически не здоровые люди) условиях и людьми, которым ВСЁ позволяли в жизни?
ps: и кстати про котёнка: ни разу не наблюдали как мама-кошка при не послушании котёнка жёстко и хлёстко лапой образумивает отпрыска?
Изменено: Артём - 3 Октября 2013 20:51
Цитата
Жора пишет:
не обязательно бить, можно за проступки запрещать, то к чему он сильно привык.
Да, точно, мы дочку так воспитываем, но можно и сына, наверняка.
Цитата
Артём пишет:
И результаты на лицо, человек вырос с правильными понятиями
Если это вопрос - то Да! Если это вердикт, то наказания пошли на пользу.
Но как вспоминаю случаи воспитания, и маме рассказываю - смеемся вместе.

Она говорит, - как только вы закричите из под одеяла, мне аж вас жалко становится. Ухожу на кухню, хочу сделать что-нибудь для вас вкусненькое, загладить "вину". Иногда плакала.
Даже когда семьей вспоминаем эти моменты, она смеется и плачет. А мы ей говорим, обнимая - Да ладно мам, вообще не больно ниразу небыло, одеяло хорошее, кстати где оно?...и вместе смеемся!
smile;)
Цитата
felis_serval пишет:
воспользуйтесь обычным пульверизатором с водой. Это средство хорошо помогает в воспитательном процессе.
Да это идея, ребенок не слушается пульверизатором его опрыскивайте и норм.
Цитата
GoogleBot пишет:
пульверизатором его опрыскивайте и норм.
Встречая из Д/С держите на готове агрегат. Вышел с синяком - залп в 10 атмосфер.smile:D И на ночь из обычной лейки, чтоб помнил!
[IMG] остыла) уже не злюсь))) Всё, ждет его бассейн, хоккей и национальные саамские танцы вместе с хореографией и хоровым пением) Пусть мучается) Завтра же займусь)
я своего лупил ремнем, но однажды доведя супругу до тихой паники пришлось применить сетевой шнур от компа!
пока она пыталась его прикрыть досталось и ей крап. попа была в линеечку. урок запомнил. при упоминании шнура ищет пятый угол.
не то что я зверь и садист какой, но сейчас ему 8, года три не рукоприкладствовал.
посещает танцы (сейчас вальс учат), ходит на рисование - одну работу так и не вернули, месяц висела в рамке в ДШИ!
сейчас довольно моего повышенного тона - ходит по струнке.
развлечения и досуг тоже присутствуют, к моему личному огорчению меньше чем хотелось бы.
Цитата
Павел Аглямов пишет:
В итоге он в третьем классе ворует, причём давно и у всех подряд, и никого не слушает.
Доченька была в универсаме с мамой и стырила там чупа-чупс, а по дороге домой говорит: "Смотри, мама, что у меня есть." smile:) Они стали возвращаться в магазин, чтобы вернуть его, пока шли мама ей сделала такой моральный втык (мама все же юрист и в милиции когда-то работала), что малая отдавала его вся в слезах, она запомнила тот случай на всю жизнь, больше мы за ней такого не замечали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.