У меня сын, скоро 5 лет, правда сейчас видимся только по выходным, так как в боевой спорт ему еще рано, он посещает центр раннего развития - изо, вокал, хореография, психолог. Помешан на машинах, знает практически все марки, любит строить из конструктора. Я наверное отношусь к нему более лояльно чем мама - это она его может "подпугнуть" ремнем, отношусь к нему как другу в первую очередь, очень обижается когда его называют маленьким ( малым ). Если ему спокойно объяснить ( например в магазине ) что на данный момент денег нет на игрушку, купим в другой раз, истерик не устраивает, относится к этому факту с пониманием. В общем я его люблю.
Совет:
Ребенку нужно доверять, относится к нему как к взрослому, играть сним в игрушки ( хотя бы 20 мин в день ), читать перед сном, если он Вам пытается помочь, например перенести вещи, принести тарелку, не стоит отказывать даже если боитесь, что сломает или разобьет.
Совет:
Ребенку нужно доверять, относится к нему как к взрослому, играть сним в игрушки ( хотя бы 20 мин в день ), читать перед сном, если он Вам пытается помочь, например перенести вещи, принести тарелку, не стоит отказывать даже если боитесь, что сломает или разобьет.

спустить на тормозах) Завести жгут в аптечке и лупить))) за всё хорошее) Не представляю)