выбор тематики сайта
Страницы: 1 2 След.
выбор тематики сайта
Здравствуйте уже какой месяц не могу определится с выбором тематики сайта, сначало мысль родилась создать портал с онлайн чатом помощь людям у которая проблемы в личной жизни (Психология и личности человека), потом появилась идея создать компьютерный сайт своего города под его доменом.

Но после всего этого я начал сомневаться что нужно открывать сайт этой категории.
Бюджет на стартап есть а идей очень мало, может кто подскажет на какую тематику создать сайт аудитория от 25 лет тоесть не школьники...
1111
Андрей, сделайте портал своего города, продвиньте и получайте доход с оффлайна. Владельцы магазинов с удовольствием будут размещать рекламу:)
Простой заработок на дому: Заработать много денег
Профессиональный хостинг сайтов по низкой цене: Заказать
Цитата
Андрей пишет:
появилась идея создать компьютерный сайт своего города под его доменом
Непонятное (размытое) определение ... если имеется ввиду техническая помощь по компьютерам в своем городе - думаю будет неплохо
Изменено: nic bul - 5 Октября 2013 23:36
Создайте сайт о колбасных обрезках

Оригинальность 100%

Конкурентов не будет

Может заложите новый тренд

+ сайты колбасной промышленности будут вам благодарны
Мой Дневник
Пишу хорошие статьи за небольшие деньги
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
+ сайты колбасной промышленности будут вам благодарны
Конкурентов точно не будет, как и посетителей smile:D ... да и колбасная промышленность обойдет стороной обрезки smile:D ... возможно агурбаш обратит внимание smile:) и отблагодарит с барского плеча ... кстати колбасными обрезками могут заинтересоваться пиццерии smile:)
Изменено: nic bul - 6 Октября 2013 00:23
Портал своего города с форумом и разделами по самым коммерческим тематикам.Вывод в ТОП ---> баннеры на свои же лендинги, сбор лидов ---> продажа их оффлайн конторам smile:)
Цитата
tester-money пишет:
Портал своего города с форумом и разделами по самым коммерческим тематикам.Вывод в ТОП ---> баннеры на свои же лендинги, сбор лидов ---> продажа их оффлайн конторам
А если небольшой город и уже есть портал про который знает весь город и сидит там (бесплатные объявления, форум, чат, новости района и города, новости края и страны, прогноз погоды, блог, знакомства, история города и района, фотогалерея... ). В этом случае создав еще один, будет практически невозможно переманить жителей на него. Вот на своем примере: сижу на портале своего города с 2007 года (хорошая репутация, друзья и товарищи с которыми общаюсь в чате и форуме, привычная атмосфера и т.п), и тут открывают новый портал, развесели по всему городу баннеры и растяжки, в почтовый ящик закинули листовку и ждут что я к ним перейду? - Не перейду и сомневаюсь что остальные перейдут. Единственное это если ставить акцент на подрастающее поколение: делать молодежный портал своего города. При желание когда наберет обороты плавно перевести в полноценный городской портал. 
З.Ы Написанное выше мое мнение которое никому не навязываю.
Цитата
Индульгенция пишет:
З.Ы Написанное выше мое мнение которое никому не навязываю.
С таким подходом, надо забить на все лечь на кровать и ждать старуху с косой, так как уже ничего в этой жизни не изменить... У всех все схвачено и во всех городах, есть сайты города...
- ps: тоже субъективно, но все же мне кажется что при желании, вырвать кусок аудитории, не будет проблемой если только не методами описанными Вами выше, типа листовок и почтовых ящиков smile:)
еще предложения есть?
 городские порталы в одиночку это из раздела фантастики (в плане контента), самая оптимальная тема там где знаешь что писать и есть желание писать и писать пусть даже не каждый день но постоянно, если есть возможность к этой теме делать фото\видео контент уникальный это будет большим плюсом, а делать сайт коммерческой темы ради бабла не советую
Правильнее будет создать сайт на востребованную и не особо конкурентную тематику, а также надо думать, что будет интересовать людей завтра, к примеру финансовый кризис, и его последствия. Сам начал писать статья для нового сайта по данном критериям.
Высококонкурентные тематики лучше не трогать, так как с бюджетом новичка продвинуть такой сайт нереально. К примеру у меня есть авто сайт, уже 2 года, хорошие статья, оптимизация, но посещаемость всего 10 -15 хостов в день. Но редки клики по рекламе бывают по 1-1, 5 $
Изменено: Жора - 6 Октября 2013 18:45
Жора, Клики по 1,5 доллара? Это из адсенса? Мега фарт какой-то?)))
Изменено: tester-money - 6 Октября 2013 18:48
Цитата
tester-money пишет:
Жора, Клики по 1,5 доллара? Это из адсенса? Мега фарт какой-то?)))
У меня статьи про дорогие модели иномарок, так что это нормально. Ведь рекламодатель ищет покупателей на авто стоимость от 1 млн до 30 млн руб. И ему не жалко 1 $smile:) вам на пиво. Там могут быть рекламодателями  и иностранные компании, которые гораздо более щедрые, чем российские.
Изменено: Жора - 6 Октября 2013 19:07
1. Онлайн чат психологической помощи - глупость, хоть и нужная кому-то. Вы хотите сутками торчать в своем чате и слушать нытье редкого посетителя, которому не с кем поделиться своими страданиями?smile:wall:
2. "под его доменом" - это я что-то не понял. Если на поддомене - то это да, тут можно открыть сайт компании по ремонту компьютеров. Но если вы просто хотите сайт типа "лайфках для ПК" - то делать его надо глобальным, а не региональным
(если же вы просто хотите сами зарегать домен с названием города - не советую - если раскрутитесь - отберут по суду, если кому моча в голову стукнет)
tester-money, еще в прошлом году кулинария\рецепты клики проскакивали по 4 евробакса, сегодня кукиш, 10-12 центов это придел у меня по адсенс
Страницы: 1 2 След.