Статья под ключ - что это?
Страницы: 1
Статья под ключ - что это?
Когда говоришь Копирайтеру написать статью под ключ, то, что это значит?
* просто интересно, может, я настолько непонятно общаюсь с людьми, и мне нужно каждую фразу при заказе расписывать на целые абзацы
Для меня, как копирайтера это значит:
1) Дали писать "под ключ" - значит пишешь статью именно под этот ключ.
2) Дали просто список "ключей" - значит просто статья по теме с органично вписанными ключами.
Как-то так.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
Роман пишет:
1) Дали писать "под ключ" - значит пишешь статью именно под этот ключ.

К примеру, под ключ "голубой кактус фото", статья информационная, около 2к сим.б.п. - что и как?
Цитата
Prapovednik пишет:
К примеру, под ключ "голубой кактус фото", статья информационная, около 2к сим.б.п. - что и как?
1) Для начала нужно уточнить, весь ли текст будет по этому запросу. Ведь удобнее разбить текст на 2-3 абзаца, которые будет интересно почитать. Например, какие существуют, как ухаживать. Но основной блок будет с фотографиями и небольшими описаниями. В таком случае 2к легко осваиваются, и ключ есть, и есть интересное чтиво для юзера.
2) Ну а если хочется только под запрос - тогда придётся расширять описания к фоткам, делать авторские вставки "а-ля этот кактус я купил в 2006 году, и цвёл он всего 2 раза под Новый Год". Воды будет много, но такое читать тоже интересно.
3) И 3ий вариант - сместить этот запрос под другой, то есть берём что-то более глобальное (как в первом варианте) и включаем туда наш запрос, как подтему, не делаю на неё особый упор.
Лично я так делаю, заказчики не жалуются =) Но заранее нужно всё обговаривать.
Роман, спасибо за развёрнутый ответ.

* есть ли разница между "статья под ключ «голубой кактус фото»" и "написать статью про голубой кактус фото"?

З.Ы. просто думал, что в случае "статья под ключ «голубой кактус фото»" в статье должны так или иначе использоваться эти три слова несколько раз, дабы в ПС продвинуться по этому ключику. Так оно?
Цитата
Prapovednik пишет:

* есть ли разница между "статья под ключ «голубой кактус фото»" и "написать статью про голубой кактус фото"?
Неа, нету. Просто "под ключ" звучит солиднее =)

Цитата
Prapovednik пишет:
в случае "статья под ключ «голубой кактус фото»" в статье должны так или иначе использоваться эти три слова несколько раз, дабы в ПС продвинуться по этому ключику.
Вовсе не обязательно =) Достаточно 1 раз упомянуть полное словосочетание и сделать несколько внутренних ссылок с этим анкором на статью. Обычно этого хватает. Кто-то вообще без точных упоминаний двигается, просто расставляет ссылки с нужными анкорами... Но это особые гуру, точно ничего сказать не могу.
Цитата
Роман пишет:
Неа, нету. Просто "под ключ" звучит солиднее =)

Цитата
Роман пишет:
Вовсе не обязательно =) Достаточно 1 раз упомянуть полное словосочетание и сделать несколько внутренних ссылок с этим анкором на статью. Обычно этого хватает. Кто-то вообще без точных упоминаний двигается, просто расставляет ссылки с нужными анкорами... Но это особые гуру, точно ничего сказать не могу.

Странно, странно.
У меня есть Копирайтер постоянный, который пишет под ключ статьи, на них можно не ссылаться, как с внутренних страниц, так и со сторонних ресурсах, а посетители приходят. Вот это я понимаю под ключ.
Просто один Копирайтер хотел написать статью за отзыв, я ему написал то, что здесь написано, в итоге получил статью с одним точным вхождением ключа, и всё, слово фото больше не видно, да и текст просто про "голубой кактус".
Это я к тому, что мне такая статья никуда не нужна, отзыв, на мой взгляд, должен быть отрицательный, но писать такой не охота, думал, просто оплатить, но с другой стороны, почему я должен платить за то, что меня не устраивает. Как-то так. Из-за чего и люблю иметь дело с постоянными Исполнителями, друг друга знаем и понимаем с полуслова.
Цитата
Prapovednik пишет:
статья под ключ «голубой кактус фото»
Нужна статья 3500-4000 збп, со следующими условиями
1. В заголовке h1 использовать "голубой кактус фото" (можно склонять и добавлять слова)
2. В заголовке h2 (1 шт) использовать "голубой кактус", во втором заголовке h2 использовать "фото"
3. В тексте использовать пассаж "голубой кактус фото" 2 раза в прямом вхождении, 2 раза разбавленном другими словами, расстояние между словами не больше 3-х слов (красивый голубой кактус как на фото).
4. Один раз просклонять "голубой кактус".

Мне видится как-то так.
Цитата
pelikesha пишет:
Мне видится как-то так.
Если честно у каждого разные видения по поводу написания качественного контента, главное чтобы в тексте были использованы ключевые слова по которым продвигается сайт и тогда статьи будут вылазить в ТОП, но с временным промежутком. То что Вы написали неподтвержденные данные, так как алгоритмы ранжирования сегодня не описывают то, что конкретно описали Вы и для сайта с тематикой авто или недвижимость такие параметры не приведут к успеху, а что касается тематики: цветы, то тут еще стоит задуматься и провести анализ, если Вы все-таки утверждены в том, что написали покажите факты и степень выдачи так заточенных статей.
Не забывай, что ты современный человек , а не БОТ, который живет в онлайн пространстве.
Цитата
Prapovednik пишет:
У меня есть Копирайтер постоянный, который пишет под ключ статьи, на них можно не ссылаться, как с внутренних страниц, так и со сторонних ресурсах, а посетители приходят. Вот это я понимаю под ключ.
Я имел в виду, что гнаться за количеством упоминаний не нужно - это дело индивидуальное, точной информации нет. Но для надёжности поставить пару внутряков по теме не будет лишним. Мои статьи тоже без каких-либо ссылок в топ лезут (клиенты так говорят).
Цитата
Denis пишет:
главное чтобы в тексте были использованы ключевые слова по которым продвигается сайт и тогда статьи будут вылазить в ТОП, но с временным промежутком
Ага, и с разными затратами на это. Если вы не поняли, то фраза про голубой кактус - выдуманная, нечего тут цепляться за тематики и прочее.
Цитата
pelikesha пишет:
Ага, и с разными затратами на это. Если вы не поняли, то фраза про голубой кактус - выдуманная, нечего тут цепляться за тематики и прочее.
У меня статьи не по Вашим параметрам и когда залетают в индекс сразу в ТОП 10 - это если заказанные мне по другой цене, чем я размещаю, а именно сегодня написал статью с размещением на сайте за 250 рублей и она уже на 8 месте, и то что каждый придумывает - это лишь догадки.
Цитата
Denis пишет:
именно сегодня написал статью с размещением на сайте за 250 рублей и она уже на 8 месте
Вы понимаете, что все ваши достижения с ценами и занятыми местами ничего не значат без указания ключевого слова и региона продвижения. Попробуйте написать статью под любой коммерческий запрос с частотой >1000 в регионе Москва, посмотрим на каком вы месте окажетесь после индексации.
Цитата
Denis пишет:
У меня статьи не по Вашим параметрам и когда залетают в индекс сразу в ТОП 10 - это если заказанные мне по другой цене, чем я размещаю, а именно сегодня написал статью с размещением на сайте за 250 рублей и она уже на 8 месте, и то что каждый придумывает - это лишь догадки.

Запросы разные бывают, одно дело "телехреник замочил радиохреника", а другое "купить окна"

З.Ы. СУПР в Гоше по запросу "голубой кактус фото" в ТОПе на данный момент Рисунок
Страницы: 1