У кого есть доски объявлений
Страницы: 1
У кого есть доски объявлений, Помогите советом
В общем такая ситуация.
На доске постоянно жируют спамеры со своими тупыми обьявами.

Есть несколько выходов но все не камильфо 

1. Сделать объявление модерируемыми (при условии что главные конкуренты объявления не модерируют)
2. Сделать регистрацию с подтверждением номера ( люди боятся номера вводить)
3. Сидеть сутками и выявлять спам 
Мой Дневник
Пишу хорошие статьи за небольшие деньги
ТС, я бы совместил 1 и 3 пункты. Во-первых, 99.99% юзеров даже не задумываясь о последствиях, копипастят одно и то же сообщение на сотни разных досок. Для мощных и старых, что слону дробина, а вот молодняк может рухнуть, поэтому текст объявлений я бы немного корректировал, ну и во-вторых, выявлять спам необходимо, это тоже одна из причин, по которой доски могут уходить под фильтр.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad,

Смотрите я ставлю модерацию сообщений, человек подает объявление и я начинаю его менять. Не выйдет ли скандала ??? 
Он пользователь и как известно прав
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Yaltagrad,

Смотрите я ставлю модерацию сообщений, человек подает объявление и я начинаю его менять. Не выйдет ли скандала ???
Менять мне кажется всё таки не правильно. Всё таки пользователь сам описывает, а вы получается переписываете не видя товар, можете написать немного преукращено и наоборот, впринципе жаловаться не кто не будет, но все таки мне кажется могут возникнуть недопонимания у продавца и покупателя из за вас.
А в качестве защиты от спама вводите модерацию, нормальным временем модерации считаю до часа. Все крупные доски с модерацией работают. 
Цитата
Максим пишет:
Менять мне кажется всё таки не правильно. Всё таки пользователь сам описывает, а вы получается переписываете не видя товар, можете написать немного преукращено и наоборот, впринципе жаловаться не кто не будет, но все таки мне кажется могут возникнуть недопонимания у продавца и покупателя из за вас.
А в качестве защиты от спама вводите модерацию, нормальным временем модерации считаю до часа. Все крупные доски с модерацией работают.

Доска молодая пока что 50+ объявлений в день, сам я сутками сидеть физически не смогу. Нанимать кого то пока нет возможности 
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Не выйдет ли скандала ???
Уверен, что лишь 10-15% будут возвращаться к своему объявлению, чтобы отредактировать его или глянуть на количество просмотров, в остальных случаях объявление дали с телефонами и забыли о нём. Вполне разумно, что досок сотни тысяч и запоминать как именно было написано то или иное объявление никто не станет. А небольшое изменение сделает его более уникальным, во всяком случае я бы делал так пока доска ещё слишком свежая, а копипаст способен её очень быстро погубить...
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
есть стандартные положения в правилах, которые гласят, что публикуя своё объявление, юзер соглашается с условиями пользования этого ресурса, поэтому какие-могут быть скандалы? кстати, писать их некуда и некому, это же доска, а не фирма с юридическим адресом и реквизитами.
Yaltagrad,

Сегодня попробовал и сразу же скандал от барышни по поводу изменения её объявления.

Доска объявлений областная с упором на город.

Наверно я не правильно объяснил, люди на доску заходят часто. Агенства недвижимости почти живут публикуя новые каждые пол часа. (наблюдения главного конкурента)

Вам бы понравилось если бы ваше сообщение на форуме кто то изменял ? 
Люди на 80% одни и те же сидят на доске, заведя аккаунт они под ним годами могут находится , и не камильфо будет спорить.
во первых, на странице добавления объявлений разместить подобный текст:
* Администрация оставляет за собой право редактировать и правильно форматировать добавленные вами объявления для корректного отображения их на сайте... 

во вторых, прикрутить к форме обработчик со стоп словами, выявление IP автора из интернет баз спама (_stopforumspam.com/usage), если у доски определенная гео зависимость прикрутить оработчик по IP страны или города (_sypexgeo.net/ru/docs/), к примеру запретите добавлять объявления чаще 1го в 5 минут (далее если будут добалять чаще пишите в лог данные о спамере ...) ...

в третих, любой спам можно отсечь, анализируйте, ищите сходства, выявляйте стоп слова, создайте бан лист доступа к сайту или форме добавления ...
Изменено: cyber.php.bot - 20 Ноября 2013 11:39
Партнерская программа AliExpress - подходит для всех видов трафика!

Лучший Хостинг - под любые проекты

Страницы: 1