Почему PR и ТИЦ отживают своё?
Страницы: 1 2 След.
Почему PR и ТИЦ отживают своё?, Что вы дмаете о пузомерках?
Судя по всему, мы имеем самый длинный простой в обновлении PR и приближающийся к максимуму застой ТИЦа.
Как вы считаете, может ли это говорить о отказе обоих ПС от этих индексов в новом году? Или может они приняли решение сделать апдейты значительно более редкими, например раз в год?
Поясню свою позицию.
Не секрет, что биржи продажи ссылок это головная боль ПС. Они уводят большие средства из рекламных сетей и мешают качественному ранжированию сайтов.  С другой стороны, ссылки - наиболее полноценный атрибут говорящий о востребованности ресурса у пользователей.
Если поисковые системы уберут эти два основных показателя пуза сайта из открытого доступа, т.е. будут использовать, но не будут публиковать, то это сильно усложнит работу бирж. Упадут цены на ссылки, часть вебмастеров откажется от их закупок и т.д.
Это позволит высвободить заметные средства, которые уйдут в рекламные сети.
Второй вариант - редкое обновление PR и ТИЦ, может иметь другую цель - избавиться от штампованных сайтов под биржи ссылок.
Мало кто захочет вести в течение года сайт, чтобы только потом иметь возможность что-то заработать на ссылках. Да и то, с вероятностью далекой от 100%.
Это поможет избавиться от огромного количества ГС от школьников.
Как вы думаете, мы движемся в этом направлении?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Пингви, думаю именно в этом.
То, что гугл уже 9 месяцев не может родить, явно о чем-то говорит. Более того, читал недавно статью, в которой официально подтверждалось, что PR перестает иметь большое значение, и гугл рассматривает вариант полного отказа от него.
Что касается тиц, ситуация еще не столько однозначна.
Самопознание pro-svet.at.ua
Отказ от Pr, как индекса вполне возможен, но не думаю, что Гугл перестанет учитывать ссылки. Наоборот, судя по его активной борьбе с ними, особенно ужесточившейся последние несколько месяцев, ссылки будут иметь еще больше значение. (Иначе, нет смысла бороться за качественность, можно их просто не учитывать)
Тоже самое справедливо и для Яндекса - чем больше ПС уделяет сил на борьбу с некачественной ссылочной массой, тем большее место она хочет уделить их весу в алгоритмах ранжирования.
Это я к тому, что хотя на сегодня вес ссылок в формуле ранжирования, вроде бы как снизился в обоих ПС. Многие гуру вообще говорят о исключении этого фактора при оценке сайта. Но сама тенденция, все большего уделения внимания к очищению от покупных ссылок, говорит об обратном.
Может за основу ранжирования сайтов возьмут поведенческий фактор. Или как вариант PR + ПФ. Не думаю что Гоша сможет отказаться от PR полностью, это же его фундамент, основа.
Скажу так, если в течение года заниматься только сайтом и только работать над его улучшением, а не закупать ссылки, то через год можно достичь довольно замечательных результатов, когда ссылки могут или вообще не нужны или нужны но в таком мизерном количестве, что можно не бояться за штрафные санкции. Речь идёт о ссылках в кол-ве буквально не более 10. Конечно если сайт ГС, то приходится качать его тоннами ссылок и тогда становится страшно за последствия. Лично я бы рекомендовал людям идти по пути, который я указал в начале.
Цитата
Предвкушающий пишет:
это же его фундамент, основа.
ну не стоять же на месте

придумают чтото новое
Цитата
limion пишет:
Скажу так, если в течение года заниматься только сайтом и только работать над его улучшением .. .. .. Лично я бы рекомендовал людям идти по пути, который я указал в начале.
Ну на хороший сайт люди будут ссылаться добровольно, и ссылки на него будут.
Цитата
Пингви пишет:
Упадут цены на ссылки
Просто поменяются основные факторы, которые цены диктовать будут:)
Цитата
Пингви пишет:
часть вебмастеров откажется от их закупок и т.д.
Будут работать - не откажутся) перестанут - откажутся)
P.S. Наверное=)
Цитата
Шарко Виктор пишет:
Ну на хороший сайт люди будут ссылаться добровольно, и ссылки на него будут.
да, и этих ссылок вполне хватит, качественному сайту много ссылок не надо.
Цитата
Пингви пишет:
Это позволит высвободить заметные средства, которые уйдут в рекламные сети.
Три раза перечитал, а логики не уловил. Будут биржами учитываться не ваш пр и тиц, а другие факторы. Пусть отменят, ничего страшного. Думаю переквалифицируются они быстро, можно сказать "мгновенно" :confused:Даже плюс будет, не придётся месяцами и годами ждать долбаных показателей. Да и сейчас обратите внимание сколько берётся во внимание показателей кроме этих: общая посещаемость, за сутки, кол-во просмотров, входящих/исходящих, AR, тематичность, видимость сайта в регионе, вне региона, скорость индексации каждой страницы (ещё десяток можно отобразить, только рука бойца писать устала smile:)). Фильтров больше чем достаточно, чтобы прикупить "полезненьких" кликабельных ссылок.
Изменено: Михаил Воронин - 26 Ноября 2013 15:12
Цитата
Михаил Воронин пишет:
Будут биржами учитываться не ваш пр и тиц, а другие факторы. Пусть отменят, ничего страшного. Думаю переквалифицируются они быстро, можно сказать "мгновенно" :confused:Даже плюс будет, не придётся месяцами и годами ждать долбаных показателей.
Преимущество ТИЦа и Пр в том, что это показатели от самих ПС. "Другие факторы" не подтвержденные поисковиками, например траст, не такая твердая "валюта".

Цитата
limion пишет:
Скажу так, если в течение года заниматься только сайтом и только работать над его улучшением, а не закупать ссылки, то через год можно достичь довольно замечательных результатов, когда ссылки могут или вообще не нужны или нужны но в таком мизерном количестве, что можно не бояться за штрафные санкции
Я и не боюсь санкций, т.к. уже два года не продвигаюсь ссылками. Тем не менее, будущее ссылок меня интересует не меньше людей торгующих ссылками или их закупающих, т.к. это один из самых явных критериев ранжирования (который, как мне кажется будет только увеличиваться).
К тому же, нельзя списывать со счетов то, что существуют и естественные ссылки, которые во многих случаях воспринимаются (в основном гуглом), как покупные.
ПС. Просто последнее время наблюдается явная движуха от обоих ПС в отношении ссылок.
Хотелось бы попробовать спрогнозировать куда это может привести, чтобы хоть как-то подготовиться.
Цитата
Пингви пишет:
Хотелось бы попробовать спрогнозировать куда это может привести, чтобы хоть как-то подготовиться.
Хотелось бы. Не нравится мне эта движуха, я и закупаю и торгую, а чего ждать, только им там известно. Будем проверять как всегда всё на себе.
PR и ТиЦ это ориентир для вебмастера, результат его длительной работы, убрав эти показатели мы просто не будем понимать хорош наш сайт или недостаточно. Помимо черного зароботка эти значения имеют и другие свойства убрать их просто так это тупость. Поисковые машины сейчас в тупике - консервация топа отказ от PR, ТиЦ. Может аналитический центр гоши и яши считает что лучших сайтов уже не сделают..
Цитата
Пингви пишет:
Отказ от Pr, как индекса вполне возможен, но не думаю, что Гугл перестанет учитывать ссылки.
Так реальный pr апается   постоянно. А вот отказ от тулбарного PR вполне возможен, ну или сделают его раз в год. Во всяком случае М. Катс намекнул что в этом году апдейта ждать не стоит.

Цитата
Пингви пишет:
Но сама тенденция, все большего уделения внимания к очищению от покупных ссылок, говорит об обратном.
Так оно и есть. Влияние ссылок как фактора снизилось в общем котле лишь в связи ввода новых факторов. Но при этом за последний год эффективность одной рабочий ссылки по моим прикидкам возросла в 10 раз, следовательно необходимый  объем  для достижения результата рабочий ссылочной массы резко сократился. Т.е. все идет к тому, что бюджеты вообще перестают играть роль, а на первое место выходит компетенция человека в этом вопросе
Изменено: Олег - 26 Ноября 2013 15:49
Страницы: 1 2 След.