Задачка для математиков
Страницы: 1
Задачка для математиков
Кто сможет решить такую задачку smile:)
Дано: 5 место в топе приносит 1000 хостов в день
4 место в топе 1500 хостов в день

Сколько трафика будет давать запрос занимая  3,2 и 1 место?
Мой сайт знакомств там полно живых девушек =)
Логично предположить, что
3 -2000
2-2500
1- 3000
Но это только чисто математическое решение, основанное на  прогресии... На самом деле так не будет, так как много факторов есть, таких как заголовок и прочее
Цитата
Логично предположить, что
3 -2000
2-2500
1- 3000
Но это только чисто математическое решение, основанное на прогресии... На самом деле так не будет, так как много факторов есть, таких как заголовок и прочее
Логика Яндексу не характерна:) Может кому-то поможет если напишу что запрос "Мультики"
Просто задумался стоит ли дальше мучать этот запрос или остановиться и начать толкать другие ВЧ
Цитата
lexaivlev пишет:
Логика Яндексу не характерна:) Может кому-то поможет если напишу что запрос "Мультики"
С какого перепугу?  Вы учитывали все региональные выдачи? У Вас самый удобный функционал, приятный диз, не косячный плеер, страница не пестрит рекламой?  Нет надписей ваш браузер устарел, страница не редиректит на другие ГС?.

Одних позиций в топе мало! Надо что бы юзеру ваш сайт нравился, он получал удовольствие и посещал его каждый день. что бы юзер не задумывался об альтернативе...
Цитата
Global Technology пишет:
С какого перепугу? Вы учитывали все региональные выдачи? У Вас самый удобный функционал, приятный диз, не косячный плеер, страница не пестрит рекламой? Нет надписей ваш браузер устарел, страница не редиректит на другие ГС?.

Одних позиций в топе мало! Надо что бы юзеру ваш сайт нравился, он получал удовольствие и посещал его каждый день. что бы юзер не задумывался об альтернативе...
Ориентируюсь на выдачу по России, В Украине сайт по запросу 8-10 позиции. Бесячей рекламы как по мне нет, тизеры снес поставил мегого с ссылками на мультики + единственный баннер АВДмейкера он может и бесячий но жаба душит снимать. Кликандерами и прочей Г рекламой никогда не балуюсь, свой плеер который всегда работает, ну и судя по постоянному росту прямых заходов (12-15%) всех все устраивает.
Но все же вернемся к нашим баранам если позволите:)
Цитата
lexaivlev пишет:
Логика Яндексу не характерна
В этом вопросе, переходов на страницы решает не яндекс, а пользователь
Цитата
Жора пишет:
В этом вопросе, переходов на страницы решает не яндекс, а пользователь
Встречал просто на некоторых блогах что по первой ссылке тыкают 90% по следующей 50% и так далее, точные цифры не припомню и откуда у них такие данные только Богу известно, но смысл в том что до 4-5 странички доходят только 10-20 процентов пешеходов:) Вот где бы узнать точные данные:confused:
Цитата
lexaivlev пишет:
4-5 странички
*позиции
по-поводу процентов тоже читал, но там было ~45% - 1я позиция, ~20% - 2я и т.д. по своему сайту скажу так. был запрос на 1-м месте, трафика было 2к, просел на 2-ю позицию и трафика стало 1200 хостов. на 3-й пока (слава Богу) небыл. когда буду, напишу =) хотя если так подумать, все равно если человек зайдет на сайт, который будет 1-м в выдаче, то он может вернутся к поиску и кликнуть на 2-ю ссылку. т.е все будет зависеть от 1-го сайта, сможет ли он удовлетворить пользователя инфой, или пользователь пойдет дальше в искать то, что ему нужно
Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
по-поводу процентов тоже читал, но там было ~45% - 1я позиция, ~20% - 2я и т.д. по своему сайту скажу так. был запрос на 1-м месте, трафика было 2к, просел на 2-ю позицию и трафика стало 1200 хостов. на 3-й пока (слава Богу) небыл. когда буду, напишу =) хотя если так подумать, все равно если человек зайдет на сайт, который будет 1-м в выдаче, то он может вернутся к поиску и кликнуть на 2-ю ссылку. т.е все будет зависеть от 1-го сайта, сможет ли он удовлетворить пользователя инфой, или пользователь пойдет дальше в искать то, что ему нужно

Ну вот осталось найти третьего:) Разница между 4 и 5 позицией 50 процентов, между 1 и 2 80 процентов, надо походу мне занять топ 3 и тогда смело можно доставать "кулькулятор" и планировать бюджет
Высислить точный CTR ТОПа по определенному запросу задача невыполнимая, приходится только гадать. Многие анализы на эту тему, пестрят разными цифрами. Учитывать приходится множество факторов, основываясь только на догадки и предположения. Также большое влияние на кликабельность оказывает блок директа и его величина, по исходному запросу - директ отсутствует (у меня).
И если оперировать усредненными показателями, то:
   место / CTR / хосты
1 место / 36,4% / 6000
2 место / 12,5% / 2000
3 место / 9,5% / 1600
4 место / 7,9% / 1300
5 место / 6,1% / 1000 Исходный показатель
Предположим, запросом "мультики" интересуются 10 тыс./ в день, (вордстату я не верю) тогда 3-е место будет нести 950 хостов. Но если отталкиваться от исходного показателя, тогда 1480 хостов.
Цитата
Starik пишет:
Высислить точный CTR ТОПа по определенному запросу задача невыполнимая, приходится только гадать. Многие анализы на эту тему, пестрят разными цифрами. Учитывать приходится множество факторов, основываясь только на догадки и предположения. Также большое влияние на кликабельность оказывает блок директа и его величина, по исходному запросу - директ отсутствует (у меня).
И если оперировать усредненными показателями, то:
место / CTR / хосты
1 место / 36,4% / 6000
2 место / 12,5% / 2000
3 место / 9,5% / 1600
4 место / 7,9% / 1300
5 место / 6,1% / 1000 Исходный показатель
Предположим, запросом "мультики" интересуются 10 тыс./ в день, (вордстату я не верю) тогда 3-е место будет нести 950 хостов. Но если отталкиваться от исходного показателя, тогда 1480 хостов.
Ну вот, нашел единомышленника и любителя потыкать пальцем в калькулятор, спасибо большее информацию загрузил, будем пережевывать потихоньку:)
Цитата
Starik пишет:
3-е место
Сори, ошибочка в выводе. 5-е место.
Цитата
Starik пишет:
Цитата
Starik пишет:
3-е место
Сори, ошибочка в выводе. 5-е место.
Да я понял, спс еще раз за внимание
Страницы: 1