А как вы защищаете свой компьютер (ноутбук)
Страницы: 1 2 След.
А как вы защищаете свой компьютер (ноутбук)
  1. Антивурусники
    1. AVAST - 10 (35,71%)

2. Kaspersky - 8 (28,57%)

3. ESET NOD32 - 6 (21,43%)

4. AVG - 3 (10,71%)

5. Dr.Web - 1 (3,57%)

6. Avira - 0 (0,00%)

smile:) Давайте поговорим о защите наших компьютеров ( ноутбуков)
Прошу писать, также версию того что вы юзайте.
 У многих нету антивирусников,  расскажите как же вы защищаете своё железо. Если можно по подробней.

P.s. У меня ноутбук, в данный момент стоит касперский 2012. но замечаю что он сильно грузит систему. (лицензия) всё остальное родное от венды (7) отключил.
Изменено: Alexander - 2 Декабря 2013 21:49
Avast inet security (лицензия) + USB disk security(лицензия) + регулярная чистка Ccleanerom (реестра в том числе) + дефрагментация (DiskDefrag) + время от времени RegCurePro(лицензия).
Coder, Спасибо, я делаю чистку этой программой TuneUp Utilities 2013
не подпускаю к нему сына smile:D
раньше стоял каспер, но уже больше года как перешел на аваст - гораздо лучше стало.
сегодня с одним компом ковырялся с кис6 - грузит систему, не дает запускать некоторые утилиты - сразу делет екзешник, бяка одним словом.
ну и на первом месте - читаем выше
Цитата
Alexander пишет:
Coder, Спасибо,
Пожалуйста =)  Просто я подобрал проги, после которых не приходится что-то восстанавливать и которые дают эффект - при разумном потреблении ресурсов (это к антивируснику). RegCure  немного жестковат, но, в общем, приемлем - изредка.
Вопрос Coder, paltarasych,  чем вас не утраивает к примеру касперский? Чем аваст,  для вас лучше касперского.?
Цитата
Alexander пишет:
чем вас не утраивает к примеру касперский
За совое долгое непродуктивное время работы с компами перепробовал разные антивирусники - по году и более сидел на разных - на нортоне, node, панде, касперском, авасте - пока уже года три как, отдаю предпочтение авасту. Почему:
1. Приемлемые требования к ресурсам
2. Хороший уровень предупреждений/защиты
3. Возможность отключать при необходимости выборочно нужное (во многих тоже что-то есть, но последних веяний не знаю)
4. Беспроблемно удалить )
5. - таки хорошо срабатывает - каспер тоже неплохо был, но кушает уж очень много и вообще - чувствовалось, что он посягает на мою свободу...

Забыл добавить DrWeb и AVG тоже хорошее впечатление оставили.

Так, где-то
Изменено: Coder - 2 Декабря 2013 22:40
Цитата
4. Беспроблемно удалить )

Ох как мне это знакомо). Большинство антивирусов-хуже вирусов) так что это несомненый плюс!
Coder,  как часто делаете дефрагментация? что хорошего она дает?
п.с. я пока за год не разу не сделал на новом ноутбуки:confused:
Я вообще никак не защищаю. Раньше стоял Dr.web, но как устанавливаешь антивирусник, так сразу вирусы появляются, вспоминается фраза: "Не включай аварийку, потому что в аварию попадешь". Так себе живут может быть несколько штук, я им не мешаю, да и они не проявляются. главное, что на сайты подозрительные не захожу, все только проверенное, на которых вирусов и быть не может =)
Связка антивирус AVG и фаервол Comodo
на браузерах резалка рекламы и скриптов
ну и все эксперименты на виртуалке, по сомнительным сайтам не хожу, ссылки не жмакаю
пока полет нормальный )
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Цитата
Alexander пишет:
п.с. я пока за год не разу не сделал на новом ноутбуки
Жуть! )  Практически каждую неделю - как только замечаю, что что-то медленней стало или вообще что-то не так. Если активное пользование - то еще чаще по тем же признакам. Дефрагментация глубокая по настроению или раз в неделю (с оптимизацией). DiskDefrag так себе, но работает быстро и устраивает.
RegCure - когда уже смотрится, что таки не совсем так, как устраивает - он сметает хорошо, хотя и несколько жестковато - но непроблемно. То есть чистит на совесть, даже иногда через чур, но потом система потихоньку восстанавливается )  После опять пройтись клинером и глубокую дефрагментацию.

И комп как новенький.

Можете попробовать - если год не чистили и достаточно активно пользовались - результат, в виде ускорения работы, должен быть виден сразу.

Имхо, конечно.
к преимуществам перечисленным Coder добавлю:
незаметен по потреблению ресурсов по сравнению с кис
тихое обновление (лично у меня было отключено и обновлялось раз в неделю\две)
то что действительно является вирусом блокирует на раз - то что запускаю я спрашивает, атаки из вне жесткий блок
он маслает постоянно но я его не вижу!
Coder,  Будьте так любезны, если не трудно скинте в лс ссылки на эти программы.

paltarasych,  Спасибо за ваше мнения.
дефрагментация нужна если очень много что-то ставилось удалялось, появляются пустые кластеры и кусок одного целого может оказаться в дву-трех местах. можно настроить автоматическую дефрагментацию которая будет запускаться по расписанию. перед тем как запустить её можно выполнить анализ - если фрагментировано до 10% это что пыль для моряков. а так для каждого есть свой порог тех или иных действий.
Страницы: 1 2 След.