Где учатся SЕО-шники? – или – Куда пойти учиться?
Страницы: 1 2 След.
Где учатся SЕО-шники? – или – Куда пойти учиться?
  1. По специальности вы..
    1. технарь - 10 (41,67%)

2. нет специальности - 9 (37,50%)

3. гуманитарий - 5 (20,83%)

Доброго времени суток, форумчане. 

Сегодня 2013 год, декабрь и «topic starter» – школьник.

И этот школьник хочет узнать, где же учились умудрённые опытом seo-мастера? Какой вуз оканчивали? Какой факультет?

Вспомните золотые студенческие годы. Расскажите, как вуз изменил вас, ваше мировоззрение, дал ли что-то большее, а не основы, и пригодилось ли это в seo-работе или web-ремесле.

Возможно, вы до сих пор учитесь в вузе, так похвалите его (если есть за что).

Как уже стало понятно, моя Проблема – выбор вуза. Проблема с большой буквы, а причина – неопределенность. Можно сказать, что мне без труда даются технические и гуманитарные науки. (но если честно, первые иногда со скрипом). И именно эта равнозначность в сложности изучения гуманитарных и технических наук породила в моей голове дилемму, в какую из этих двух степей податься.

Также проблема усугубляется тем, что, как известно, SEO в вузах не преподают, а остальные сферы, либо не интересны, либо я о них знаю.

Что касается мечты кем-то стать, у меня её нет. Конечно, в детстве я мечтал стать адвокатом или пожарным, но повзрослев, прозрел, и решил, что бессонные ночи и бесконечные слушания не для меня.

Но есть цель – стать настоящим Web-мастером, который контролирует и знает процесс от кодировки движка, до монетизации ресурса.

Хотелось бы услышать от вас названия конкретных вузов и ваших специальностей. Можете даже написать свою историю выбора вуза, и чем этот выбор был мотивирован.

Не предлагайте армию, в семье не служили ни дед, ни отец.

Прошу не писать, что настоящий seo-профессионал учится сам – это истина.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё, чтоб вам было проще советовать и давать рекомендации, опишу себя.

Я – парень, 17 лет, который учится в физмат классе и постигает азы WEB и SEO. Спортивен, где-то был значок кандидата в мастера по плаванию, жим 100, присед 155. В SEO и WEB пришёл недавно (год с небольшим), но с каждым днём мне это дело нравится всё больше. Способен заставлять делать себя то, что нужно, когда этого не хочется.

У меня никогда не было 3-ек, а некоторые годы закончены на отлично.

Но я не переношу химию и биологию.

Ну, не буду тянуть, начнём:
[img]imgdisk.ru/images/7Jcg.jpg[/img]

P.S: Я обращаюсь к вам, Web-мастерам, именно с той целью, чтоб услышать из уст профессионалов, которым я хочу стать, каких ошибок не нужно совершать на этом пути.

Я повторюсь. Истина в том, что чтобы стать хорошим Web-мастером – нужно учиться, работать и ставить эксперименты самому. Но, возможно, вы, оглядываясь на прожитые годы, либо полагаясь на опыт, знаете, какие специальности или хотя бы направления тесно граничат с SEO и WEB, и учёба на которых будет полезна начинающему web-мастеру.
Бросай это дело, пока не втянулся.
Учиться сео можно и у тех, кто его в инете преподаёт:) Делают же разнообразные курсы, тренинги - тот же Училище, только быстро и дорого (если стоящие всегда не дёшево, наверное). Получил курс, посмотрел, практика, закидал вопросом "учителя" =)

P.S. Где то тут на форуме видел темку "Достижение результатов за 15 или 30 дней", по отзывам сояще вроде, всё же проще чем самому с нуля:)
Цитата
_METEOR_ пишет:
стать хорошим Web-мастером
Как вам сказать... Себя спецом, гуру и прочее не считаю - да и не являюсь таковым. Но здесь выбор прост - по крайней мере - мое мнение:
Это как писатель - он не может не писать - это его и проклятие, и счастье и все вместе.
То есть - все не получается - или получается со скрипом - но ты уже не можешь без этого - через разочарования, проклятья и радости, огорчения и воодушевление, бессонные ночи, головную боль, отсутствие денег, сорванные нервы с заказчиками и из своих потуг совершить что-то необычайное - причем, как правило, это уже придумали и реализовали до тебя гораздо лучше и ты тонешь в коде и понимаешь, насколько ты туп, ничтожен и никчемен...

Вам это надо?)  То есть - когда не можешь без этого - пусть и на уровне г..но кодера, такого же web мастера и сеошника - тогда это ваше. В остальном - лучше подождать, пока что-то в жизни проявится и подскажет.

Вот такая лирика.

Имхо.
Здравствуй, школьник.
Лично я учился на направлении "энергоснабжение". Но понял что это не моё, и послал декана найух. Пошел не он, а я, за что ему бесконечно благодарен. Сейчас работаю вахтовым методом на первом в РФ заводе по сжижению природного газа. 

Я не СЕО гуру, нахватался вершков на форуме и строю из себя Великого СЕО Монстра. А по факту - 5 ГС на копипасте, 10 каталогов статей, 5 дорвеев и штук 5 заброшенных. Получаю около 10к в месяц с них. 

По большей части ищу методы затратные, но без лишних телодвижений. (софт покупаю) Каждый выбирает свой путь. 
Для себя понял - вышка ничего толком не дает, а то что вам может пригодиться - правописание (для коррекции ошибок в текстах), базовое знание html и php (для разбора шаблонов и некоторых кодов), трудолюбие (быть ленивым хорошо, но получается все очень долго) комуникабельность (для общения с различными группами людей) и умение анализировать.
Нет кнопки "спасибо". Поэтому - благодарю всех высказавшихся.
Цитата
Нет кнопки "спасибо". Поэтому - благодарю всех высказавшихся.
Как нет? В профиле все есть)
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Продвижение и оптимизация сайтов начинается из яндекс-вебмастер. Не стоит верить всему что пишут на форумах и блогах - дезы и не актуальной информации много. Лично я сначала читал разные блоги и форумы, исходя из того что часть информации была дезой делал сайты не правильно и только потом начал читать рекомендации Яндекс Вебмастер и делать правильные выводы. Я регулярно смотрю канал Megaindex - ведущие специалисты, актуальная инфа, ну и задаю вопросы на супре, тут отзывчивые парни)
Цитата
tiposhaa пишет:
Продвижение и оптимизация сайтов начинается из яндекс-вебмастер.
Думается, что начинается с головы ) Потому что когда знаешь, чсто нужно - то не важно, что чего-то не знаешь - всегда можно найти, почитать и получить.
Можно иметь множество суперинструментов - но так ими и не воспользоваться. ЯВМ - лишь один из них. Тут главное, имхо - подход, думалка и выстраивание системы.
Даже при минимуме знаний, но правильном(системном) подходе, можно потихоньку, по кирпичику, получить нужное и построить желаемое.

Имхо.
Цитата
благодарю всех высказавшихся.
Забыл ответить: Пожалуйста =)
Изменено: Coder - 10 Декабря 2013 23:33
Coder, видимо Вы меня не поняли я говорил не о инструменте ЯВМ. Я имел ввиду http://webmaster.ya.ru/ ну и help.yandex.ru/webmaster
Цитата
tiposhaa пишет:
Coder, видимо Вы меня не поняли я говорил не о инструменте ЯВМ.
Я не проти вашего поста высказался - он просто вызвал определенные мысли, потому и процитировал. А что касается яндекса - там много полезного, но сам предпочитаю гугл информацию - мало из того, что там указано, не верно для подавляющего большинства случаев. Как первоисточник, что ли. Хотя, конечно, яндексом пренебрегать не стоит - согласен.
Понимаю Вашу логику, Яша это гугл в прошлом.
Цитата
tiposhaa пишет:
Яша это гугл в прошлом.
Хорошо сказали - точно и коротко - именно так.
Цитата
Лично я учился на направлении "энергоснабжение".
Почти коллега:). Моя специальность - электроэнергетические системы и сети (5 курс сейчас) - нисколько не мешает мне заниматься сео и сайтостроением + работа по совместительству в сео-компании. Так что при желании можно все успевать:)
_METEOR_, в какие города собираетесь поступать? Подали уже документы?
Страницы: 1 2 След.