Может ли стать популярным книжный блог?
Страницы: 1 2 След.
Может ли стать популярным книжный блог?, Застряла с тематикой блога...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я с таким вот вопросом. Как вы думаете, имеет ли смысл создавать блог на книжную тематику? Отзывы и впечатления о прочитанных книгах, немного об авторах этих книг и прочее подобное.

Конкуренции среди блогов - почти нет, потому что и блогов на эту тему тоже нет. Сомнения у меня в том, что эта тема нужна людям, с одной стороны. Иначе бы подобных блогов было бы море, как в случае с киносайтами, сайтами и моде и косметике и рецептах. 

Вроде бы и есть шанс вылезти в топ, среди "монстров" не придется пробиваться, нет их, а вроде бы - нужна ли вообще такая тема... Была б нужна, давно бы уже сотнями такие создавались бы! Вот такие мысли. 

Как вы считаете, может ли книжный блог стать востребованным у пользователей? Вы бы пошли его читать?
Почему же? Такие блоги есть, но даже те кто сидят в ТОП имеют посещалку не больше 50. Поэтому трафика тут не получить, разве что вы зацепите людей чем то большим чем просто статьи и будет закладочный трафик.
Слушай :) Тебе случаем не нужен Агрегатор новостей, есть так же и под DLE, а так же скрипт файлообменика.
Цитата
Ольга пишет:
Как вы считаете, может ли книжный блог стать востребованным у пользователей? Вы бы пошли его читать?
Предпочту пойти на чисто книжный сайт - например, _http://www.proklondike.com/

Имхо, конечно - все зависит от концепции и реализации.
Цитата
Seilor пишет:
Почему же? Такие блоги есть, но даже те кто сидят в ТОП имеют посещалку не больше 50. Поэтому трафика тут не получить, разве что вы зацепите людей чем то большим чем просто статьи и будет закладочный трафик.
Они есть, но их ну ОЧЕНЬ мало. По сравнению такими темами как кулинария, косметика, мода, кино и прочие подобные, разумеется.
Цитата
Ольга пишет:
потому что и блогов на эту тему тоже нет
а вы не задумывались почему так? К моему большому сожалению, книги и всё что с ними связано сейчас мало кого интересуют, а полным собранием томов всемирной литературы сейчас уже никого не удивишь (у меня есть smile:)), ну а отзывы можно всегда найти в интернете. Быть может это одна из причин, по которой мало кто делает блоги в этом направлении...
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Ольга пишет:
потому что и блогов на эту тему тоже нет
а вы не задумывались почему так? К моему большому сожалению, книги и всё что с ними связано сейчас мало кого интересуют, а полным собранием томов всемирной литературы сейчас уже никого не удивишь (у меня есть smile:)), ну а отзывы можно всегда найти в интернете. Быть может это одна из причин, по которой мало кто делает блоги в этом направлении...
Я задумывалась, хотя бы потому, что сама много читаю, но... Единомышленников встретить удается ой как редко! "Люди стали выбрасывать книги. Этой стране скоро придет конец" - недавно услышала в популярном сериале. Так и есть, мало читают...
Цитата
Ольга пишет:
Единомышленников встретить удается ой как редко
абсолютно с вами согласен, сейчас это уже в диковинку, а ведь всегда книга помогала человеку в его развитии...
Цитата
Ольга пишет:
Так и есть, мало читают...
да вообще практически не читают...
Множество фильмов снято по произведениям (бестселлерам). Были удачные (кассовые), но и были провальные. Всегда бытовало мнение, что книга гораздо интереснее. Я с этим не спорю.
Вот если блог по сравнению "книга vs экранизация". Возможно был бы больший интерес.
Думаю, что отзывами о книгах сейчас никого не удивишь, нужно придумать что то интереснее, чтобы завлечь трафик.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Цитата
Yaltagrad пишет:
да вообще практически не читают...
Так а зачем читать, если все поголовно уткнулись в телефоны, смартфоны, пады и айфоны. Парадокс нашего времени: техника идет вперед, а мозги деградируют.
Цитата
SoProsp пишет:
техника идет вперед, а мозги деградируют
Да не, мы развиваемся параллельно. Просто пока никто никому не мешает;)
Цитата
SoProsp пишет:
если все поголовно уткнулись в телефоны, смартфоны, пады и айфоны.
Так вроде бы и с их читать можно - или нет? Вопрос, наверное, нужно бы немного повернуть под углом получения новых знаний - обучения, развития и т.п. Потому как развлекалово не требует участия думалки и, практически, ничего не дает. А вот освоить что-то новое - даже в програмировании(коддинге) без чтения - сложнова-то, имхо. Причем, чем глубже, тем больше. Поэтому, все нормально - просто чтение переходит в электронную форму.
Поэтому - если кто хочет и стремится развиваться - то и читать будет, и мозги работать будут.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
SoProsp пишет:
если все поголовно уткнулись в телефоны, смартфоны, пады и айфоны.
Так вроде бы и с их читать можно - или нет? 
Согласна - с них читать очень даже можно. Я тоже почти не читаю бумажных книг сейчас. Но всегда и везде со мной электронная читалка. Любые устройства - компы, планшеты и даже мобильники при желании можно приспособить под чтение. Ну, это как я думаю. Однако ж, несмотря на обилие таких вот помощников - люди читают очень мало.
Я бы с удовольствием читал бы мнения и писал бы свои. К примеру новая книга Дена Брауна. Будет ли снят фильм, кого возможно позовут играть главные роли. Или Пауло Коэлье - философ или чудак современности?
P.S. Фильм думаю сто пудов снимут.
Ольга, Можете и заинтересовать.
Узкотематическая тематика сайта, с легкой скачкой книг(буквально в один клик).
Это очень нравится многим. 
Красивое описание, а иногда и необычное. И все, читатели у вас.
Насчет быстрого скачивания книг подумайте, очень хороший шаг к читателю.smile:)
Страницы: 1 2 След.