Немного о мозгоправстве
Страницы: 1
Немного о мозгоправстве
  1. Какая цветовая гамма сайтов вам больше нравится
    1. Светлые - 5 (62,50%)

2. Игра неожиданных цветов - 2 (25,00%)

3. Главное наполнение - 1 (12,50%)

4. Яркие цвета - 0 (0,00%)

5. Темные - 0 (0,00%)

С первого дня в интернете у меня в мозгу крутится навязчивая мысль, какая цветовая гамма лучше подходит для сайтов.
Вот к примеру делаю городской портал , либо магазин, либо фан клуб звезды.

Какие цвета лучше выбирать, какие цвета притягивают взгляд среднестатистического пользователя интернета возраста 19-20 лет лет  
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Все что выглядит современно, красный, синий, белый, серый, и что бы все это плавно переходило один в другой, везде все четко и в тоже время плавно.
Для разных тематик совершенно различные цветовые гаммы подбираются. Консультируйтесь у профессиональных дизайнеров.
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Krol,  вот щас была довольно интересная ситуация.

Поставил праздничное поздравление на одном из своих сайтов, + украсил его елкой.
Вроде красиво вышло, на что получил письмо Примерно такого содержания.

"Ну и на.. нам ваши поздравления ? лучше бы халяву дали, поздравить и родственники могут".

Убрал все в тот же день, пусть сидят как есть, и о чудо трафик увеличился. Вот сижу думаю может не нужна людям красота сайтов , кинуть кость и пусть грызут
Изменено: Сергей Борщевский - 19 Декабря 2013 22:30
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Krol, вот щас была довольно интересная ситуация.

Поставил праздничное поздравление на одном из своих сайтов, + украсил его елкой.
Вроде красиво вышло, на что получил письмо Примерно такого содержания.

"Ну и на.. нам ваши поздравления ? лучше бы халяву дали, поздравить и родственники могут".

Убрал все в тот же день, пусть сидят как есть, и о чудо трафик увеличился. Вот сижу думаю может не нужна людям красота сайтов , кинуть кость и пусть грызут
1 письмо это не мнение всех, а мнение ушлого скорее всего рас он написал, да и по тексту видно, а то что трафик подрос это уже не психологический фактор.
Изменено: Krol - 19 Декабря 2013 22:36
Всякие елки и поздравления я лично считаю лишними. Люди приходят на сайт за информацией. Мне нравится как мэйл делает например, повесили в уголочке над логотипом ненавязчивый  какой нибудь шарик  и порядок. А елки и прочая мишура...  У нас есть такая поговорка «Дураки блеск любят» smile:)  Так что такими вещами злоупотреблять не стоит. А по поводу цветового решения сайта, ну на эту тему много книжек по психилогии написано, труда найти не составит, в зависимости от тематики сайта и надо гамму подбирать.
Поздравлять надо посетителя с вовершенной покупки, оказанной услуге. Ну это как "приходите еще в гости" или "разрешите, я вызову вам такси".
По поводу цвета? Мягкие тона (чтоб глаза не уставали), если информационный ресурс. В коммерции - зависит от тематики (тут уже маркетологи и психологи думают). Блоги, по моему на любителя.
Страницы: 1