Что будет дальше
Страницы: 1 2 След.
Что будет дальше
За последние 2 месяца произошло нечто страшное. Много, очень много сайтов попало под новый АГС. Причин попадания под фильтр много, это продажа вечных ссылок, плохая посещаемость и ПФ.
Я думаю Яндекс старается убрать людей которые зарабатывают на нем- вебмастеров, оптимизаторов, бирж по продаже ссылок, оставив только крупных игроков. Надеяться что многие компании уйдут в директ, хотя мне кажется что многие ушли не в директ, а в адсенс.
Что будет с ГГЛ, думаю прогнется биржа, она закрылась сейчас от внешнего мира, почти не принимает новых сайтов, а старые страшно заспамлены и спамятся еще, и со временем тоже уйдут в АГС или с биржи, удалив ссылки.
Новый АГС сильнее  всего по ГГЛ, чем по сапе, т к именно вечные ссылки оказывают сейчас наибольшее воздействие на выдачу.
Как думаете, что будет дальше?
Изменено: Жора - 22 Декабря 2013 19:32
Цитата
Жора пишет:
именно вечные ссылки оказывают сейчас наибольшее воздействие на выдачу
"вечные" закладывают фундамент, а прямое воздействие оказывают те ссылки, которыми можно регулировать сам процесс, то есть временные/арендованные, именно их можно быстро снимать и ставить.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Жора, Яндексу по большому счету все равно на людей которые занимаются оптимизацией (это всего лишь небольшая горстка людей доходы которых в глазах Яндекса - копейки). Задача Яндекса убрать из выдачи большое количество ГС, а также наряду с развитием Е-торговли самого Яндекса убрать из выдачи крупных игроков Е-комерции. Т.е Яндекс постепенно задушит крупные интернет магазины, подняв в выдаче более мелких незначительных игроков. Это приведет к увеличению продаж торговой площадки Яндекс Маркет.
Что касается самого АГС-40 - это всего лишь очередное нововведение поискового алгоритма, направленного на улучшение выдачи.
Цитата
Жора пишет:
Что будет с ГГЛ, думаю прогнется биржа, она закрылась сейчас от внешнего мира, почти не принимает новых сайтов, а старые страшно заспамлены и спамятся еще, и со временем тоже уйдут в АГС или с биржи, удалив ссылки.
Модель продажи вечных ссылок убыточная для всех игроков рынка (оптимизаторов, вебмастеров, поиска) кроме самого владельца биржи. Только не все это понимают. Давно догадывался что если АГС апнется - ГГЛ загнется  сильнее всего. Так что в этом плане Яндекс оправдал мои ожидания.
Цитата
Жора пишет:
Новый АГС сильнее всего по ГГЛ, чем по сапе, т к именно вечные ссылки оказывают сейчас наибольшее воздействие на выдачу.
Чушь, ссылки работают совершенно не зависимо от их "вечности". Просто ГГЛ генерирует больше говна, чем та же сапа
Изменено: Олег - 22 Декабря 2013 20:02
Цитата
Жора пишет:
За последние 2 месяца произошло нечто страшное. Много, очень много сайтов попало под новый АГС. Причин попадания под фильтр много, это продажа вечных ссылок, плохая посещаемость и ПФ.
Это всего лишь Ваши предположения.
У меня больше десяти сайтов с посещалкой от 1 до 6 к, и почти столько же молодых, от 100 до 1000. Есть и торгующие в Мире, и имеющие ужасный ПФ.
Ни один из них не попал под АГС и не снизил траф (наоборот в связи с осенью у всех рост).
Копайте в сторону контента. Нужный, уникальный материал перетягивает все другие переменные ранжирования.
ПС. Если Вы создадите ресурс о австралийских головопуках, то вне зависимости от всего остального, Ваш сайт будет в топе. smile:confused:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Помню ещё в начале изучения темы увидел как кто то из модераторов данного форума спорил с форумчанином, модератор говорил что сапо-ссылки норм, а вечные не норм (суть), потом немного подумав для продвижения использую только сапу, а вечные ссылки для разбавления ссылочной массы или для галочки:)

За безанкорные ссылки врятли что будет, а вот за анкорные можно схлопотать, от сюда вывод что анкорные ссылки лучше арендовать, так как можно в любой момент снять, а вечные - про них я вообще забываю, собственно редко и использую:)

Хотя уверен что ссылки из статей лучше, чем из футера или ещё от куда нибудь:)

P.S. Просто моя философия. Пять копеек вставляю:)
Школьник, а что в вашем понимании "вечные ссылки"?
Цитата
kolosovk пишет:
Школьник, а что в вашем понимании "вечные ссылки"?
Купил и её не снимают, а если снимают по вашей просьбе или вообще, то вам деньги не возвращают:)

Не нужно платить ежемесячно/ежедневно/ежегодно, то есть разово платите...
Цитата
Пингви пишет:
это продажа вечных ссылок, плохая посещаемость и ПФ.
Это всего лишь Ваши предположения.
Просто Платон мне сам так написал, что причина в SEo  ссылках
Изменено: Жора - 22 Декабря 2013 20:37
Жора, пришлите письмо от Платона.
Цитата
kolosovk пишет:
Жора, пришлите письмо от Платона.
1212.jpg (143.55 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Жора пишет:
Просто Платон мне сам так написал, что причина в SEo ссылках
Ссылки скрывали от ПС? Много внутренних ссылок (проверьте анализатором, себе не верим)? Ссылки закупали/прогоны заказывали?

В письме было чётко написано, всё из-за ссылок и не более, или словосочетание "сео ссылки" было в общем контексте, где были указаны и другие "примерные" причины?smile:)
Цитата
Олег пишет:
Просто ГГЛ генерирует больше говна, чем та же сапа
Точно такое же мнение сложилось.... а жаль
Цитата
Пингви пишет:
Копайте в сторону контента. Нужный, уникальный материал перетягивает все другие переменные ранжирования.
! ! ! контент рулил-рулит и будет рулить
Все парятся по поводу проданных ссылок, но никто не думает о том, что он натворил, заказывая прогон по "трастовым" сайтам.
Еще не видел я ни одного объявления типа "прогон по заспамленным сайтам" - почему-то все они "трастовые"
Страницы: 1 2 След.