Покупка готового контента
Страницы: Пред. 1 2
Покупка готового контента
Цитата
Пингви пишет:
Цитата
Prapovednik пишет:
Насчёт "Толстого" не совсем согласен, когда у Вас уже есть сайт с постоянной мощной посещаемостью, то людям просто нужен интересный контент, чтобы их удержать, и они далее разносили о Вас положительные отзывы, советовали, а не контент для ПС, и за это тоже можно отдавать нормальные деньги
Если вы зарабатываете на трафе посредством рекламных сетей и партнерок, то постоянный посетитель это зло потребляющее сервисные ресурсы при крайне низком "выхлопе". А появление "чтива" грозит именно этим.
К тому же кто сказал, что качественная статья в глазах ПС и интересная статья для пользователя - не одно и то же? Сегодня, читателем востребованы ёмкие, понятные и информативные тексты, а не куртуазность и виртуозность владения русским языком.smile:mail:
Цитата
Punter пишет:
Если потребитель готов платить только 20 р за 1000 символов, то он найдет за такую цену только школоту или начинающих копирайтеров, с вытекающим отсюда качеством текстов. Когда я подрабатывал на этой ниве, то цены ниже 30 р/ 1к просто не рассматривал даже. А то заказчик высоко ценит свой ГС, но совершенно не ценит чужой труд. Так далеко не уедешь.
Вы знаете, я работаю с исполнителями пишущими в среднем по 23-28/1000, все они поднялись из диапазона 10-15/1000, пройдя жестокий отбор.
Пишут они. чтобы вы не говорили, прекрасно. Ресурсы на 90% созданные на их работах посещают в день порядка 60-80к человек. Их средняя цена по бирже давно переросла 50/1000 за элементарный копирайт, но мы продолжаем сотрудничество.
Мы уже третий год растем вместе.
Я их обогащаю, в основном знаниями, не теми эфемерными догмами, которые даются на различных курсах и ресурсах, а наработками в режиме реального времени, они делают мне скидки. Поэтому мне смешны большинство "биржевых гуру копирайтинга", которые выставляют заоблачные цены, штампуя тексты по методичкам 5-летней давности.
Как вообще можно говорить о качественности текстов, когда нет прямой обратной связи с происходящим в Сети?
Я например не знаю ни одного исполнителя, который тратил бы свое время на проведение экспериментов и анализ отношения ПС к текстовой информации. Все заняты штамповкой символов и мечтами о дорогом заказчике. То что они производят является полуфабрикатом, и должно стоить, как полуфабрикат.smile:help:
ИМХО.
ПС. Выражаю свое личное мнение, и заранее извиняюсь, если обидел кого-то из тружеников пера...smile:mamba:
Пингви, если не секрет, покажите пару таких текстов (можно больше). И для своего сайта что-то почерпну, и как копирайтеру интересно посмотреть.
Пишу для своих сайтов сам, текст забирает практически 80-90% моего времени. Написание хорошей статьи 90% уника в 2-3 тыс символов - читабельной, информативной, новой,  эквивалентно 1.5-2ч. Если говорить о рерайте то, я бы не платил за него ни рубля, ресурс должен иметь свою точку зрения.
Цитата
tiposhaa пишет:
Пишу для своих сайтов сам, текст забирает практически 80-90% моего времени. Написание хорошей статьи 90% уника в 2-3 тыс символов - читабельной, информативной, новой, эквивалентно 1.5-2ч. 
Вот-вот. Труд нелегкий. Вот во сколько вы оцените такой труд по написанию хорошей статьи? Стали бы писать ее кому-то за 20р/килознак?
Цитата
oleg zarubin пишет:
Пингви, если не секрет, покажите пару таких текстов (можно больше). И для своего сайта что-то почерпну, и как копирайтеру интересно посмотреть.
Сорри...smile:o
Цитата
Punter пишет:
Вот-вот. Труд нелегкий. Вот во сколько вы оцените такой труд по написанию хорошей статьи? Стали бы писать ее кому-то за 20р/килознак?
Я тоже пописываю статьи на один из своих сайтов. Статья в 2-3 к знаков написанная от души, красочным языком, занимает около получаса (хотя надо признаться, что пишу о том, что знаю и что интересно).
Статья же под жирный запрос, как правило это объем в 8-12 к, иногда занимает до суток.
Первая статья стоила бы очень мало, а вторую я бы не отдал и за 100вмз.smile:mail:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Тексты как товар в магазине. Сегодня выбрал хороший, завтра в этом же магазине может быть и не очень.Готовый контент беру только у проверенных копирайтеров, из личных контактов.
Если появляется новый - изначально тестируемся, просто в разговоре, потом пробная статья, если она мне не понра, я не плачу за нее но и нигде не размещаю. Если понра, то легко могу оценить труд, на основании трудов др пЕсателей. Перед НГ пару человек пытались задрать планку, с 2уе до 3уе, объясняя это тем, что мол цена везде растет и валом заказчиков. Ушли в лес. Вернулись через пару дней, извинились, пишут дальше.
Цитата
DAEL CPA пишет:
Тексты как товар в магазине. Сегодня выбрал хороший, завтра в этом же магазине может быть и не очень.Готовый контент беру только у проверенных копирайтеров, из личных контактов.
Если появляется новый - изначально тестируемся, просто в разговоре, потом пробная статья, если она мне не понра, я не плачу за нее но и нигде не размещаю. Если понра, то легко могу оценить труд, на основании трудов др пЕсателей. Перед НГ пару человек пытались задрать планку, с 2уе до 3уе, объясняя это тем, что мол цена везде растет и валом заказчиков. Ушли в лес. Вернулись через пару дней, извинились, пишут дальше.
Вот! 2 бакса - хорошая цена. За такую можно требовать качество. Если объемы достаточные, то в месяц копирайтеру вполне можно набивать 700-1000 баксов.
Цитата
DAEL CPA пишет:
Тексты как товар в магазине. Сегодня выбрал хороший, завтра в этом же магазине может быть и не очень
да ладно, у одного и того же автора если тексты хорошие, то они будут хорошими всегда, магазин здесь не при чём, путать не нужно. Там товар сегодня свежий, а завтра с запашком.
Страницы: Пред. 1 2