Вопрос по теме сайта.
Страницы: 1
Вопрос по теме сайта., возможно ли заработать на теме dota 2
Здравствуйте.
Давно хочу заниматься созданием сайтов. Изучал материалы по теме. Мне очень интересна игра Dota 2. Появилась идея создать сайт про эту игру. Есть хороший художник. На сайт хочу выкладывать комиксы на тему игры, всякие аналитические статьи, обучающие/развлекательные видео. Начал изучать тему монетизации. Показалось, что такой сайт будет непросто монетизировать. На директе мало рекламодателей по этой теме. Посмотрел на adsence - по нему вообще возник отдельный вопрос. 

А именно - чтобы понять цену клика, нужно вводить в поиск адсенса свою тему (общую) или же сами запросы, по которым буду продвигаться? Поясню. Если брать англоязычный интернет, то цена клика по запросу dota 2 - 8 р. При этом, по менее частотным запросам все очень по-разному. Скажем dota 2 cheats - 148,70 руб., dota 2 art - 79.85 руб., по некоторым же запросам есть вообще мизерная стоимость, по другим она и вовсе не указана. я так понимаю, там берется какое-то среднее значение? И мне надо ориентироваться на него?

Итак, резюмируя:
- что думаете про монетизацию сайта о dota 2?
- как именно определить стоимость клика в adsence (общая тема/конкретные запросы)?

Кстати, английский знаю хорошо, могу делать сразу англоязычный сайт, хотя немного страшновато в плане первого опыта. Заранее спасибо.
Изменено: vladinstein - 25 Декабря 2013 22:24
Владимир Горячев, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Знаю людей которые рады 3 центам за клик, обычно 1-2. Ибо посещаемость высокая.

Цитата
Владимир Горячев пишет:
Есть хороший художник.
Один дизайн в топ не выведет.

Цитата
Владимир Горячев пишет:
Кстати, английский знаю хорошо, могу делать сразу англоязычный сайт
Вот тут уже пахнет нормальной ценой за клик.
Цитата
Предвкушающий пишет:
Один дизайн в топ не выведет.
Понимаю, это я просто чтобы обрисовать ситуацию. )

Цитата
Предвкушающий пишет:
Знаю людей которые рады 3 центам за клик, обычно 1-2. Ибо посещаемость высокая.
Согласен. Просто создается такое впечатление, что по Доте и CTR будет низкий. Почитал еще материалы по этой теме, многие советуют по игровой тематике зарабатывать на партнерках, а по Доте подходящих почти нет.

Цитата
Предвкушающий пишет:
Вот тут уже пахнет нормальной ценой за клик.
Да, на англоязычном ресурсе будет больше. Вот только опять же очень странные там значения в Адсенсе (какие-то неровные и скачущие от запроса к запросу). У большинства запросов цена за клик вообще не указана. Поэтому и интересовался, насколько можно ориентироваться на общую цену по запросу Dota 2.

Почитав faq самого адсенса, я понял, что, если мой сайт будет чисто информативным, то на коммерческие запросы вообще можно не смотреть. Так же стоит отбросить всякие "скачать Дота 2", запросы , по которым люди ищут определенные сервисы, связанные с игрой. То есть ориентироваться можно только на цены запросов, которые непосредственно будут относиться к тому, что есть на моем сайте. И вот по ним-то стоимость клика мизерная.

Не подумайте, что я пессимистично настроен. Есть в запасе другая тема, и не хочется начинать с того, что будет очень сложно монетизировать.
Страницы: 1