Пара вопросов владельцам новостников
Страницы: 1 2 След.
Пара вопросов владельцам новостников
1. Как другие сайты относятся к тому что у них берут материалы ? (Знаю что у вас рерайт но все же были ли претензии ?)2. Надо ли ставить обратную ссылку на материалы
3. Что делать с фото к статьям ? Их снимали корреспонденты газет (не дадут ли по ушам)
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
1. Претензии бывают, как и я выставляю (часто тянут и мою инфу). А как вы видите суть претензии по РЕРАЙТУ? Это смешно.
2. Если копипастите - надо. Иначе могут наехать и будут правы.
3. По фото ситуация та же. Часто приходится просто подбирать близкое по содержанию.
Слава СС, Спасибо за ответ.

Подскажите есть смысл дать пользователям возможность добавлять новости (после модерации)  
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Подскажите есть смысл дать пользователям возможность добавлять новости (после модерации)
Если сделать внутреннюю валюту, за которую потом продавать плюшки или сделать вывод в офф, то есть. А так - ну кому не фиг делать добавлять новости? И никогда не понимала, зачем делать сайт, что бы копипастить контент, даже со ссылкой на источник, если это рассматривается как не ГС на старте? Почему нельзя нанять людей, которые будут работать за деньги, если реально собрались развивать проект? Тем более, на сколько я помню, он у Вас региональный, проще будет в регионе занять ТОПы по НЧ-НК и радоваться жизни.
DAEL CPA, 

Сегодня была куплена лицензия на битрикс smile:help:, теперь я у камня с надписями куда идти, есть несколько вариантов в зависимости от этого и буду думать дальше.
Знаю одно точно, сайт будет на 100% без политики.

Варианты:
1. Региональный сайт 
2.  Другие новости (Нет ограничения по странам но.... больше проблем)
Изменено: Сергей Борщевский - 30 Декабря 2013 15:12
Сайт города и района, но публикуются еще и региональные и общероссийские новости.
Берем новость и ставим ссылку на источник. Ссылка непрямая, имитирует внутреннюю страницу сайта, в роботсе подобные ссылки закрыты. Под каждой новостью ставится небольшой редакционный комментарий о ее сути. С картинками проще - не каждая новость требует отдельной иллюстрации, поэтому для них созданы специальные заглушки. Если все же берется фотография с места событий, то под ней ставится название источника или автора, но не в виде ссылки. Или вообще не ставится, если фото неконкретизировано (типа новость о пожаре и фотография огня из поисковика).
За три года претензий не поступало. Если таковые будут, то просто картинка будет заменена на другую. На непрямые ссылки ответ будет один - не предусмотрено техническими возможностями. Хотите судиться? Идите к хостеру. Он за границей и ему наплевать.
Изменено: Александр - 30 Декабря 2013 15:13
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Сегодня была куплена лицензия на битрикс smile:help:, теперь я у камня с надписями куда идти
Я как то никогда так не делала. Сначала идея и проработка, начиная от трафа и конкурентов, заканчивая монетизацией, потом под цели, выбор движка.

Цитата
Александр пишет:
Он за границей и ему наплевать.
Как раз за границей, совсем не плевать. Не попадали на реальные претензии. Даже когда хостер бы в Китае и Белизе (оффшор), были реальные проблемы, у очень близких людей, из-за прав интел собственности на фото и видео.
Цитата
DAEL CPA пишет:
Я как то никогда так не делала. Сначала идея и проработка, начиная от трафа и конкурентов, заканчивая Как раз за границей, совсем не плевать. Не попадали на реальные претензии. Даже когда хостер бы в Китае и Белизе (оффшор), были реальные проблемы, у очень близких людей, из-за прав интел собственности на фото и видео.
Я имел в виду возможные претензии к непрямым ссылкам. Фото, как я уже говорил, просто будут поменяны на другие.
Александр, не поняла в контексте претензий. Ну на счет ссылок, вряд ли будет ужас-ужас, но могут стукнуть и в ПС, что приведет не просто к замене картинок, но и к возможным фильтрам?!
Цитата
DAEL CPA пишет:
Александр, не поняла в контексте претензий. Ну на счет ссылок, вряд ли будет ужас-ужас, но могут стукнуть и в ПС, что приведет не просто к замене картинок, но и к возможным фильтрам?!
Сильно сомневаюсь, что ПС будут заморачиваться на эту тему.
Я думаю он и сам выбросит из индекса чужие картинки, просто если будет жалоба, то сделает это очень быстро.
Цитата
DAEL CPA пишет:
Я думаю он и сам выбросит из индекса чужие картинки, просто если будет жалоба, то сделает это очень быстро.
Пусть выбросит - у нас на картинки ориентирования нет. Кстати, и на ссылки претензии вряд ли будут. Дело в том, что практически все издания требуют установку гиперссылки - она есть. Просто непрямая.
Цитата
Александр пишет:
у нас на картинки ориентирования нет
Ну хозяин-барин, но если на новостнике, 50-100к новостей, такое же количество картинок может быть в гугле и яше, что дает хороший траф.
Цитата
DAEL CPA пишет:
Я как то никогда так не делала. Сначала идея и проработка, начиная от трафа и конкурентов, заканчивая монетизацией, потом под цели, выбор движка.

Так интересней жить smile:)

Всем спасибо за советы, почитаю и сделаю по своему.
Просто буду переписывать новости сам почитав материалы с 2-3 сайтов, тогда претензий точно не будет, правда займет е мало времени.
А с фото буду думать, можно водяными знаками украсить кто автор 
Цитата
DAEL CPA пишет:
Ну хозяин-барин, но если на новостнике, 50-100к новостей, такое же количество картинок может быть в гугле и яше, что дает хороший траф.
На каждую новость картинку подбирать нет смысла. Резонней тематические заглушки собственного производства поставить - лица указываемых персон, клипарт и т.п. Конкретно в нашем случае траф по картинкам (собственным) уж совсем единичный. Но у нас и новостей не такое количество. Впрочем, все зависит именно от популярности ресурса. Будет популярность - поползут и правообладатели.
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Просто буду переписывать новости сам почитав материалы с 2-3 сайтов, тогда претензий точно не будет, правда займет е мало времени.
А с фото буду думать, можно водяными знаками украсить кто автор
Все зависит от того, сколько новостей в день планируете ставить. Если 10-15, то вполне хватит времени на написать и знак поставить.
Страницы: 1 2 След.