Prapovednik, ну по честному я особо этим не занимался

, но я думаю если пахать (сидеть и по 5-8 часов) добавлять, уникализировать, и проделывать все остальные махинации может и можно, что то путнее сделать.
моя стата простая ... около 50 видяшек, реклама стоит где то на 20-30% (на остальные нельзя из за правил гугла). общее количество просмотров в день (с учетом тех на которых нет рекламы) около 1к. Прошлый месяц 10$
Изначально видяшки делались под другой вид заработка, но потом решил адсенс то же включить. С сайтом произошло тоже самое делал под одно, а недавно вывел первые 150$
Мое скромное мнение по поводу приготовления-снимания видео-заработка на этом. Мне кажется идея интересная своим проектом, но. Должно совпасть уж очень много и видяшек должно быть очень много и рассказчик должен быть
ургантом молодец. Рецепт должен быть очень популярный, должны зайти именно на ютуб и именно в эту видяшку, плюс ткнуть по рекламе (хотя в видяшке можно сказать закрыть рекламу

). Как хобби+монетизация на будующее возможно хорошая идея, заработок сейчас нет. Я не отговариваю, главное дать понять вашему другу чтоб не ждал сразу золотых гор.