Для чего "это" делают?
Страницы: 1 2 След.
Для чего "это" делают?
Приветствую уважаемые супровцы и гости этого замечательного форума). Сегодня просмотрел в метрике вебвизор сайта и обратил внимание на самое длинное по времени посещение с активностью (1 час 25 минут). Включил просмотр этого посещения и не понял его смысла... Никакого движения курсора мыши нет, а просто ровно каждые 3 секунды идет обновление главной страницы на протяжение всего этого времени. Просмотрел вчерашние посещения и обнаружил тоже самое, но только длилось 45 минут. Ип адрес, страна, ос и браузер один и тот же. Ощущение что запускают какой то скрипт, но не пойму зачем это нужно smile:confused:. Сам ип заблокировать не проблема, да только интересно к чему это делают и чем может навредить это сайту. 
У кого какие предположения?)
Думаю ничего не делают, я бывало тоже зайду на сайт, (конкурентов иногда даже при анализе)smile:) и забуду во вкладке закрыть и делаю свое, потом увижу закрою.... думаю ничего страшного...
Цитата
anna911 пишет:
Думаю ничего не делают, я бывало тоже зайду на сайт, (конкурентов иногда даже при анализе)smile:) и забуду во вкладке закрыть и делаю свое, потом увижу закрою.... думаю ничего страшного...
Было бы так, если бы не было перезагрузки систематической.
Цитата
Krol пишет:
Было бы так, если бы не было перезагрузки систематической.
Так точно. Именно это и заинтересовало. Обновление каждые 3 секунды. 
А не парсинг ли это друзья?
Артур Пирожков,

Цитата
Индульгенция пишет:
Никакого движения курсора мыши нет, а просто ровно каждые 3 секунды идет обновление главной страницы на протяжение всего этого времени.
Если бы парсили, то были бы переходы по сайту, а их как я понял нет.
Цитата
Индульгенция пишет:
обновление главной страницы
Какая информация представлена на главной странице? Меняются ли какие-нибудь блоки на ней при обновлении?
Копирайтер, 2 основных ключа с подробным описанием (9895 символов), 11 внутренних страниц, соц. кнопки и рекламный блок директ адверт. При обновление меняется только реклама. Но в статистике рекламы нет накрученных кликов (стандартные 5 - 15 в день)
Цитата
Индульгенция пишет:
При обновление меняется только реклама.
быть может ваши конкуренты или конкурент анализирует/просматривает рекламу на вашем сайте без переходов, банальное любопытство, ну или пытается понять последовательность показа, думаю, переживать не стоит. smile;)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad, может быть так как вы предполагаете и есть та цель из за которой кто то это делает). Помониторю еще с неделю его (или их) действия. 

З.Ы сайт не в конкурентной тематике, но находится в топе 1-6 без недели еже год (скорее всего из за 100% релевантности главной к запросу и множеству входящих ссылок на ключ). Ну а трафик по этому запросу небольшой 150-210 уников/сутки). 

P/S Пишу про один ключ сейчас из за того что второй ключ недавно на главную добавил и он только до топ 30 дошел.
Изменено: Индульгенция - 5 Января 2014 20:47
Я не знаю, как WP ломают. Но, возможно подбор пароля ботом в админку.:confused:Через адресную строку... например.
Starik, может быть и так... Если брутом то не получиться тогда у них ничего). пароль очень надежный (логин не стандарт и пароль вида "краказябра" из более 20 символов). Но я думаю что тогда бы отображалась страница админки сайта а не главная smile:confused:
Извиняюсь. Чуть не правильно написал. Не 1 час 25 минут а 1 час 42 минуты это длилось (скрин 1). И выглядело это так как на скриншоте 2. Просто обновление без действий за 3 секунды.
Причем как видно даже из скриншота 1 - это прямой заход. Значит целенаправленное действие.
Может сканируют и ждут, когда вы новый материал опубликуете?)
Страницы: 1 2 След.