Заработок веб-мастеру.
Страницы: 1
Заработок веб-мастеру., С чего начать?
Являюсь владельцем сайта с посещаемостью 4 тысячи (+) посетителей в сутки. Аудитория качественная: никаких накруток, правда тематика футбольная. На нем сидят исключительно футбольные фанаты - поклонники "Челси". Клуб популярен, возможно этим и обусловлена не самая плохая посещаемость.
ТИЦ: 30, PR 3. Думаю накупить ссылок, чтобы поднять эти показатели, слышал, что от них зависит и заработок иногда. Мой сайт постоянно цитируется социальными сетями, новостей добавляется минимум 10 штук в день и постоянно следуют репосты. Другие сайты ссылаются на меня, как на источник. Отсюда хороший показатель.

Не добавлял никакой рекламы (практически) в течении 4 лет. Вот думаю, что уже можно начать: попробовал Google Adsense, там по-разному. Иногда 1,5 доллара в день, иногда 4. Еще размещаю рекламу на букмекеров. Условия - тысяча рублей за месяц.

Это предел, который я могу выжить из сайта: около 3 тысяч рублей в месяц или нет? 
P.S. В оптимизации, продвижении и прочем вообще ничего не понимаю, сайт сам собой как то поднялся. Достаточно было в течении нескольких лет каждый день добавлять новости о команде, публиковать интересные статьи и устраивать конкурсы - сработало. По ключевым запросам в Google нахожусь в ТОП 5, в Яндексе занимаю 7-10 позиции. Новости уникальные практически на 100%, запрещаю добавлять копипасты. Исключительно - переводы с других источников. Раньше сайт находился на uCoz, потом переехал на dle. посещаемость только выросла, это был полезный опыт.
Изменено: lors amachiev - 15 Января 2014 23:14
+ рекламу яндекса добавь, протестируй. Даже не знаю что посоветовать. В раздел форума партнерские программы загляни, может что то и найдется.
Цитата
Rostaman пишет:
+ рекламу яндекса добавь, протестируй. Даже не знаю что посоветовать. В раздел форума партнерские программы загляни, может что то и найдется.
Да, мне советовали нечто подобное. Потому что я вот куда не загляну: на сайтах с Директом высвечивается реклама, связанная с моими наиболее частыми запросами: футбольная атрибутика, спорт, букмекерские конторы, продвижение сайтов. Думаю и кликабельность выше. С Adsense не знаю, что делать. Филтры вроде бы настроил, а рекламу высвечивает совсем не в тему..(
lors amachiev, черкнул в личку.
Цитата
lors amachiev пишет:
ТИЦ: 30, PR 3. Думаю накупить ссылок, чтобы поднять эти показатели, слышал, что от них зависит и заработок иногда.
Это лишь в том случае если вы собрались ссылки продавать, а в остальных случаях нет.
Закупаю качественные ссылки тут.
Зарабатывайте на своём сайте тут и тут.
Не понимаю, почему у всех с адсенса такие копейкиУ меня 5 к хостов было 20 баксов стабильно

Щас 9-11 тысяч уже - от 32 долларов и выше в сутки. 
Меньше не бывает.

Прито, что тематика развлекательная.. связана с обучением, но трафик там уровня развлекалки, школьники короче
Цитата
Сергей Шевцов пишет:
Не понимаю, почему у всех с адсенса такие копейкиУ меня 5 к хостов было 20 баксов стабильно
Много зависит не только от тематики сайта, но и дизайна/структуры/просмотров.
У меня есть два небольших сайтика одной тематики, оба имеют до 1к посещалки. На одном 7-10 баксов в сутки, на втором меньше 2-х. smile;)
Цитата
Сергей Шевцов пишет:
Щас 9-11 тысяч уже
Круто. Если бы у меня такая посещалка была, я бы со своей 30% буржуйской реклой 300 баксов в сутки косил:sarc:.
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
lors amachiev, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Страницы: 1