Какую посещаемость потянет впс
Страницы: 1
Какую посещаемость потянет впс
Здрасьте. Подскажите опытные люди. Есть у меня впс Процессор 2*2000 МГц Память 1024 Мб. Хотелось бы приблизительно узнать какую посещаемость сие детище выдержит, при том, что на нем размещено 2 сайта на Вордпресс. Или подскажите каким образом можно хоть примерно определить примерную посещалку, на которую рассчитан такой впс. Интересует все в стандартной конфигурации. А то просто запутаемся в цифрах. Заранее благодарю.
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
А вы протестируйте сами. Нагоните ботов на оба сайта, по нарастающей, и посмотрите при какой активности ботов они лягут...
Кот Саханчук, многое еще зависит от того, какие плагины стоят, как они настроены, то же кэширование может в несколько раз снизить нагрузку.
Мне кажется хватит на очень очень много уников
Хостинг с антивирусом , который спасает мой Jooma сайт
Если ничего сложного не стоит скажем с выводом на несколько страниц контента на 1000 материалов, то выдержит до 800 он лайн и примерно 15 000 хостов
А если немного криво все делается, то у меня такой лег при 600 он лайне. Пришлось базу данных в облако засунуть
Цитата
workbench пишет:
А вы протестируйте сами. Нагоните ботов на оба сайта, по нарастающей, и посмотрите при какой активности ботов они лягут...
Очень смешно. Вам лет сколько? 12? 13? Попробуйте такие манипуляции со своими проектами лучше провести. А я как-нибудь обойдусь.
Цитата
Limon пишет:
многое еще зависит от того, какие плагины стоят, как они настроены, то же кэширование может в несколько раз снизить нагрузку.
Я написал, что меня интересует уровень посещаемости в стандартной конфигурации. Само собой у меня уже настроено кеширование и имеются плагины снижающие нагрузку. Мне хватило бы примерной цифры для стандартного конфига сервака. Остальное сам дофантазирую.

Цитата
gensokolsky пишет:
Мне кажется хватит на очень очень много уников
Вы просто капитан очевидность)))))
Цитата
Js пишет:
Если ничего сложного не стоит скажем с выводом на несколько страниц контента на 1000 материалов, то выдержит до 800 он лайн и примерно 15 000 хостов
А если немного криво все делается, то у меня такой лег при 600 он лайне. Пришлось базу данных в облако засунуть
Обычные статейные сайты. На страничке выводится по 8 материалов, обрезанных тегом more. одним словом, все как у остальных.))) А 15 000 уников в общем на сервак, я надеюсь правильно вас понял?
Сервис есть в сети соответствующий, как протрезвею ссылку кину
http://goo.gl/YO1HyI Онлайн город в сети интернета.
Конфигурация здесь ни при чем.Здесь более вопрос программной настройки, и характера действий.
У меня в онлайне крутилось около 200 человек, на Raspberry Pi (700Мгц+512 памяти).

Онлайн. Что такое онлайн ? Сидят люди и читают новости ? Или пишут комментарии ? Или это чат ?
Если сайт на вордпрессе, это блог, и он будет крутиться на убунте-апаче-мускуле-пыхе, то даже в этом случае он выдержит тысячи человек онлайн.
Кто-то из них получит респонс от сервера за 1 секунду, кто-то за 1.4 секунды.
Если они будут одновременно писать комменты - то база будет подтормаживать.

Если твой сайт будет выводить все комментарии из десятитысячного списка по запросу к БД с джоинами - то сайт не выдержит и десятка в онлайне.
А поставишь ligghtpd\nginx + php-fpm + mariadb - сайт выдержит десятки, а то и сотни тысяч человек онлайн.
Оптимизируешь базу и запросы - ускоришь коннект.

Это все субъективно, я бы тебе посоветовал поставить какой-нибудь проект, и провести стресс-тест сего чуда.
Цитата
Gman пишет:
Буду ждать. Спс
Цитата
Vitaliy Blats пишет:
А можно про это по подробней. Или хотя бы линк на путнее чтиво.

Цитата
Vitaliy Blats пишет:
Это все субъективно, я бы тебе посоветовал поставить какой-нибудь проект, и провести стресс-тест сего чуда.
Навряд ли смогу потестить. Сам в администрировании дуб дубом. Через ТП хостинга установили на сервак eAcceleretor. Ну и пару плагинов для самого акселератора. Как уже говорил выше, на серваке два вордпресс сайта. Вместе жрут около 350 Мб. Еще 150 Мб кешировано. Свободно всегда показывает порядка 700 Мб. Посещаемость одного сайта около 300 уников в сутки. Второй проект без посещалки. Новый так сказать.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Цитата
Gman пишет:
Буду ждать. Спс
Цитата
Vitaliy Blats пишет:
А можно про это по подробней. Или хотя бы линк на путнее чтиво.
Цитата
Vitaliy Blats пишет:
Навряд ли смогу потестить. Сам в администрировании дуб дубом. Через ТП хостинга установили на сервак eAcceleretor. Ну и пару плагинов для самого акселератора. Как уже говорил выше, на серваке два вордпресс сайта. Вместе жрут около 350 Мб. Еще 150 Мб кешировано. Свободно всегда показывает порядка 700 Мб. Посещаемость одного сайта около 300 уников в сутки. Второй проект без посещалки. Новый так сказать.

Ну если ты говоришь, что у тебя wordpress, то в структуре запросов врядли что-то сможешь оптимизировать.
А вот структуру БД вполне можно. По мелочи. Например, числовые поля, там где размер будет заведомо меньше какой-то величины, поменять тип данных с INT на MEDIUMINT и так далее. TEXT, поменять на VARCHAR, в таком духе.
Включить mysql long query logging в /etc/mysql/my.cnf; Узнать какой размер временных таблиц, и подрихтовать значения кешей.

700 Мб - это место на диске, или ОЗУ ?

Для посещаемости сайта 300 уника в сутки, тебе хватит древнего смарта на андроиде smile:D
Узкое место любого сайта - входящее соединение.
Если количество одновременных коннектов превышает норму - остальные отсекаются, т.е. сайт в дауне. Поэтому я и не люблю apache smile:)

Если очень хитромудрый запрос в базу, с селектами, джойнами, ордерами и сортами - для каждого подзапроса создается таблица, потом данные парсятся и выводятся, либо заполняются еще в одну таблицу. В общем выполняются долго.
Вот например select DISTINCT(userid) from users order by userid desc будет выполняться за два или даже три захода. Имеет смысл делать сортировку на уровне скрипта.
В случае медленных баз, просто сайт будет долго выполняться.

В этом случае есть риск превышение лимита подключений к веб-серверу.
В общем долго и геморрно. Надо смотреть по месту.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
осещаемость одного сайта около 300 уников в сутки. Второй проект без посещалки. Новый так сказать.

Вам обычного хостинга с головой хватит и думать не надо , будет выше 3000 там решите и то рановато. 

У меня щас на 3 основных сайтах онлайн в общем выше 5000 в день и ничего живут не виснут 
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Цитата
Vitaliy Blats пишет:
700 Мб - это место на диске, или ОЗУ ?
700 Мб это свободная оперативная память. Оставшиеся 350 используются постоянно.

Цитата
Vitaliy Blats пишет:
Для посещаемости сайта 300 уника в сутки, тебе хватит древнего смарта на андроиде
В прошлом году этот древний смарт на адроиде имел посещаемость в 2000 уников в сутки и нагнул хостинг. За это меня блокнули и вынудили уйти на впс. Так что теперь я переплачивают и пользуюсь своим сервером. Мне кстати на серваке как-то удобнее.

Цитата
Vitaliy Blats пишет:
В случае медленных баз, просто сайт будет долго выполняться.
Стараюсь чистить базу от лишнего мусора.

Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Вам обычного хостинга с головой хватит и думать не надо , будет выше 3000 там решите и то рановато.

У меня щас на 3 основных сайтах онлайн в общем выше 5000 в день и ничего живут не виснут
Я уже написал выше почему хостинг мне не подходит. В прошлом году сайт генерил огромное количество контента. Причем на автомате. Пришлось от этого отказаться. Сайты стали не рандомными, а статичными. Не буду вдаваться в подробности и объяснять свой сленг. Вам всем это не столь важно. Суть в другом. Из-за нагрузки меня просто заблокировали. В данный момент я не испытываю трудностей с посещаемостью, сайты не глючат (тьху-тьху-тьху), сервер работает нормально и сайты тоже. Но в целом мне очень интересно узнать примерный потолок посещаемости данного сервера. Хочется знать на что можно рассчитывать.
Страницы: 1