| Цитата |
|---|
Кот Саханчук пишет:
| Цитата |
|---|
Gman пишет:
Сервис есть в сети соответствующий, как протрезвею ссылку кину | Буду ждать. Спс| Цитата |
|---|
Vitaliy Blats пишет:
Оптимизируешь базу и запросы - ускоришь коннект. | А можно про это по подробней. Или хотя бы линк на путнее чтиво.
| Цитата |
|---|
Vitaliy Blats пишет:
Это все субъективно, я бы тебе посоветовал поставить какой-нибудь проект, и провести стресс-тест сего чуда. | Навряд ли смогу потестить. Сам в администрировании дуб дубом. Через ТП хостинга установили на сервак eAcceleretor. Ну и пару плагинов для самого акселератора. Как уже говорил выше, на серваке два вордпресс сайта. Вместе жрут около 350 Мб. Еще 150 Мб кешировано. Свободно всегда показывает порядка 700 Мб. Посещаемость одного сайта около 300 уников в сутки. Второй проект без посещалки. Новый так сказать. |
Ну если ты говоришь, что у тебя wordpress, то в структуре запросов врядли что-то сможешь оптимизировать.
А вот структуру БД вполне можно. По мелочи. Например, числовые поля, там где размер будет заведомо меньше какой-то величины, поменять тип данных с INT на MEDIUMINT и так далее. TEXT, поменять на VARCHAR, в таком духе.
Включить mysql long query logging в /etc/mysql/my.cnf; Узнать какой размер временных таблиц, и подрихтовать значения кешей.
700 Мб - это место на диске, или ОЗУ ?
Для посещаемости сайта 300 уника в сутки, тебе хватит древнего смарта на андроиде
Узкое место любого сайта - входящее соединение.
Если количество одновременных коннектов превышает норму - остальные отсекаются, т.е. сайт в дауне. Поэтому я и не люблю apache
Если очень хитромудрый запрос в базу, с селектами, джойнами, ордерами и сортами - для каждого подзапроса создается таблица, потом данные парсятся и выводятся, либо заполняются еще в одну таблицу. В общем выполняются долго.
Вот например select DISTINCT(userid) from users order by userid desc будет выполняться за два или даже три захода. Имеет смысл делать сортировку на уровне скрипта.
В случае медленных баз, просто сайт будет долго выполняться.
В этом случае есть риск превышение лимита подключений к веб-серверу.
В общем долго и геморрно. Надо смотреть по месту.