Развивать старый сайт или создать еще несколько?
Страницы: 1
Развивать старый сайт или создать еще несколько?
Здравствуйте, форумчане!!! В очередной раз прошу вашего совета. Ситуация у меня складывается такая. Есть у меня один общетематичный проектик. Занимаюсь им года 3-4 уже. Вернее сказать, года 2 я им пытался заниматься и только последний год активно им занялся. Но суть не в этом. Но этом самом проекте потихоньку полегоньку идет трафик, капает денюжка. Мне, как наверное и любому вебмастеру, нынешних достижений (и денег) мало. Поэтому я на некоем распутье. С одной стороны есть возможность заняться более плотно этим самым проектом. Приведет это в результате к росту трафа (как следствие доходов). Но тогда у меня в руках будет крупный портал, причем один. Соответственно, если его решат грохнуть, то и лавандос от меня уйдет и прощайте все старания. С другой стороны, я могу довести проект до среднего уровня трафа (думаю 10 000 уников/сутки достаточно) и создать пару-тройку других. Тогда, если у меня грохнут один из проектов, все деньги я не потеряю. И скорее всего убитый проект себя уже окупит, так что сильно плакать по нему не буду. Т.е одни словом я хочу узнать, заняться плотно одним проектом или замутить еще штуки три? Очень интересно узнать ваше мнение. Расскажите пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации? Если не трудно, обоснуйте свой ответ. Если даже напишите многабукаф, постараюсь прочесть. smile:sarc:
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
:confused:Извините , а что вы имеете ввиду под словами решат грохнуть?Каким образом?
Всегда в запасе надо иметь хотя бы один проект. И пока первый приносит деньги, прокачивай второй. На самом деле, считаю что удобно иметь 3 проекта, два работают и окупают расходы всех трех, а третий приносит чистую прибыль, как раз третий можно выбрать самый доходный (если конечно расходы позволяют). А там уже смотря кому сколько для жизни хватает, 3 проекта далеко не предел smile:)
Общетематический портал 2 года и 10 тыс? Слабовато как-то
Надежнее 3 по 10 будет, чем один на 30. Грохнет например адсенс один или псы в позу встанут )) - два других останется.
Изменено: nic bul - 22 Января 2014 16:49
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Общетематический портал 2 года и 10 тыс? Слабовато как-то
Изначально проект позиционировался как личный блог. Задумывался для души. Спустя время пришел к выводу, что одной душой сыт не будешь. Статей на сайте было море. Удалять ничего не стал. Сейчас переквалифицируемся в общетематичный проект. Постепенно наращивая посещаемость. 10 тысяч сейчас нет. Работаем не долго. Все впереди.
Цитата
nic bul пишет:
Надежнее 3 по 10 будет, чем один на 30. Грохнет например адсенс один или псы в позу встанут )) - два других останется.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Однако и вариант с одним проектом на 30 тысяч довольно заманчив. За последние 10 месяцев мне как владельцу поступило два предложения от продюссеров телеканала Рен-ТВ и 5 канала (Санкт-Петербург). Уговаривали записать интервью с моим участием. Но с ними даже до встречи не дошло. А вот с продюссером BBC England мы даже в кафе посидели. Так что я просто разрываюсь. Вроде можно было бы и жить незаметным "серым" вебмастером, да стричь денюшку с сетки сайтов. А можно начать появляться на ТВ.

Цитата
RInat пишет:
Извините , а что вы имеете ввиду под словами решат грохнуть?Каким образом?
Гугл в помощь. Литературы по поводу уничтожения сайтов навалом. Варианты различны. От просто скликивания рекламных кодов, до серьезного взлома админской части движка или даже сервера.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
А можно начать появляться на ТВ
По мне так лучше в тени ... от греха подальше ))
Мне над одним сайтом работать скучно, поэтому время от времени запускаю новые проекты. Пока еще ни один из них не достиг высот. Всё равно, основной сайт только один. Другие не могут перепрыгнуть 100 уников в сутки.

Кот Саханчук, заинтриговали... У вас случайно не образовательная тематика?
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Цитата
the_Underdog пишет:
У вас случайно не образовательная тематика?
нет
Нельзя все яйца в одну корзину складывать, ИМХО smile:rolleyes:
Разные, как минимум попутно вести. Сам последнее время новые сайты делаю и бросаю в индекс. Когда свободная минутка есть занимаюсь ими. А так есть основные, которые деньги в оффлайне приносят ))
Те кто говорят о том, что несколько проектов гарантируют постоянный заработок, не правы.
Как правило, что один проект, что несколько, двигаются схожими методами (продвигать их по разному, просто физически невозможно), поэтому если ПС выпускает алгоритм пессимизирующий ваш способ продвижения, то улетают все сайты.
Разница здесь в несколько другом. Несколько сайтов дают больше возможностей для анализа выдачи, большую свободу для экспериментов и подбора  тематики. Возможность более полно использовать финансовый потенциал пользователей, "прогоняя" их по своим сайтам.
С другой стороны, много проектов это всегда ущерб качеству. Большая затратность на одного условного посетителя. Большая трудоемкость, хронический недосып и нервное истощение.
По моему мнению, надо двигаться не от одного сайта к нескольким, а наоборот, от нескольких ресурсов к одному порталу.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Пингви пишет:
По моему мнению, надо двигаться не от одного сайта к нескольким, а наоборот, от нескольких ресурсов к одному порталу.
Спасибо. Учту.
Страницы: 1