новый модем и интернет
Страницы: 1 2 След.
новый модем и интернет, новый модем и интернет от InterTelecom
Всем привет.
Надеюсь здесь есть люди которые пользуются интернетом от такого провайдера как InterTelecom (Украина).Вчера купил их модем, подключился к ним пополнил счет и все такое (в магазине где покупал все это сделали кароч). приехал домой по инструкции все делал  нифига не пашет( целый вечер с ним е""ля... 
сделал вывод что нужна антена по больше, это сделал своими руками, (живу в селе) весь чердак в паутине из медной и алюминиевой проволоки. это немного помог не дает желаемый результат... как увеличить скорость интернета? а то мне 200-300 кб. не особо хватает...

и так же хотелось бы получить инструкции по настройке и подключении (кроме стандартных которые на диску).

и так же вопрос: что это такое на скриншоте? так и должно быть???
Изменено: Александр Живчик - 25 Января 2014 19:37
3 ошибки в слове ЁЖ
Цитата
Александр Живчик пишет:
(живу в селе) весь чердак в паутине из медной и алюминиевой проволоки. это немного помог не дает желаемый результат...
Не знаю сколько у вас там провода, но мне было достаточно проволки длиной 10 см из алюминия, + лист железный размером 30x30 см, модем находится в центре, с виду аналогично спутниковой антенны, с помощью такой антенны сигнал увеличился до 98% сигнала, без антенны было на 50% меньше. Базовая станция находится на расстоянии 20-30 км.
Насколько мне известно, длина антенны должен соответствовать диапазону частот, который используется в 3G, 4G (1800 - 2400 мГц).
Leva, хм... мне до ближайшей станции 15 км. и нифига.... 
без антены вопще не пашет, с "антеной" очень плохо но какой то прогрес... 
можете скинуть фото своего творения?
Фото никак, т.к антенна находится на крыше, на высоте 8 м smile:),  вы используете USB удлинитель?
Leva, нет, я просто подключил к модему адаптор для антены, который к медной проволке которая в свою очередь через окно и на чердак, высота 3-4 метра от земли.
Также можете купить уже готовую антенну от операторов, продают в салонах связи:)
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Leva, в магазине прямо сказали что антена за 200-300 грн не особо поможет в моем регионе, а на дорожчею денег не хватало(
Цитата
Александр Живчик пишет:
Leva, нет, я просто подключил к модему адаптор для антены, который к медной проволке которая в свою очередь через окно и на чердак, высота 3-4 метра от земли.
Это не правильно. Лучше будет если купите USB удлинитель длиной от 3 до 5 м, а сам модем должен находиться на чердаке, второй конец USB провода подключить к компу. Чем выше модем находиться от Земли, тем выше сигнал интернета.
Цитата
Александр Живчик пишет:
Leva, в магазине прямо сказали что антена за 200-300 грн не особо поможет в моем регионе, а на дорожчею денег не хватало(
В таком случае спасает только USB удлинитель, длиной не меньше 3-5 м, зависит от высоты чердака, и модем должен находиться не у компа, а на самом чердаке. Желательно еще выше, так как крыша тоже ухудшает связь., например ближе к окошке на чердаке, где прямая видимость к базовой станции.
Leva, ты в чем то прав....
Не знаю про украинских операторов, но у нас связь от Мегафона лучше остальных.
Недавно переехал и остался без инета - есть 3 доступных оператора, но ни у одного нет 3g, с кабельным тут тоже труба...
Знакомый посоветовал купить небольшую антенну и модем с выходом под нее. Купил, подключил - и 3g сразу нашлось (ближайшая станция 3g в 20 км, думал не захватит) так вот, скорость поперла раз в 10 больше! Правда скорость очень не стабильна, мешает погода иногда. Все удовольствие мне обошлось в 1500р. это уже с модемом.
Цитата
Александр Живчик пишет:
весь чердак в паутине из медной и алюминиевой проволоки.
Рисунок

Раньше делал так, работал отлично. 
Leva, в меня примерно так как на картинке ниже.
а скорость интернета вот такая сейчас: http://joxi.ru/5_LjUhjKTJBHBTVCAac (скриншот)
FC41.jpg (55.06 КБ) [ Скачать ]
связь обрывается(
Страницы: 1 2 След.