Яндекс.Метрика - ЗЛО!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Яндекс.Метрика - ЗЛО!
Бред это все...smile:confused: Снятие метрики ни на что влиять не будет
Цитата
Obraz Obraz пишет:
Это не бред, тоже снял и посещаемость увеличилась в 2 раза.
Проходил человек мимо стройки и рядом упал кирпич, а если бы он там не проходил, то и кирпич бы не упал, так по вашему?
У меня на сайте глубина просмотра 1.3-1.7 там стояла метрика, убрал посещаемость выросла. На втором глубина 3-4 просмотра, убрал не чего не изменилось. 
Метрика все видит и сливает в яндекс. На сайте 1(файловый) поведенческий факто мал. На 2(статейный) хороший, посетитель может задержаться на долго рекорд 65 минут. 

Че здесь спорить, кто не верит, пусть здесь выложит статистику и уберет метрику. Посмотрим, а Ваши глупые догадки не чего не решат. Я поставил эксперимент, говорю, что получилось.
Цитата
Obraz Obraz пишет:
У меня на сайте глубина просмотра 1.3-1.7 там стояла метрика, убрал посещаемость выросла. На втором глубина 3-4 просмотра, убрал не чего не изменилось.
Метрика все видит и сливает в яндекс. На сайте 1(файловый) поведенческий факто мал. На 2(статейный) хороший, посетитель может задержаться на долго рекорд 65 минут.

Че здесь спорить, кто не верит, пусть здесь выложит статистику и уберет метрику. Посмотрим, а Ваши глупые догадки не чего не решат. Я поставил эксперимент, говорю, что получилось.
аналогично, для эксперимента снял smile:) и получилось, сейчас и на остальных убрал, посмотрим
Споры будут до тех пор, пока яндекс не опровергнет или не подтвердит влияние метрики на позиции сайта, а он этого не сделает никогда. Есть ещё вариант убедиться во влиянии метрики - ставить опыты на большом количестве сайтов, и если, например, на 90 из 100(чем больше сайтов, тем точнее) будет эффект, то можно о чём-то говорить.
Даже если они опровергнут или утвердят какой либо слух, все равно найдутся те кто скажет "они это специально!" и сделают наоборот)
Цитата
Артём пишет:
Споры будут до тех пор, пока яндекс не опровергнет или не подтвердит влияние метрики на позиции сайта, а он этого не сделает никогда. Есть ещё вариант убедиться во влиянии метрики - ставить опыты на большом количестве сайтов, и если, например, на 90 из 100(чем больше сайтов, тем точнее) будет эффект, то можно о чём-то говорить.Зачем Яндексу го
Зачем Яндексоидам говорить что метрика следит за тобой, что бы все поголовно ее начали снимать и тогда уже точно они потеряют возможность следить за вами:confused:
Цитата
Feanorr пишет:
Наверное не по Фен-Шую стояла...smile;)
100%....надо познакомиться с древней китайской наукой и себе поставить по Фен-Шую))))
Цитата
Obraz Obraz пишет:

А счетчики посещаемости, такие как liveinternet и т.п. Не могут сливать? Снимите их))))))
Сто раз уже видел обсуждение этой темы...всегда приходили к тому, что счетчик метрики не влияет на позиции сайта....
Разница есть некоторая.
Если у вас отказы 50%, то лучше снять....
Скажу так - на сайте не должно быть ничего, что не требуется в крайней степени. То есть, "просто для посмотреть" ничего ставить не нужно. Влияет ли на позиции и т.д.? Влияет все, а если сейчас действительно не влияет, то может влиять в будущем - все меняется.
Не влияют только собственные серверные счетчики - и то, зависит от реализации. Все остальное от сторонних производителей может использоваться самым неожиданным образом.

Имхо.
Так я снова выскажу мысль а умники аля кто снял метрику пусть меня опровергнуть. Итак перечислим список факторв влияющих на ранжирование Яндексом (всех посредственных и прямых):

1. Качественный контент (уникальность, грамотность, перелинковка, грамотная структура) - 1 балл
2. Валидность кода (отсутствие ошибок в скриптах и  т.п.) - 1 балл
3. Скорость загрузки сайта - 1 балл
4. Возраст (странички) сайта - 1 балл
5. Траст (странички) сайта - 1 балл
6. тИЦ сайта - 1 балл
7. Наличие в ЯК или отсутствие - 1 балл
8. Ссылочная масса (для страницки и сайта в целом) - 1 балл
9. Оптимизация в целом (странички и сайта) (частично с учетом пунктов выше) - 1 балл
10. Поведенческий фактор (странички и сайта в целом) - 1 балл.

Теперь поясню, что за баллы, и почему именно 10 пунктов и не больше (хотя их в принципе больше), просто так легче считать. Итак предположим, что за каждый на 100% грамотно выполненный пункт Яндекс поднимает Вас на 10 позиций вверх. Т.е. если нет ни одного пункта - Вы на 100 месте, выполнили Вы первый пункт, оказались на позициях 90-100, выполнили второй на 80-90 и так далее. Теперь по росту трафика. Раз уж Вы все такие умные (тематику кино опустим там может быть сегодня 100 уников, завтра 100 000) а берем реальные запросы ВЧ и СЧ которые составляют две трети трафа. Итак Если по ВЧ скажем частотности 10 000 в месяц Вы были на 29 позиции и имели с этого ВЧ по 16 посещений в сутки, но чтобы получить 32, ровно в два раза больше, Вам нужно скакнуть как минимум на 7-9, вопрос с какого жуйа? Вы попытались сняв метрику закрыть глаза яндексу на ПФ, но это один балл лишь и он даст Вам максимум скакнуть на 20 место, если повезет, и при условии что все остальные пункты выполнены на 100%, а они у вас не выполнены, так Вы маму его только на 29 позиции по такому запросу, а значит рост позиций в 2 раза может наблюдаться или временно (попадание в быстрый поиск) или переход из топ 10-20, конкретно в топ 10, ближе к первой пятерке, и это я о стремительном росте, которого сняв метрику не получишь. Прошли уже те времена когда после прогона хрумером через пару тройку апов стони НЧ влетали в топ 5. 

Жду опровержений. Не придирайтесь кстати к моим баллам и пунктам по ранжированию, все сделано чтобы было легче считать и более наглядно.
Изменено: Влад Мищенко - 13 Февраля 2014 17:14
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
После моего последнего поста тему просмотрели 150 раз, и где ненавистники Яметрики желающие меня опровергнуть?
Цитата
Влад Мищенко пишет:
После моего последнего поста тему просмотрели 150 раз, и где ненавистники Яметрики желающие меня опровергнуть?
Зачем много букв, зачем опровержения?Есть теория и есть практика.
Факты говорят за себя.
Со снятой метрикой, показатели улучшаются.
Не ухудшаются, уж точно.
Точка.
Цитата
mozambik пишет:
Точка.
извините господин не знал что Вы здесь на форуме, больше не буду свои доводы высказывать, раз сказали точка, значит точка. 

Все слышали? А ну метрику сняли все быстро, траф вырастет и бабла накосите, да и СУПР прикрыть можно, толко-то какой от форума тогда? Секрет раскрыт, создаешь ГС ставишь метрику, через недельку снимаешь и все все позиции в топ 10, траф мильйон и дело в шляпе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.