Как вы увольнялись по собственному желанию?
Страницы: 1 2 След.
Как вы увольнялись по собственному желанию?
Были ли к кого нибудь конфликтные ситуации при увольнении? Как вы их решали?
Делимся опытом.
Я пошел в больницу и попросил главврача написать мне справку о ограничении труда(легкий труд). Меня тогда конкретно хотели уволить по 33... Хотя моих косяков не было. Потом написал заявление о увольнении по состоянию здоровья и прикрепил к нему эту справку. Правда у меня реальные проблемы... Но, как мне кажется, адекватный врач пойдет на встречу.

в реальности то оно ведь смотря какая ситуация.. Я вот тогда с директором чуть не подрался. Молодой был и глупый совсем. А она стерва подлая..
Цитата
Андрей Ерофеев пишет:
Были ли к кого нибудь конфликтные ситуации при увольнении?
А какие конфликтные ситуации могут быть при увольнении? Увольнялся три раза - просто писал заявление по собственному желанию. В последний раз даже две недели не пришлось отрабатывать, у нас с начальником взаимная "любовь" была:D
Изменено: Олег - 25 Февраля 2014 18:00
Увольняться надо так, что бы ты всегда мог зайти в эту компанию в будущем, и тебе были там рады
Цитата
Андрей Ерофеев пишет:
Были ли к кого нибудь конфликтные ситуации при увольнении?
ПРИ увольнении не было, были ДО увольнения :)Собственно, если не было проблем ДО увольнения, не будет и ПРИ. Вот такой парадокс из собственного опыта).

Цитата
Olderman пишет:
Увольняться надо так, что бы ты всегда мог зайти в эту компанию в будущем, и тебе были там рады
В российских компаниях, менталитет таков, что после увольнения-ты предатель. Поэтому если с коллегами еще и можно сохранить дружеские отношения, то с начальством врядли.
Изменено: Александр - 25 Февраля 2014 18:17
Цитата
Александр пишет:
В российских компаниях, менталитет таков, что после увольнения-ты предатель. Поэтому если с коллегами еще и можно сохранить дружеские отношения, то с начальством врядли.
а я вот 4 раза работал в одной компании. то есть 4 раза устраивался, и 4 раза уходил. 3 раза к конкурентам, четвертый на вольные хлеба. Это в моем городе. Во Влади-ке увольнялся по собственному (конкуренты сманили). После реальной оценки происходящего (процветало стукачество и сайентология ))) вернулся обратно и никто на меня даже косо не посмотрел.  Так что дело не в менталитете, а какой вы сам человек и какой из вас профессионал.
Изменено: Olderman - 25 Февраля 2014 18:23
я в 2009 году, забрал служебную машину и не отдавал пока не выплатили зарплату, угрожали судом, милицией, но я знал где расположены сервера с левыми накладными и сделал копии так на всякий случай))))) мы в Челябинске не пальцом деланы, суровые))) а завтра пойду к старым работадателям у которых работал 2 года назад буду предлагать свои услуги, отношения с ними хорошие.
Цитата
Дмитрий пишет:
я в 2009 году, забрал служебную машину и не отдавал пока не выплатили зарплату, угрожали судом, милицией, но я знал где расположены сервера с левыми накладными и сделал копии так на всякий случай)))))
красава.....
Изменено: Олег - 25 Февраля 2014 18:45
Конфликтный ситуации бывают разными. И для разных стран проживания по разному можно из них выйти. Например для граждан Украины можно красиво и с деньгами свалить с работы (это все законно, что дальше напишу). Итак: работодатель Вас слегка недолюбливает и мечтает Вас уволить, Ваше действие, самое выгодное: Вы ищите нарушения законодательства работодателя касаемо Вас или рабочих в целом, ну например нарушение кол.договора, или отказ в отпуске, или Ваш больничный не приняли или Вас заставляют работать сверх графика (и это где-то письменно отражено). Так вот обнаружили Вы нарушение трудового законодательства со стороны работодателя и вот что делаете: пишите заявление, в котором пишите, прошу Вас уволить меня с выплатой 3-х месячного пособия (компенсации) ввиду нарушения Вами (или предприятием) трудового законодательства (желательно указать что именно, если руководитель туповат), прошу уволить меня сегодняшним числом. И чтобы наверняка кладете один экземпляр на стол руководителю, а еще один отправляете, срочным инд.письмом (на каждой почте по своему называют, суть отправки письма, его срочным порядком доставляют адресату, при получении адресат обязан поставить подпись, т.е. это доказательство того, что его действительно получат, а не скажут мол мы не видали ничего). Далее, если Вас в срочном порядке не уволили и не выплатили 3-х месячную компенсацию, хотя наперед скажу, что если действительно работодатель нарушил закон, то ему гораздо легче и дешевле выплатить Вам 3 лишних зарплаты, но бывали случаи, когда не выплачивали, далее через суд - к примеру суд состоялся через 6 месяцев после написания Вами заявления, следовательно если суд признает вину о нарушении трудового законодательства, то Вы получите 3 месячных зарплаты, согласно заявления + 6 месяцев зарплаты (т.е. сколько прошло от момента написания заявления), т.к. это были прогулы по вине работодателя, и еще: чтобы не было глупых вопросов: если Вам это заявление не подписали о увольнении сегодняшним числом, то Вы продолжаете числится на предприятии, т.к. законного способа Вас уволить нет, а значит прогул по вине работодателя. В общим чтоб еще не писать 10000 знаков копирайта: главная задача, чтоб уйти таким способом - это иметь на руках доказательства нарушения трудового кодекса и быть уверенным что Ваше заявление получили в руки. В 90% случаев Вам легче выплатить то что требуете. А и на последок: прогулом считается, если Вы отсутствовали на рабочем месте в сумме за весь день - 2 часа, а если Вы два раза отсутствовали по 45 минут или три раза по пол часа - то закон на Вашей стороне, и опоздать можно на 1 час 55 минут и прогулом это не будет, в общем читайте законы.
Изменено: Влад Мищенко - 25 Февраля 2014 19:36
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Всегда увольнялся с похмелья обычно..
у меня другая ситуация, к нам в отдел пришел новый начальник, я как раз в этот момент получил предложение от другой компании с более выгодными условиями, и эта сволочь отказывается подписать заявление, и самый главный прикол в том что он запретил принимать заказные письма что бы ненароком не получить мое заявление)))) на днях иду в трудовую инспекцию, пойдем вместе с ними писать заяву на увольнение)
Цитата
Olderman пишет:
Это в моем городе. Во Влади-ке увольнялся по собственному (конкуренты сманили). После реальной оценки происходящего (процветало стукачество и сайентология ))) вернулся обратно и никто на меня даже косо не посмотрел.
Я работал в отделах кадров и знаю о чем говорю. Ваш пример не показателен, как возможно и мой. Бывают исключения или вам повезло и начальник попался хороший:) И дело не в профессионализме, а в отношении к этому руководителя.
Цитата
Андрей Ерофеев пишет:
и эта сволочь отказывается подписать заявление,
Он начальник отдела кадров? Если нет-идите туда.
В крайнем случае можно передать заявление через нотариуса("статья 86 о нотариате"- в гугл забейте), он в случае отказа это официально зафиксирует
потерла) смешно)
Изменено: felis_serval - 25 Февраля 2014 20:37
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Olderman пишет:
Это в моем городе. Во Влади-ке увольнялся по собственному (конкуренты сманили). После реальной оценки происходящего (процветало стукачество и сайентология ))) вернулся обратно и никто на меня даже косо не посмотрел.
Я работал в отделах кадров и знаю о чем говорю. Ваш пример не показателен, как возможно и мой. Бывают исключения или вам повезло и начальник попался хороший:) И дело не в профессионализме, а в отношении к этому руководителя.
Цитата
Андрей Ерофеев пишет:
и эта сволочь отказывается подписать заявление,
Он начальник отдела кадров? Если нет-идите туда.
В крайнем случае можно передать заявление через нотариуса("статья 86 о нотариате"- в гугл забейте), он в случае отказа это официально зафиксирует
начальник отдела кадров в другом городе. так что не получится.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Вы ищите нарушения законодательства работодателя касаемо Вас или рабочих в целом, ну например нарушение кол.договора, или отказ в отпуске, или Ваш больничный не приняли или Вас заставляют работать сверх графика (и это где-то письменно отражено). Так вот обнаружили Вы нарушение трудового законодательства со стороны работодателя и вот что делаете
Влад, ну вы же не настолько наивны, правда? 
На любом крупном и не очень предприятии работают юристы семи пядей во лбу, у которых основное предназначение - защитить бизнес шефа и они это успешно делают. Договор, составленный между работодателем и подчинённым, никогда не защищает права работника априори, это просто не выгодно, против себя никто не пойдёт.Даже беременным отказные пишут, так как приходится им платить дородовые и послеродовые, фактически - это слишком дорогой работник, поэтому легче и выгоднее взять простого мальчика-студента.
Кстати, не знаю как в России, а в Украине увольняться по собственному желанию никак нельзя, только по обоюдному согласию сторон, статья другая пойдёт в запись в трудовую.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:23 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
13:16 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
08:26 Помогите! ОТКРЫЛАСЬ монетизация на ЮТЮБ! Но Как быть в 2024 с Adsense? 
08:23 Rotapost прикрыли! Чем пользоваться? 
17:53 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
12:39 2Index - быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок 
06:17 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
23:01 Скрипт обменника валют 
20:45 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
17:34 CryptoGraph — Анонимный обмен криптовалют без KYC и AML 
17:06 TETChange-Обменник криптовалют 
14:45 TIGER SMS — Виртуальные номера для SMS-верификации (опт и розница) 
14:43 Onechange.me — надежный обменник криптовалют и фиатных средств 
14:03 Quix Email - сервис почтовых активаций 
23:45 Точные прогнозы на футбол 
13:08 Бесплатный майнинг Tether (USDT) 
10:29 С юмором по жизни! 
16:49 monetizer.agency – рекламная сеть для взрослого и развлекательного трафика. 100$ новому вебмастеру 
20:43 Добро пожаловать в цифровой мир... 
15:59 Про мясо 
23:09 ПП от PMS remote.team - 200$ за команду