поисковый торрент сайт и закон
Страницы: 1
поисковый торрент сайт и закон
Привет.
У меня сайт-торрент, но не трэкер. Может ли сайт как поисковая система по торрентам противоречить законодательству РФ?
Если вы выкладываете на своем сайте ссылки, позволяющие каким то образом скачать софт/фильмы/игры/книги/и тд, то ваш сайт по любому нарушает законы. Исключением тут может быть, допустим, софт, при условии, что ссылки на скачивание ведут на официальный сайт.
Цитата
Иван Севостьянов пишет:
Если вы выкладываете на своем сайте ссылки, позволяющие каким то образом скачать софт/фильмы/игры/книги/и тд, то ваш сайт по любому нарушает законы. Исключением тут может быть, допустим, софт, при условии, что ссылки на скачивание ведут на официальный сайт.
Тогда почему к примеру: fast - torrent . ru/contacts.html пишет, что не противоречит законодательству РФ, хоть и размещает ссылки для скачивания?Или это написано для "школоты"?
Цитата
Web-OxA пишет:
Или это написано для "школоты"?
Ну а сами как думаете? написать можно что угодно, пусть они хранятся на самом сайте, на других сайтах, на файлообменниках - в любом случае - это нарушение авторских прав
Изменено: Иван Севостьянов - 2 Марта 2014 13:16
поисковик торрентов врядли нарушает чего-то. иначе бы гугль давно закрыли на территории россии. и яндекс - тоже.
Цитата
sharkson пишет:
поисковик торрентов врядли нарушает чего-то. иначе бы гугль давно закрыли на территории россии. и яндекс - тоже.
Сайтов миллионы, и надо иметь достаточную посещаемость чтобы его закрыли, да и то еще не в этом дело, если своевременно реагировать на все претензии, то никакой блокировки не будет, я думаю
Цитата
Web-OxA пишет:
Привет.
У меня сайт-торрент, но не трэкер. Может ли сайт как поисковая система по торрентам противоречить законодательству РФ?
Уже судят за это. Вот почитайте - http://www.advertology.ru/article120994.htm
1.5 миллиона компенсации. А "всего лишь" поисковик без контента.
Цитата
Belka пишет:
1.5 миллиона компенсации. А "всего лишь" поисковик без контента.
А где там про поисковик? Название статьи "Trackflow отключат за пиратский контент"
Цитата
"Портал Tracksflow стал первым российским ресурсом, заблокированным судом за незаконное использование музыки."
Трэкфлоу проигрывал музыку, найденную на других источниках. Журналюги не знают о чем пишут.

Сссылки на торренты - это не пиратский контент и никогда им не будут.
Изменено: sharkson - 2 Марта 2014 14:21
Цитата из статьи:
Цитата
Пиратство здесь вряд ли сработает, так как Tracksflow — это поисковик, — настаивает г-н Голиков.
Что касается "Сссылки на торренты - это не пиратский контент и никогда им не будут.", то это дело времени, мне кажется. Поживем, посмотрим.
Цитата
Belka пишет:
Что касается "Сссылки на торренты - это не пиратский контент и никогда им не будут.", то это дело времени, мне кажется. Поживем, посмотрим.
Ну тут я согласен на 100% - зная наших баранов-депутатов, они могу всякое придумать и оформить законом.
Предсказать это нельзя.
Страницы: 1