Опрос дня
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Опрос дня, Ваш основной доход в онлайне или в оффлайне
Цитата
Web Master пишет:
чисто теоретически остается время и для оффлайн подработки
чисто теоретически, можно работать и 6 часов в сутки, и 4... и 2... Но чур меня, чтобы наступили такие времена, когда за 6 часов работы в офф я бы смог заработать больше, чем в онлайне за то же время (пусть не сразу, но в среднем "размазывании" дохода на потраченное время). Как бы я и свалил из офф в онлайн, когда доход от занятости в сети 1-2 часа в сутки стал приносить в разы больше, чем полноценная работа в геодезии 40 часов в неделю (не считая достаточно большой затраты времени на доставку тела к месту работы и обратно, и за деньги).
Изменено: Дивергент - 21 Октября 2014 01:47
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Дивергент
Я то же склоняюсь к онлайн заработку ... но если возникнет возможность за пару часов подкалымить пару тысяч (образно говоря) не упущу ее. Говорю не про себя, но среди нашего брата веб-мастера, кого только нет ... и электрики и сантехники и строители и водители ... т.е. в принципе человек может заниматься сайтами и параллельно калымить когда есть заказы
Цитата
Web Master пишет:
т.е. в принципе человек может заниматься сайтами и параллельно калымить когда есть заказы
Ну шабашка и полноценная работа в офлайне с начальством, строгим графиком и прочими "прелестями" - совершенно  разные вещи.
Цитата
Web Master пишет:
т.е. в принципе человек может заниматься сайтами и параллельно калымить
может, конечно, но только если ну ооочень нравится профессия в оффлайне, при этом осознавая, что рискует получить 2 тысячи сейчас, завтра, послезавтра и т.п., но протраливалить пассивный заработок в 10 000 в сутки через какое-то время, снова перебиваясь 2-мя  тысячами от случая к случаю на шабашках непостоянных. Так ведь? smile:)
Изменено: Дивергент - 21 Октября 2014 02:09
Цитата
Олег пишет:
Ну шабашка и полноценная работа в офлайне с начальством, строгим графиком и прочими "прелестями" - совершенно разные вещи.
Совершенно согласен ... но тема про основные доходы в оффе и онлайне, а не про постоянную (конкретную) работу smile:D
Изменено: Web Master - 21 Октября 2014 02:11
Цитата
Дивергент пишет:
Так ведь? smile:)
Лично я не променяю онлайн на реальность ... по крайней мере пока у меня получается зарабатывать на более-менее сносное существование ))
Учитывайте, что работа в оффе это не только работа на чужого дядю, но и собственный бизнес, который можно наладить таким образом, что времени на него будет уходить совсем немного.
Я серьезно онлайном начал заниматься со скуки, когда перепоручил 99% собственной работы в оффе своему водителю, доведя количество трудозатрат на него до 2-3 часов в неделю. Правда бизнес от этого стал потихоньку затухать, снизив прибыльность за 5 лет в 4 раза (не считая резкого падения в этом году), но зато на настоящий момент я себя чувствую намного комфортнее, чем раньше.

Что же касается суммы требуемой на содержание семьи, то здесь все очень индивидуально. Как мне кажется, для нормального существования в горде-миллионике, в среднем, нужно порядка 500$ в месяц на одного члена семьи.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
нужно порядка 500$ в месяц на одного члена семьи
Офигеть. Ок. Допустим, человеку не надо снимать квартиру (а то сразу 500 и ушло бы в большинстве случаев), хата в собственности, платит только коммуналку - около 100 долларов в миллионнике. Остается 400 долларов в сесяц. Разделим на 30 дней, получается примерно 13 долларов в сутки на все про все. Допустим, человек не курит (экономим пару долларов в сутки) и никогда не пьет (ну непонятно сколько, но много экономим). 500 рублей в день... Хм. Ну ок, человек ест хлеб, доширак, пьет воду из-под крана (он не знает, что такое фрукты, овощи и мясо, ну давайте ему разрешим хоть сметану купить и самый дешевый майонез для каллорийности) и не пользуется никогда транспопротом никаким (дома сидит всегда или пешком ходит, тратя драгоценные каллории). Вычитаем стоимость набора самой дешевой еды -300 рублей. Остается при бомжевском образе жизни около 200 рублей в сутки? Т.е. через месяц человек может купить себе ботинки, в следующем месяце свитер, еще через пару - куртку, короче через 1,5-2 года у него будет полный боекомплект для выхода их дома. На свидание ему нельзя ходить никогда, всего одно свидание может отбросить его финансово на 2-3 месяца от покупки ботинок или куртки. Ну даже в ботинках и куртке, поедая слезами посоленный доширак, человек будет копить лет 7 на поездку в таиланд в одну харю или на поездку в сочи лет 17... smile:) З.Ы. Про авто вообще молчу. Для этого ему придется лет 6 голым просидеть в квартире без мебели и ничего не есть...
Изменено: Дивергент - 21 Октября 2014 03:54
Дивергент
Могу сказать одно - без крупных покупок (еда, гигиена, вообщем самое необходимое) семья из трех человек (М+Ж+Р (лет 16)) и при наличии собственного жилья может комфортно существовать на 40000 в месяц в городе с населением больше ляма.
Цитата
Web Master пишет:
может комфортно существовать
существовать может - не спорю. комфортно? ну не знаю... Комфорт понятие относительное.  Купили себе по телефону каждый - 2 месяца не есть!?
Изменено: Дивергент - 21 Октября 2014 04:01
Дивергент
Да я упустил слово "вполне" перед комфортно ... каюсь )) ... но можно вполне сносно прожить и на эти деньги, если цель есть еще на что-то накопить .... мы лично так жили и еще откладывали ... например у меня 50, у жены 20... 40 потратили - 30 отложили (на будущие крупные покупки или чтоб накопить)
Изменено: Web Master - 21 Октября 2014 04:11
Дивергент,  У родственников семья 4 человека (2 ребенка несовершеннолетних) Муж получил повышение и зарплата выросла в два раза. Общи семейный доход ~ 60 к. (на 4 человек)

За 1.5 года:
1) Купили машину
2) Сделали пристрой 
3) Ремонт в доме
4) Ну там по мелочи технику, мебель

Живут припеваючи, все что надо - у них есть. А вы тут про дошираки страшилки рассказывайте.

Противоположенный пример: Семья из 3 человек (маленький ребенок). Жилье им полностью оплачивает государство (он военный). Средний семейный доход ~ 55 тыс. руб.

Дома толком нечего нет, машины нет. Постоянно в долгах. Доходило до того, что ребенок заболеет - прибегали 500 р. занимать на лекарства. Оба не курят и не пьют. Ну там реально люди дол....бы. Они думают не головой, а какими то инстинктами.

Вывод: при нормальном отношении к деньгам на 60 к. семьей можно отлично жить.
Как достал интернет, сейчас в планах все перевести на участие без меня.Ну в ближайший год, чтоб меньше времени уделять.

А потом я хочу себе купить грузовик десятитонник, очень хочу MAN или Mercedes короче только немца.
Оформить ИП и все дела, сам на себя поработать, бабки там есть, знакомый работает чистыми около 150-200к получает, конечно дома мало бывает.

Оформил себе шенгенку и поставки есть в сторону Турции и Сирии, дак вот скажу вам примерно 10-12 дней туда обратно.
Выходит около 70-90к.

Дело даже не вставках, просто думаю все примерно знаю цену за лит диз. топлива тут и там ?
Когда тут можно купить за 25-27 рублей.
Там продать минимум за 50 )))

Да суть даже не в бабках, я когда к бати на стоянку приезжаю около фуры хочу мне хочется все послать и просто ехать, запах вот тупо запах машины уже сводит меня )))

Может больной я, а может все таки гены играют, батя уже 30 лет колесит, короче не знаю но очень хочу.

На дядю не хочу работать, хочу свой грузовик, все сделать по своему, когда захотел выходной и все такое.

Но надо как минимум 1.2 ляма чтоб купить smile:confused:
Цитата
Drafter1 пишет:
Но надо как минимум 1.2 ляма чтоб купить smile:confused:
Так в чем проблема? ... на прогонах давно наверное уже сколымили smile:D
Web Master, да вот сижу и думаю за время на супре (не только прогоны) уже грузовика 4 можно взять )))
Другие были замуты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.