Внимание молодняк: All In One SEO Pack создает косяки на сайте!
Страницы: 1 2 3 След.
Внимание молодняк: All In One SEO Pack создает косяки на сайте!, Полезная инфа
Недавно прочитал очень полезную статью о плагине All In One SEO Pack и сейчас вкраце обрисую ситуацию которую данный плагин провоцирует на вашем блоге вордпресс!
Основной косяк плагина в том, что он не правильно обрабатывает тег  rel="canonical". Этот атрибут генерируется на каждой странице вашего блога, чтобы убедиться в этом можно посмотреть исходный код любой вашей статьи. Сам атрибут rel="canonical" нужен для того чтобы указать поисковым системам что данная страница или запись является основной среди возможно похожих.

Как выглядит тег на моем сайте (пример):

Рисунок

Вроде бы все нормально, но если ввести в поисковую строку тот же адрес статьи и еще через слеш добавить какую-нибудь абру кадабру, например так prorabmaster.ru/vazhnost-remonta-moi-dom-moya-krepost/111 откроется все таже статья, но посмотрев исходный код мы увидим что тег rel="canonical" образованны плагином выдает такой параметр:
Рисунок

Это означает что он говорит поисковым системам что и эта ссылка тоже должна индексироваться и еще создает дополнительный мусор в атрибуте "prew", якобы предыдущая запись 110 к ссылке.

Что самое опасное

Я могу зайти на ваш блог и "нагенерировать" кучу таких страниц(адресов), при этом они прекрасно добавляются в адурилку яндекса:
Рисунок

После чего куча мусора и дублей в поиске приблизят Ваш блог к фильтрам!!! Можно не плохо опустить конкурентов. Так что берегите себя и свои блоги!
Изменено: Академик - 3 Ноября 2014 21:26
Спасибо за полезную информацию smile:) Какую альтернативу этому плагину можешь посоветовать?
Это не единственный его минус. После общения с Платонами я понял, что лучше отсутствие кейвордсов и дескрипшнов, чем переспам, созданный этм плагином
Цитата
Silver Neo пишет:
Спасибо за полезную информацию smile:) Какую альтернативу этому плагину можешь посоветовать?
Решение есть Platinum SEO Pack. При этом после установки он импортирует все титлы и настройки олл ин сео пака одним нажатием. Но с тегом rel="canonical" у него все в порядке.
Блин беда... Присоединяюсь - нужна альтернатива).
Все проделали такой эксперимент  с урлами? Теперь попробуйте тоже самое с Platinum SEO Pack и посмотрите атрибут, он выдает основной адрес!
SEO Ultimat норм?)
Это проблема только новой версии All in One SEO Pack. В версии 2.0 все работает, как надо
Не знаю, стоит на всех сайтах, проблем никогда не наблюдал.
Дублей в выдаче нету, все отлично. 

Может вы в роботс не все закрыли ? 
Интернет это место для заработка ЛЮБЫМИ способами
Цитата
Soleros пишет:
Не знаю, стоит на всех сайтах, проблем никогда не наблюдал.
Дублей в выдаче нету, все отлично.

Может вы в роботс не все закрыли ?
Ну давайте свой сайт сейчас проверим справиться ли с этим Ваш роботс?!
На данный момент у меня в поиске нет ни одного дубля.  
Если вам нравится добавлять статью с 111 то это ваше дело индексируйте сколько угодно, 
Цитата
Soleros пишет:
Если вам нравится добавлять статью с 111 то это ваше дело индексируйте сколько угодно
Да дело не в этом, а в том что любой может навредить Вам, я специально заморочился и отрерайтил часть статьи специально для всеобщего блага супровцев. И не обязательно 111 можно все что угодно присобачить к ссылке и даже случайно.
Академик,  Если захотят и без этого навредят. Но платинум мне почему то особенно не понравился. если искать альтернативу то другую.
Цитата
Soleros пишет:
если искать альтернативу то другую
Возможно, но это уже как кому нравиться
Академик дело говорит. Таким способом сайт можно опустить затратив минимум времени. Так что лучше дыру эту закрывать, а вот чем это уже Вам решать - можно Platinum, можно более  старую версию AISEOP использовать
Страницы: 1 2 3 След.