Гаранты сделок по вопросам купли/продажи сайтов и многого другого
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Гаранты сделок по вопросам купли/продажи сайтов и многого другого, Ваши рекомендации пользователям
Покупал я сайт полгода назад, который продавался на этом форуме, решил через гарантов. Зашел в тему гарантов, написал троим. Ни один не ответил, сделку провернул по схеме 50% - товар - 50%.
В итоге я везде придерживаюсь такой схемы.
Покупка сайтов - через телдери.
Покупка одноразовой услуги(доработка кода или прогон) - только у людей с хорошей репутацией, хотя и это не спасет от кидка.  
Покупка многоразовой услуги (к примеру, копирайт, рерайт) - неважно у кого, начинать с копеечной суммы, постепенно увеличивая объемы и суммы. У меня сейчас работает копирайтер, гонит мне кучу текста, я ему раз в неделю оплачиваю по знакам в районе 4-5к рублей. А начинали по 100р за заказ.
А возвращаясь к вопросу  гарантов при покупке сайтов из, скажем так, пользователей форума:
Вот допустим, стану я гарантом. Сделку за 100к я проведу, сделку за 300к я проведу. Сделку за 500к я проведу, но задумаюсь. Сделку за 1кк я не проведу, я положу в карман.
У всех есть такой лимит честности, особенно при условии, что быть наказанным за такой кидок шансов очень мало. И, если для меня, как я писал выше, лимит такой 1кк, то кто-то кинет и за 30к и будет счастлив променять репутацию на такую сумму.
В итоге, резюмируя:
Мозг и благоразумие - вот лучшие гаранты при совершении сделок, а не какой-то другой человек.
Цитата
Drafter1 пишет:
По поводу услуг я думаю все просто, у кого уже темы не на старте, люди читаю отзывы и как минимум понимают что человек не убежит с его 1-10к рублями.
а если цена вопроса 10 или 100K рублей? откуда знать, что у человека на уме? тут как раз всё совсем не просто, сколько уже было тем на форуме, когда человек нормально начинал работать и отзывов в теме прилично и дата регистрации старая и вроде бы всё хорошо, казалось бы, работай так и дальше, но нет, в один прекрасный момент человек успешно пропадает и поминай как звали.  Конечно же большинство исполнителей, которые давно на форуме - люди честные и порядочные, ничего против не имею, но помните ли известную фразу: 
Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже, самому себе, мне - можно.(Мюллер)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

На cy-pr.com я бы доверила Prapovednikу. В сети Telderi. Хотя редко пользовалась услугами гарантов.
http://www.cy-pr.com/forum/f73/t67493/ - Качественный прогон Хрумером всего 10 WMZ

http://getbot.guru/?pr=cb7b6a03b71566e1d8de431e8822f660 - Getbot - добавление сайта в поисковые
системы с оплатой за результат!
Форум выступает в роли площадки о размещенном рекламном объявлении и тут не стоит перекидываться ответственностью. Достаточно грамотно расписать правила и предупредить участников о возможном риске. Продавец и покупатель самостоятельно решают как и какими способами им совершить сделку. Пользоваться услугами участников форума или совершать взаимообмен на стороне.
---
Могу лишь отметить, что при купле/продаже - чаще "страдает" покупатель. Ему то и в большей степени следует заботиться о чистоте сделки. И покупатель вправе выдвигать свои условия, будь то гарант, предоплата или честное слово.
---
Если человек с серьезными намерениями решил продать сайт/скрипт/товар воспользовавшись возможностью супра, то...
Просто, внести в пункт соответствующей темы правило: гласящее о том, что продавец - желающий продать что-либо (после создания темы о продаже) обязан внести 50% залоговой суммы, которая указана в его топике, одному из гарантов предложенных и зарекомендованных в правилах темы. Естественно, в правилах должны быть соответствующие профили доверенных гарантов, отвечающих за чистоту сделки. Причем продавец и покупатель сами решает к кому из предложенных гарантов обратиться. Тем не менее, гаранты вправе отказать в содействии в силу своей незаинтересованности или по другим причинам. Если один из кураторов сделки согласился, то он должен незамедлительно сообщить об этом обеим стронам, с целью получения их одобрения. Если одобрение получено, предоставить скрин покупателю о зачислении залоговой суммы от продавца. После удачного совершения сделки, залог возвращается продавцу за вычетом оговоренных коммисионных.
 - Почему продавец должен вносить залог? - Риски предпринимательской деятельности.
 - Почему продавец должен оплачивать комиссионные? - Получение прибыли с продажи как и везде - облагается налогом!

Таким образом, случайные люди исключаются. И вся ответственность лежит на плечах трех - обоюдно согласованных сторонах.
А так, да! Относитесь серьезнее и внимательнее к аппонентам, и все буде чики-пуки:)
Yaltagrad, это верно, я вот даже родным не верю, хотя нет верю ну как бы все под сомнением.

А так не кому с деньгами не буду верить, будь то жена или родственники, с родных еще сложнее бабки забрать.

Если просто друзья знакомые то можно сказать что платить здоровьем будешь,а  с родными так не поступишь.

Времена другие, люди привыкли не за что не отвечать или надеяться что за них ответят.

Ну не знаю оказываю вот я услуги, ну вот оплатили мне допустим 50к, загрузил себя работой и вперед.

Ну убегу я с этими 50к дальше то что ? я на них проживу 3 недели ? А как далее жить подорвав себе репутацию.

Думаю кто к работе относиться как к настоящей работе и не много думает на перед тот такого не сделает, смысл от бумажек на руках в один момент, а далее с лапой во рту, еще дай Бог с лапой,  а не другим органом smile:D
Цитата
Prapovednik пишет:
На СУПР есть несколько надёжных гарантов, но, к сожалению, они не всегда в сети, а пользователи должны иметь возможность обезопасить себя в любой момент. Каких вы бы посоветовали Гарантов, которым можно было бы доверять как себе?

По большому счёту, необходимо, чтобы пользователи прибегали к услугам гарантов вне зависимости от того, что и как они продают или покупают, но тут налицо халатное отношение к этому ответственному моменту и говорить о другом не приходится, жаль...
На днях успешно провел сделку в гарант сервисе "Safe-Deal.ru", сервис автоматизирован, поэтому ждать пока кто-то выйдет в сеть, не приходится. Проводили вделку ночью, выплату получил уже утром. Вот скрин с моего аккаунта:
sdelka.jpg (78.28 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bairx - 25 Ноября 2014 22:14
http://help.r01.ru/escrow/common.html  на Р01 есть услуга предоставления гаранта при купле-продаже доменов
343398278
Можно свою кандидатуру предложить?
WebMoney от 2009 года, аттестат от 2011 года.
BL за сто

Поэтому, как говорится милости прошу. ))
Артем Алексеевич, эта тема не для выдвижения кандидатур из пользователей
Да телдери совсем обнаглел последнее время, 5% с покупателя и 5% с продавца... Пользуюсь этимм гарантом (затёр линк)
Изменено: Prapovednik - 19 Мая 2015 20:31 (линк затёр)
Вот хороший гарант сервис (затёр линк) если надо кому) комиссия 3%
Изменено: Prapovednik - 19 Мая 2015 20:30 (линк затёр)
Страницы: Пред. 1 2 3 4