Правообладатели угрожают судом, помогите
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Правообладатели угрожают судом, помогите
Прислали мне свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ. Так что как я и говорил сразу - не развод.
На сколько я знаю, домен могут отобрать только через суд, так право они не имеют.Они от вас ещё и домен хотят получается? 
Если, все настолько серьезно проще посоветоваться с профессиональным юристом, нанимать не надо, просто что бы проконсультировал тебя в этом вопросе что да как, здесь на супре может и не быть юристов, каждый высказывает лишь свое предположения, и могут ошибаться имхо.
banachi, А они и не отбирают. Они просто предлагают обойтись без суда, а все основания подать туда - есть.
Цитата
banachi пишет:
Обычно, когда возникает проблема с авторскими правами, то компания должна сначала обратится к хостингу на который размещен сайт, а затем к самому владельцу сайта, т.к. вдруг человек лежит в больнице и нет у него возможности там зайти в интернет, а сайт у него работает, то в таком случае хостинг временно должен заблокировать данный сайт до появления его владельца.
Я думаю незнание законов не освобождает от ответственности (как это было с tiguan.ru) Чем дольше человек, например, находится в больнице тем больше ему потом выпишут штраф.  Там впаривают ввину, что ты обогащаешься на чужом товарном знаке.
Цитата
Максим пишет:
Прислали мне свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ.
да это фигня полнейшая
такой документ может быть и на сайте вывешен, для того чтоб люди видели что это не какаято подпольная контора.
Эти типаюристы должны были вам выслать как минимум договор между их компанией и компанией правообладателем в котором указано что эти типаюристы являются официальными представителями правообладателя.
следующий документ это копия лицензии о эксклюзивном использовании данного продукта.
span4bob, вопросов о том, что они имеют отношения к правообладателю не было, так как это мне известно и так, по другим причнам. Другое дело не было известно имеются ли официально зарегистриованые названия и так далее.
Цитата
Максим пишет:
banachi, А они и не отбирают. Они просто предлагают обойтись без суда, а все основания подать туда - есть.
Если мне память не изменяет, то модератор Lawyer вроде юрист по образованию, попробуйте проконсультироваться у него по данному вопросу
Цитата
Максим пишет:
span4bob, вопросов о том, что они имеют отношения к правообладателю не было, так как это мне известно и так, по другим причнам. Другое дело не было известно имеются ли официально зарегистриованые названия и так далее.
ну вот сами себе и ответили на вопрос. Они Вам никак не доказали, что имеют право требовать от Вас того, чего потребовали (где доверенность на право представлять интересы компании и свидетельство о регистрации товарного знака). А регистрация программы - так что Вам с того документа? Вы украли их программу и незаконно распространяете разве?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Дивергент,
Программа имеет онлайн версию и запихал её в iframe. +использовал её название в домене+использовал логотип. Понятное дело, что часто в доменах есть названия и на сайтах используются логотипы, но это не значит, что это законно, просто большинство правообладателей забивают на это, особенно когда их программа становится реально популярной, а не как в моем случае.
Максим, так Вы уже устранили нарушение по первому требованию, вроде даже извинились (ну или можете сейчас перед ними извиниться). Всё, можно забыть. Остальные претензии необоснованы. Домены у Вас могут только отсудить, а это совсем не просто. А предъявить Вам что-то через суд по поводу использования - нет оснований. Попросили - Вы убрали. Конфликт исчерпан.
Изменено: Дивергент - 27 Ноября 2014 17:49
Дивергент,
Вот именно, что могут отсудить, в данном случае они будут правы на 100% если подадут в суд, поэтому отдать домены добровольно гораздо проще. Возможно они не захотят сами связываться с судом, но мне как то не хочется это проверять.
Дело Ваше. Норм организации выкупают нужные им домены, а не отбирают, у Вас их тупо вымораживают. Да и надо бы им очень-очень постараться, чтобы отсудить домены. Честно говоря, если им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так нужны эти домены, но Вы боитесь с ними конфликта, можно сделать ход конем: переоформите домены на брата/свата/друга, заключив договор продажи на тысяч 50. Если им они нужны, то дешевле, чем сумма возмещения стоимости договора не продавать, в суде будет принято такое же решение. В конце концов, не витальный домен же у Вас по ошибке оказался...
Цитата
Дивергент пишет:
Норм организации выкупают нужные им домены, а не отбирают, у Вас их тупо вымораживают.
ага, а фольксваген отобрал, да еще и нажился на этом. И если дело довести до суда, в данном случае, то можно опять же потерять свои деньги. Если эти сайты реально доры в которые вложили час работы и они уже ничего не приносят, то проще отдать и сделать другие доры без имени в домене smile:)
Цитата
Denis пишет:
если дело довести до суда, в данном случае, то можно опять же потерять свои деньги
я уже подсказал выход, слить домены тому, кто не боится суда подобного, и всего делов.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.