Всем доброго времени суток. Если вкратце, дал человеку деньги по расписке, сумма довольно приличная, человек оказался мошенником. Думаю-гадаю как вернуть средства. Хочу все сделать в рамках закона. Если даже выиграю суд, не факт, что он будет платить, а если он нигде не на работе, и нету имущества на нем, он будет отдавать их лет 10. Есть же для людей вещи дороже денег, к примеру для одного репутация (его перед людьми, перед родителями, родителей за их сына перед людьми и тд), для другого что-то иное, на что можно надавить. У кого есть какие-то мысли по этому поводу - буду благодарен. Можно также в ЛС.
К примеру, где-то читал, что люди даже в почтовые ящики жилого дома подкидывали листовки, что в их доме живет такой-то нехороший должник, и в третей листовке должны были раскрыть имя этого должника, после чего он решил вернуть деньги.
К примеру, где-то читал, что люди даже в почтовые ящики жилого дома подкидывали листовки, что в их доме живет такой-то нехороший должник, и в третей листовке должны были раскрыть имя этого должника, после чего он решил вернуть деньги.