Сдвиг точки падения
Страницы: 1 2 След.
Сдвиг точки падения
Сегодня ночью я ехал в поезде по маршруту Брест-Москва. В Минске я сел на поезд и поехал домой. Мне досталась верхняя койка. Я лёг и увидел на своих джинсах маленькую красную ниточку. Я взял ниточку и кинул. И вот, что я обнаружил! Поезд уже ехал. Я кинул ниточку и она упала на пол прямолинейно от моей руки в пол – точка падения не сдвинулась, не ударилась аб стенку. Почему так? Ведь во время падения ниточки, поезд совершил движение и по идеи точка падения должна была сдвинуться. То же самое и с планетой Земля. Земля движется вокруг своей оси со скоростью 465 м/сек. То есть, за 1 секунду точка прикреплённая к поверхности Земли перемещается на 465 метров. Если подняться на 9 этаж и скинуть лёгкий предмет (скрученный фантик от конфеты) – будет падать больше 2 секунд, то фантик упадёт прямолинейно (сброшен с точки А и упал в точку Б). Почему за время падения точка падения не переместилась дальше, чем на 465 метров?
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
прямолинейно от моей руки в пол
Нитка уже имела ту же скорость +  среда падения - воздух-то в купе поехал вместе с вами + динамика ускорения поезда (разница между скоростью, когда вы бросили и скоростью поезда на момент падения нитки).

Вот если бы вы бросили, а в этот момент поезд раза в два бы ускорился - до падения - то, за счет инерционности передачи кинетической энергии, при должном замере вы, возможно, что и увидели бы.

Правда, к сео и сайтостроению и сопутствующему это, вроде как, не имеет отношения.
потому что содержимое поезда движется с той же скоростью там еще чето с инерцией связано)))
проштудируйте учебники физики что ли. Очевидные же вещи спрашиваете
Игорь Парфёнов, дело скорее всего в цвете ниточки. Зеленая например смещается, а вот синяя зависает в воздухе.
Да уж, при падении предмет уже двигался со скоростью состава, на процесс свободного падения воздействует сила гравитации которой препятствует аэродинамика вашего брошенного предмета.При свободном падении все тела вблизи поверхности Земли независимо от их массы приобретают одинаковое ускорение, называемое ускорением свободного падения.
Изменено: cyber.php.bot - 21 Января 2015 12:44
Партнерская программа AliExpress - подходит для всех видов трафика!

Лучший Хостинг - под любые проекты

Если взять ружье и выстрелить в воздух, при этом ствол ружья будет направлен вертикально вверх по прямой линии, то пуля выпущенная из ружья, потеряв скорость и начав обратно падать упадет вам не на голову, а в совершенно другом месте. Даже если вы сделаете это в абсолютном вакууме.

Школьный курс физики.
Вопрос: в вашем поезде появилась муха и полетела. С какой скоростью она полетит в поезде, если ее скорость вне поезда 10 км\ч, а скорость поезда 200 км\ч.
Муха летит по направлению движения поезда. То есть от банки варенья в вагоне-ресторане на нос машиниста локомотива.
Цитата
sharkson пишет:
Если взять ружье и выстрелить в воздух
можно пристрелить птицу ... в теме автора можно писать любую ересь smile:D
Цитата
Starik пишет:
Игорь Парфёнов , дело скорее всего в цвете ниточки.
Это наверное связано с разницей длин волн синего и зеленого спектров излучения?
Длинная волна тяжелее, поэтому падает быстрее не успевая отклониться... smile:mail:
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Denis пишет:
можно пристрелить птицу ... в теме автора можно писать любую ересь
Берите выше...самолет или МКС.
Беда конечно, лучше бы Игорек ты подумал как вдуть девушки лежащей в другом купе или там за стенкой smile:D
Цитата
Drafter1 пишет:
как вдуть
ну а потом получить компенсацию за порванный презерватив)
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
Я лёг и увидел на своих джинсах маленькую красную ниточку. Я взял ниточку и кинул.
Вот такие жестокие у нас люди. Сначала кинут красную ниточку, потом кошечку или собачку. Нет, чтобы погладить, пригреть, приютить в конце концов. Или вон к мухе sharksonа привязать, чтоб без дела не слонялась по вагонам - нехай хотябы порадует машиниста.
Цитата
Drafter1 пишет:
Беда конечно, лучше бы Игорек ты подумал как вдуть девушки лежащей в другом купе или там за стенкой
Он пробовал, через стенку вдувать неудобно... и больно smile:D
Страницы: 1 2 След.