CMS или самописный сайт? Что выбрать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
CMS или самописный сайт? Что выбрать?, Разъясните нубу...
Цитата
в принципе любой коробочный двиг уже обладает таким количеством написанных СЕО-модулей, что какому-то алхимику-кодеру-одиночке такое писать будет просто непросто.

ну и бредятина )))), что это за такие СЕО-модули, которые сложно в самописе сделать? не смешите smile:D 

изначально делаешь движок заточенный под конкретную тему,
с нуля по правилам сео так как считаешь нужным, в самописе ты подаёшь контент поисковикам так как захочешь, 
ни одна CMS со своим множеством плагинов этим похвастаться не может

но я не советую автору темы связываться с самописом, он в коде ничего не понимает, нанимать человека, который будет следить и обслуживать самопис видимо не хочет, так что спокойно пользуйтесь какой-нибудь бесплатной cms, как все)    

Если сам не программист, то самопис обойдется намного дороже. На очень много, если конечно программер не мать Тереза.

Думаю, для большинства стартапов самопис особо не нужен. Он нужен при оригинальной функциональности и серьезном масштабном замахе. Например, трудно представить себе сеть VK, реализованную в WP :-) А для более простых проектов коробочные CMS не уступят в работоспособности, но кардинально выиграют в цене и времени.

При этом программер в целом правильно говорит - и оптимизация у самописа конечно лучше, и ломать его на 99,99% не будут. Но эти плюсы не критичны. Оптимизация для проекта средней посещаемости в общем-то и не важна, а оригинальную защиту на любую CMS поставить можно за совсем небольшие денежки.
Цитата
Vladimirovich пишет:
насколько легко "допилить" самописный сайт? Если учесть тот факт, что это будет делать не тот человек, кто его создавал?
Лезть в чужой код - страшный сон любого разработчика. Даже больше - лезть в свой же код, созданный несколько лет назад, в своем стиле написанный и максимально прокомментированный - задача не из приятных. Там, где логика и архитектура более менее стандартны (имеют в основе своей популярную CMS) - это перестаёт быть глобальной проблемой, выбрать исполнителя в случае чего - не проблема. Делайте выводы. Я предпочитаю самописы, но! я их делаю сам и, что важнее, для себя, на 95% будучи уверен в том, что в мой код никто никогда не полезет, кроме меня.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Дивергент пишет:
Лезть в чужой код - страшный сон любого разработчика.
) Часто в даже свой - через много времени) (Правда, я не программер)
Цитата
я их делаю сам и, что важнее, для себя, на 95% будучи уверен в том, что в мой код никто никогда не полезет, кроме меня.
Всегда живет надежда, что я туда не полезу)

Шутка. Хотя, в чужом часто очень даже завлекательно бывает - для дилетанта все интересно.

PS Все относится ко мне персонально.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
Пока ни 1 веского аргумента в пользу того или иного решения не услышал
Ну что ж, извините, что время ваше потратили. Удачи!
Не подумайте что я неблагодарный)))Всем спасибо за советы и мнения!

Просто не удалось таки определится до сих пор. С одной стороны над проектом планирую работать серьезно и долго (т.е. не просто "поиграться"). Поэтому самопис вроде бы лучше. 
Но с другой стороны пока не нашел ни 1 явного "косяка" того же WordPres'a, который был бы критичен как для администрирования так и для продвижения. Некоторые говорят, что мол самопис проще продвигать, другие наоборот говорят что мол того же Wordpres'a в интернете сотни тысяч сайтов и ПСы уже распознают его и хорошо "переваривают". Единственное почему пока что чуть больше склоняюсь к ЦМС это отсутствие знаний в программировании и нежелание нанимать "сопровожденца" сайта на постоянку. Ну и плюс опять таки, через пол года он пропадет, и у кого заказывать доработки? Изменения?

Пока для себя вывел следующую формулу: сперва начать на WordPress'e. А в случае успешности проекта в будущем (для этого я думаю потребуется не менее 6-12 месяцев), уже можно будет задуматься о переносе сайта с Wordpres'a на самописный, более быстрый и оптимизированный движок, заточенный именно под мой проект.
Что думаете? И насколько процедура переноса сайта с ВП на самопис - сложная и дорогая процедура (если заказывать)?
Цитата
Vladimirovich пишет:
А в случае успешности проекта в будущем (для этого я думаю потребуется не менее 6-12 месяцев), уже можно будет задуматься о переносе сайта с Wordpres'a на самописный, более быстрый и оптимизированный движок, заточенный именно под мой проект.
Не думаю, что это хорошая идея.

Вообще и имхо - чем дольше тратите время на планирование и подготовку (как бы не хотелось по-быстрее) - тем лучше.

Перенос всегда шок - и для сайта, и для владельца. Поэтому - лучше продумать все, спланировать, запрототипировать, две недельки чтоб отлежалось, измучать себя, и уж когда совсем измождились и понимаете, что ничего больше не выдавить и не прибавить - тогда вперед - и то, разбить на этапы, не расслабляться до финиша.

Архитектура базы - самый тонкий участок. Тут нужно видеть правильно и сейчас, и будущее и попытаться предвидеть незнаемое еще.

Пожалуйста)

Добавлю - если Wp закрывает потребности в обозримом будущем, то почему бы и не на нем.
Изменено: Coder - 31 Марта 2015 22:57
Цитата
Vladimirovich пишет:
Что думаете? И насколько процедура переноса сайта с ВП на самопис - сложная и дорогая процедура (если заказывать)?
Для себя я это делал - начинал с WP, переехал на самопис. Но самопис я сам писал, и утилитки по переносу соответственно тоже накатал без проблем.

Адреса статей (ЧПУ) сохранил, позиции в поисковиках не просели. Перенос прошел легко и прозрачно, никаких затыков.

Относительно сложности - пожалуй, это можно назвть сложной процедурой. Не по объему, а именно по необходимости все досконально знать и ничего не упустить. Сделать можно за день-два, но заплатить придется как за неделю, я думаю. В ценах я плохо ориентируюсь, но скажем за сотку переносить бы не стал.

ИМХО smile:)
Чистое ИМХО.
1. паблик (бесплатник) СУК - минус для молодого сайта, так как его использует все, кому не лень. 99% мусора в сети создается на пабликах (бесплатниках). Соответственно, в любой ПС существует алгоритм, который отсеивает все сайты на раскрученных СУК, как потенциально мусорные
2. если сайт соответствует СДЛ в понимании ПС и это регулярно подтверждается нужностью (не одностраничник, парсер или граббер), наличие движка СУК имеет уже малое значение для ранжирования (если в итоге вообще не игнорируется, в чем я почти уверен). Далее- дело в наполнении УК и оптимизации.
Цитата
Вячеслав Талантов пишет:
Чистое ИМХО.
1. паблик (бесплатник) СУК - минус для молодого сайта, так как его использует все, кому не лень. 99% мусора в сети создается на пабликах (бесплатниках). Соответственно, в любой ПС существует алгоритм, который отсеивает все сайты на раскрученных СУК, как потенциально мусорные
2. если сайт соответствует СДЛ в понимании ПС и это регулярно подтверждается нужностью (не одностраничник, парсер или граббер), наличие движка СУК имеет уже малое значение для ранжирования (если в итоге вообще не игнорируется, в чем я почти уверен). Далее- дело в наполнении УК и оптимизации.

Спасибо! Все же решил на CMS делать. Наверное выберу старый добрый Wordpress (хотя с другими честно говоря вообще не знаком).
Проще перефразируя Ваш пост я уловил следующее. Если сайт СДЛ и над ним постоянно ведутся работы по наполнению, доработкам и оптимизации, то в конечном счете ПСам пофигу на каком он движке.
Самопис все же слишком много вопросов у меня вызывает...Хотя и его преимущества я понял.
Под информационный портал стоит ли рассматривать что-то кроме Wordpress?
Цитата
Vladimirovich пишет:
Очень много есть в сети новостных сайтов на вп, так что если вы с этой цмс работали, а с другими нет, то и не заморачивайтесь. Главное подберите шаблон по ваши цели и все будет нормально. Для примера можете взглянуть в подписи сайт ухты, он на вордпрессе и скажем так шаблон был новостной, я правда много чего не задействовал и кое что по убирал. В этом шаблоне целая куча встроенных фишек, которые я не задействовал.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
Очень много есть в сети новостных сайтов на вп, так что если вы с этой цмс работали, а с другими нет, то и не заморачивайтесь. Главное подберите шаблон по ваши цели и все будет нормально. Для примера можете взглянуть в подписи сайт ухты, он на вордпрессе и скажем так шаблон был новостной, я правда много чего не задействовал и кое что по убирал. В этом шаблоне целая куча встроенных фишек, которые я не задействовал.
Спасибо еще раз!
Шаблон я в любом случае заказывать. Готовых шаблонов идеально подходящих под мои задумки я не нашел.
Вот казалось бы остановился на ВП и тут наткнулся на инфу про MODx Revolution. Почитал - загорелся.
Кто что удмает про MODx Revolution? Как я понял это сочетание фреймворка + cms. И по скорости, расширяемости и многим другим параметрам подходит куда лучше чем коробочные CMS типо ВП, Джумлы и так далее.
Все ли так хорошо с этим MODx Revolution? Стоит ли игра свеч?
Цитата
Vladimirovich пишет:
Стоит ли игра свеч
Стоит - пробовал когда-то - не помню, какой именно. Очень интересно, но сложно для меня. Он тоже коробочный)
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
Стоит ли игра свеч
Стоит - пробовал когда-то - не помню, какой именно. Очень интересно, но сложно для меня. Он тоже коробочный)

Коробочный да, но как я понял он сильно отличается от ВП. Эдакий гибрид Фреймворка + ЦМС. поправьте если не так. Более оптимизированный и практически не ограничен в плане расширения функционала и т.п. Т.е. по сути он и для пользователя удобен (почти все можно через админку делать и т.п.) но при этом он удобен и эффективен для разрабочиков...
Это не реклама..Это такое мнение у меня сформировалось после курения серча на данную тему.
Так ли все радужно? Или есть какие косяки? Все же странно что при всей своей "классности" он в десятки раз менее популярен многих других коробочных продуктов...
Цитата
Vladimirovich пишет:
Эдакий гибрид Фреймворка + ЦМС
фреймворка + админки
Все придется писать самому или добавлять чужие сниппеты и править и править...
Бесконечно расширять функционал, на мой взгляд, можно только на Drupal (сложнее) или InstantCMS 2 (проще, но сырее). Это из бесплатных и с продуманной архитектурой.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.