Как наказать вора?
Страницы: Пред. 1 2 3
Как наказать вора?, Своровали кучу уникальных статей, обидно до слез
Цитата
Ольга пишет:
Как написали ниже - безнаказанность порождает вседозволенность... У меня много статей воровали, я уже не первый год их пишу. Но до такой наглости ни разу не доходило. Обидно за это хамство и наглость. За то, что человек считает себя всемогущим, а я с его точки зрения - козявка, на которую и внимания обращать не стоит. И плевать он хотел на то, что он украл мое. Смеется открыто. Вот, что больше всего напрягает.
Ну выложите его контакты в паблик - с Вашими пруфами. Если есть ФИО, контакты и т.д.. - если это владелец многих сайтов/вебмастер - это будет ему не очень приятно, да и жизнь может кто захочет подпортить)
С другой стороны это повод "позаимствовать его тексты" и разместить на ресурсах, которые быстрее индексируются.
В любом случае - никто открыто не будет предлагать методы наказания, ибо единственное, что Вы можете по закону - Вам уже сказали, остальное серые методы)))
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Вор должен сидеть в бане.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Ну выложите его контакты в паблик - с Вашими пруфами. Если есть ФИО, контакты и т.д.. - если это владелец многих сайтов/вебмастер - это будет ему не очень приятно, да и жизнь может кто захочет подпортить)
бесполезный совет
Цитата
bratan пишет:
Вот я читаю все записи и все больше хочется хоть как-то помочь вам Ольга.
Если найдется человек, кто сможет достойно наказать этого жулика, возможно за определенную оплату, то с меня копеечка, при условии, что вы представите хоть какие-либо доказательства (скриншоты и т.п.) к вашим словам, дабы быть уверенным, что наказание понесет человек совершивший сие злодеяние.
Единственные бесспорные доказательства, которые у меня есть - это скрины с "Вебмастера Яндекс" - насколько я понимаю, дату забивки статей в "Оригинальные тексты" никак нельзя изменить. У меня статьи были забиты в "Оригинальные тексты" - 24 мая (а размещены на сайте примерно на полторы недели раньше, забить сразу после размещения не смогла - сайт еще не индексировался тогда, и сервисы яндекса не были доступны). А у вора эти же тексты на сайте появились 29 мая.

Вот ссылки на эти две статьи в оригинале:
http://belle-mariage.ru/byudzhet-svadby/
http://belle-mariage.ru/svadebnyj-manikyur/

На самом деле, статей было украдено много больше. Для примера тут показываю две. Я заметила на сайте девять, но тщательно не искала - может есть и еще. 
После того, как я четвертый (не преувеличиваю) раз попросила хостера вора дать мне координаты копирайтера, который якобы писал мои статьи, вернее - попросить их у их клиента, как доказательство того, что он действительно их купил, мне пришло письмо следующего содержания: 
"Владелец сайта rfl.ru сообщил нам, что на время решения вопроса, кто
является владельцем этих статей, он поставит Ваш сайт в качестве
источника."

[FONT=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif]Источник поставил действительно, но без активной ссылки. На время решения вопроса - меня не устроило абсолютно, как и отсутствие активной ссылки... Но большего я видимо, не добьюсь. [/FONT]
Да, координаты копирайтера - никто не дал.
Цитата
Ольга пишет:
он поставит Ваш сайт в качестве
источника

А ведь это и есть признание с его стороны, да и хостер уже в курсе. По крайней мере уже сдвиг есть, притом в вашу пользу.
Настаивайте на том, чтобы он поставил активные ссылки или просто удалил и на меньшее не соглашайтесь, хотя уже на вряд ли он их удалит.
В любом случае, теперь статьи прикреплены на том сайте и их не вернут, остается довольствоваться ссылкой!
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
ну вот, видите, уже источник указан
пишите хостеру, что он уже признал факт первоисточника, поэтому требуйте либо удалить статью, либо ссылку 
но лучше удалить, потому что checktrust говорит, что Сайт rfl.ru - плохой донор!
6 ТРАСТ / 100 3.2 СПАМ / 100
зачем вам ссылка с его гс?
тем более посещалка у него 60 в сутки
Цитата

Настаивайте на том, чтобы он поставил активные ссылки или просто удалил и на меньшее не соглашайтесь, хотя уже на вряд ли он их удалит.
В любом случае, теперь статьи прикреплены на том сайте и их не вернут, остается довольствоваться ссылкой!
После очередных писем хостеру, получила отписку следующего содержания:
"Владелец сайта rfl.ru поставил источник,
как Вы и просили.
Все, что мы, как хостинговая компания, могли, мы для Вас сделали.

Если у Вас есть какие-либо другие предложение, пожалуйста обращайтесь
непосредственно к владельцу сайта rfl.ru."

После того, как я написала, что они, как я вижу, горой стоят только за тех, кто заплатил им деньги, при этом наплевав на справедливость - так как верят клиенту на слово, получила еще одно:

"Дело не в том, наш это клиент или нет. Фактически после того, как под
каждой статьей появилась подпись с какого сайта эта статья взята, Ваши
утверждения о воровстве контента перестали соответствовать
действительности.

Даже, если Вы обратитесь в арбитраж, суд или в любые другие инстанции, Вы
получите один и тот же ответ - Ваши права не нарущены.
"
У меня статьи в ВК-группы тянут как горячие пирожки.Не успел опубликовать, она уже на тематических группа на Вконтакте. Само собой без указания авторства, точнее с подписью стащившего. 
Сначало списывался с владельцами групп, чтобы ставили ссылку на источник, потом надоело. 

Теперь делаю так. 
Статью закидываю в вебмастер, затем публикую на сайте и тут же прогоняю аддурилкой.
Секрет в том, что делаю это глубочайшей ночью (почти под утро), и ставлю статью в скрытом от посетителей (но не от поисковиков) разделе сайта. 
Через недельку выпускаю её на главную.  Потом пускай тащат. ПС её уже схавали. 
Цитата
Константин Лозбенёв пишет:
У меня статьи в ВК-группы тянут как горячие пирожки.Не успел опубликовать, она уже на тематических группа на Вконтакте. Само собой без указания авторства, точнее с подписью стащившего.
Сначало списывался с владельцами групп, чтобы ставили ссылку на источник, потом надоело.
Тянули и у меня много раз. Но обычно, как то все мирно полюбовно решалось путем переписки с воришками. Они как правило, соглашались сразу же или поставить источник, или удаляли статьи. А тут - наткнулась на такое. 
А скрытые разделы сайта поисковик нормально воспринимает? Никак не отражается на нем в негативную сторону? 
Цитата
А скрытые разделы сайта поисковик нормально воспринимает? Никак не отражается на нем в негативную сторону? 
Да вроде не возмущаются. 
Он не програмно скрытый, а скрыт от глаз посетителей. 
Статья на сайте есть, но ссылка которая на неё ведёт находится очень глубоко в дебрях сайта. ПС узнают о странице через аддурилку и индексируют её, а только потом я статью вывожу на главную в общий доступ. 
После этого пускай тащат куда хотят, она уже в индексе. 

Гоша индексирует сразу, но из-за тормозного Яши приходится недельку держать статью спрятанной.
Цитата
Секрет в том, что делаю это глубочайшей ночью (почти под утро)

Вы как старики разбойники...
Цитата
Статья на сайте есть, но ссылка которая на неё ведёт находится очень глубоко в дебрях сайта. ПС узнают о странице через аддурилку и индексируют её, а только потом я статью вывожу на главную в общий доступ.
не получается ли так, что у Вас внутри сайта контент не уникальный. ПС за это по головке тоже не гладят!!!
у меня постоянно эти проблемы: пишешь уникум, выходишь в ТОП-3. потом находится "умник" и слизывает 1:1. на следующий АП его страница в ТОП-3 с такой же "вырезкой" статьи как у меня. Моя же страница улетает далеко за 101 км. Через 2-3 Апа она возвращается на то же место, а чужая улетает. Все бы ничего, но у меня продающий сайт и эти качели снижают продажи по ходовым позициям.

Писать хостерам можно (даже нужно). Они реагируют (кто-то нормально, а кто-то для галочки). Одни мне отписались типа: " ну закроем мы его, так он перейдет на другой хостинг и проблема не решится".

Конечно, когда пишешь статьи, вложив в них гораздо больше чем просто труд, приходишь в бешенство от того, что кто-то их тупо слизывает. Если в Вашем случае это не влияет на позиции в выдаче, то не заморачивайтесь. И не обращайте внимание на свое "я". Если же у кого-то они заходят в индекс быстрее чем Ваши, то надо что-то думать. Наказывать бесполезно. На его место обязательно придет кто-то другой. Быть может уже есть такие, просто Вы о них не знаете.

Удачи и терпения.
Цитата
Если же у кого-то они заходят в индекс быстрее чем Ваши, то надо что-то думать. Наказывать бесполезно. На его место обязательно придет кто-то другой. Быть может уже есть такие, просто Вы о них не знаете.

Может и уже есть такие - каждый день все тексты перепроверять нереально... А вы сами как боретесь или предотвращаете подобное? Сейчас у меня еще один сайт в разработке - новые тексты публикую, но яндекс еще не индексирует, и есть риск, что опять разворуют - с момента подачи сайта в вебмастер до первой индексации проходит много времени...
Страницы: Пред. 1 2 3