Что не говорите, а Игорь вбрасывает темы, о которых никогда даже не думал. Да не то что не думал, просто не задумывался, об их возникновении в чьем-то мозгу, и уж тем более об их проблемности.
Цитата |
---|
Ёлик пишет:
У моей сестры (она руководит очень крупной компанией) правило: не брать на работу всё, что моложе 40 лет. Она убеждена, что лишь к 40 годам в человеке начинают гармонично сочетаться и взаимодействовать мудрость, знания и навыки.
|
Мерить качество работника по его возрасту: то же самое, что всерьез воспринимать смысл фразы "Каждая кухарка должна научиться управлять государством". Абсурд в перемешку с бредом и не более!
Верю, что определенный контингент подходит под ряд задач (маркетинг, реклама, массовка). На подобие кастингов типа: Oktoberfest, модельный бизнес и т.п. Где критерием выступает не возраст, а определенные нормы для участников.
---
Тут же идет, как мне кажется - жесточайший отбор! Я бы глянул на райдер (основные требования) к работникам отрасли, созданой вашей сестрой. Уверен, что сорокапятилетний слесарь дядя Вася из Малого-Задрищенска, еще при просмотре объявления в газете - понял: что не стоит так испытывать судьбу, с его-то халёной, но подходящей по всем параметрам рожей!