| Цитата |
|---|
| Ёлик пишет:
У моей сестры (она руководит очень крупной компанией) правило: не брать на работу всё, что моложе 40 лет. |
|
9 Декабря 2015 18:58
|
|
9 Декабря 2015 19:46
|
|
9 Декабря 2015 19:49
З.Ы. Очень сложно найти 40-летнего профессионала, потому что у него, как правило, уже есть отличная работа, с отличной зарплатой, с устоявшимися рабочими отношениями и контактами и т.д. Да и не уволит такого человека никто (в своем уме, конечно), поэтому найти подобного работника практически невозможно. Да и какой нормальный профессионал, даже потерявший работу не по своей вине, пойдет в коллектив старперов только старше 40? Это уже говорит о предвзятости и самодурстве работодателя, как минимум!
Изменено:
Дивергент - 9 Декабря 2015 19:54
|
|
9 Декабря 2015 20:35
Что не говорите, а Игорь вбрасывает темы, о которых никогда даже не думал. Да не то что не думал, просто не задумывался, об их возникновении в чьем-то мозгу, и уж тем более об их проблемности.
Мерить качество работника по его возрасту: то же самое, что всерьез воспринимать смысл фразы "Каждая кухарка должна научиться управлять государством". Абсурд в перемешку с бредом и не более! Верю, что определенный контингент подходит под ряд задач (маркетинг, реклама, массовка). На подобие кастингов типа: Oktoberfest, модельный бизнес и т.п. Где критерием выступает не возраст, а определенные нормы для участников. --- Тут же идет, как мне кажется - жесточайший отбор! Я бы глянул на райдер (основные требования) к работникам отрасли, созданой вашей сестрой. Уверен, что сорокапятилетний слесарь дядя Вася из Малого-Задрищенска, еще при просмотре объявления в газете - понял: что не стоит так испытывать судьбу, с его-то халёной, но подходящей по всем параметрам рожей! ![]() |
|
9 Декабря 2015 20:39
|
|
9 Декабря 2015 21:08
Короче, у Игоря трудности в прямом общении. Сходимость с людьми, для него непреодолимый шаг! |
|
9 Декабря 2015 21:30
Но мы отвлеклись от темы (непрофильной, но злободневной). Скажу так: птица счастья может прилететь и в 50 лет. Например, человек работал всю жизнь на заводе, перебивался с хлеба на картошку. А тут решил плюнуть на все и начать собирать лекарственные травы на продажу. И поперло. Может же быть такое? |
||||