Можно ли заработать после 30 лет?
Страницы: Пред. 1 2
Можно ли заработать после 30 лет?
Цитата
Ёлик пишет:
У моей сестры (она руководит очень крупной компанией) правило: не брать на работу всё, что моложе 40 лет.
У Вашей сестры очень интересное отношение к людям. "не брать на работу всё, что моложе 40 лет" - это очень показательный пример отношения к людям, как к предметам, имеющим только "историческую" ценность. Кстати, подобное отношение в мире называется нетолерантным, в РФ - нарушением ТК, как минимум. Доведите до её сведения.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Кстати, подобное отношение в мире называется нетолерантным, в РФ - нарушением ТК, как минимум. Доведите до её сведения.
Кодекс она чтит, компания очень даже процветающая. Возможно, я грубо выразилась, применив слово "всё" по отношению к людям. Но факт остается фактом. Думаю, владельцу компании виднее, какие люди ему принесут прибыль и кого набирать в штат.
Цитата
Ёлик пишет:
Думаю, владельцу компании виднее, какие люди ему принесут прибыль и кого набирать в штат.
Ну капец, давайте теперь до 40 лет все люди будут "на печи сидеть", зато потом....!!! smile:D
З.Ы. Очень сложно найти 40-летнего профессионала, потому что у него, как правило, уже есть отличная работа, с отличной зарплатой, с устоявшимися рабочими отношениями и контактами и т.д. Да и не уволит такого человека никто (в своем уме, конечно), поэтому найти подобного работника практически невозможно. Да и какой нормальный профессионал, даже потерявший работу не по своей вине, пойдет в коллектив старперов только старше 40? smile:confused: Это уже говорит о предвзятости и самодурстве работодателя, как минимум!
Изменено: Дивергент - 9 Декабря 2015 19:54
Что не говорите, а Игорь вбрасывает темы, о которых никогда даже не думал. Да не то что не думал, просто не задумывался, об их возникновении в чьем-то мозгу, и уж тем более об их проблемности.
Цитата
Ёлик пишет:
У моей сестры (она руководит очень крупной компанией) правило: не брать на работу всё, что моложе 40 лет. Она убеждена, что лишь к 40 годам в человеке начинают гармонично сочетаться и взаимодействовать мудрость, знания и навыки.

Мерить качество работника по его возрасту: то же самое, что всерьез воспринимать смысл фразы "Каждая кухарка должна научиться управлять государством". Абсурд в перемешку с бредом и не более!
Верю, что определенный контингент подходит под ряд задач (маркетинг, реклама, массовка). На подобие кастингов типа: Oktoberfest, модельный бизнес и т.п. Где критерием выступает не возраст, а определенные нормы для участников.
---
Тут же идет, как мне кажется - жесточайший отбор! Я бы глянул на райдер (основные требования) к работникам отрасли, созданой вашей сестрой. Уверен, что сорокапятилетний слесарь дядя Вася из Малого-Задрищенска, еще при просмотре объявления в газете - понял: что не стоит так испытывать судьбу, с его-то халёной, но подходящей по всем параметрам рожей!
smile:confused:
Цитата
Starik пишет:
Что не говорите, а Игорь вбрасывает темы, о которых никогда даже не думал
А оно надо? Думаю, что и без подобных вбросов есть о чем подумать... Тем более тем, кто выживает в текущих реалиях в нашей совсем непростой профессии.
Цитата
Дивергент пишет:
А оно надо?
Не рассцениваю это как плохо или хорошо. Смотрю со своей колокольни и только! Это же надо обратиться на профильный форум с просьбой оценить ситуацию, о том: правильно ли он поступил в детстве - облизывая сверстниц на картонке в подъезде (была такая тема)? Тут детали глубоки! Я ими не ведаю, но есть для этого предпосылки. Может он считает нас психологами и в какой-то степени наставниками, прислушивается к нам. Может, его прёт постить эту чушь... Прёт не от приема орифлейма, а от серьезных препаратов! Сложно сказать, но товарищ ищет и упёрто цепляется за то, что ему кажется дозволительным, ощущая непричастность к собственной личности. При этом, заявляя все от третьего лица!
smile:confused:
Короче, у Игоря трудности в прямом общении. Сходимость с людьми, для него непреодолимый шаг!
Цитата
Я бы глянул на райдер (основные требования) к работникам отрасли, созданой вашей сестрой.
Я бы тоже)
Но мы отвлеклись от темы (непрофильной, но злободневной).
Скажу так: птица счастья может прилететь и в 50 лет. Например, человек работал всю жизнь на заводе, перебивался с хлеба на картошку. А тут решил плюнуть на все и начать собирать лекарственные травы на продажу. И поперло. Может же быть такое?
Страницы: Пред. 1 2