Мошенничество или нет? Как бороться.
Страницы: 1
Мошенничество или нет? Как бороться.
Веду сайт доски объявлений эротического плана (все объявления модерируются).

Недавно получил серию "писем счатья".

Сначала получил письмо с адреса , имеющего в своем названии roskomnazor,  c  @mail.ru с вложением следующего содержания: "Минкомсвязь России
Федеральная служба по надзору в сфери связи , информационных технологий и массовых коммуникаций О т 30 ноября 2015 г. № 113-01 МОСКВА.

Принятие решения о внесении в единый реестр реестровой записи о признании информации запрещенной и внесение соответствующей реестровой записи в единый реестр Управления контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций на основании поступивших посредством системы взаимодействия. Готовит проект решения о включении доменного имени <имя сайта>, или указателя страницы сайта в сети. Роскомнадзора уполномоченным на принятие решений об отнесении информации к запрещенной. В случае принятия Роскомнадзором решения о включении соответствующих доменного имени, указателя страницы сайта в сети «Интернет» и сетевого адреса (сетевых адресов) в единый реестр, оспаривание данного решения в судебном порядке не освобождает провайдера хостинга, владельца сайта и (или) оператора связи от обязанности принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, для удаления запрещённой информации и (или) ограничения доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему запрещённую информацию, до вступления решения суда в законную силу .

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ___________________________ М.Ю. Ксензов"

Файлик вордовый, автор файла - Денис.

Затем, спустя пару дней, получаю письмо с другого адреса с @mail.ru , в качестве отправителя указан Олег Дроздов , текст следующий:
"Не буду описывать все нарушения противоречит законодательству РФ. В случае игнора моего письма ваш сайт <имя сайта> будет заблокирован и внесен в единый реестр.
Я вам предлагаю сотрудничество !"
Спросил, что предлагает, сегодня очередное письмо, цитирую:
"Здравствуйте . На вас поступили жалобы и у вас выбор не большой, меняете тематику сайта или работаете с нами . Что я вам предлагаю, мы проводим проверку нарушений не выявляем проводим вас как интернет магазин (нижнего белья) и вы спокойно работаете дальше . Вас это устраивает ?"

Я просто в ступоре, как на это реагировать?
Посылать их в далекое эротическое путешествие. Ну вымогательство чистой воды, разве нет? По моему и так понятно, что какой-то школьник купил мега супер тему на даркмани, как заработать бабло и теперь штормит Вас. Ну доска объявлений, ну и что? Какое сотрудничество? Напишите, что не участвуете в коррупционных схемах и направили переписку в ФСБ со всеми айпи, шмайпи и тд, не важно что он там через прокси и тд, пусть не расслабляется. А вообще, не вижу смысла даже отвечать на такие письма, ну видят они, что Вы отвечаете и будут штормить, если бы не отвечали - еще пару писем и отвалились бы сами, как ребенок от сиськи smile;)
вот когда они внесут сайт в реестр, вот тогда и говорите, а так даже и не парьтесь, вообще не парьтесь, продолжайте работать smile:) а по поводу "@mail.ru" это я так понимаю с почтового ящика такого Вам писали, типа vasya_pupkin@mail.ru??? Если да, то я бы еще на три веселых послал тогда smile:) письмо должно приходить с @gov.ru, или что-то типа такого, но точно не с меил.ру. На всякий случай, вот ссылка на Роскомнадзор - rkn . gov.ru
Судя по стилистике и грамматике письма

Цитата
"Не буду описывать все нарушения противоречит законодательству РФ. В случае игнора моего письма 
 пишет какое-то школоло. Шлите его сюда смело.
Цитата

пишет какое-то школоло. Шлите его сюда смело.
Поддерживаю smile:)
Цитата
Need Help пишет:
о внесении в единый реестр реестровой записи о признании информации запрещенной и внесение соответствующей реестровой записи в единый реестр
Витиеватый псевдорусский язык - признак недостаточности образования.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Ять, да так все официальные документы пишутся. Иной раз читаешь договор с госконторой и тихо сходишь с ума. Но тут хоть грамотно, а вот бред типа 
Цитата
Не буду описывать все нарушения противоречит законодательству
Это уже явный признак шестиклассника, максимум.
Need Help,  посылаете обоих адресатов на 3 буквы.
Финальное письмо заканчивается (упасть со стула!)

В чем заключается сотрудничество : 7% ежемесячно с оборота . ответа жду сегодня !
Цитата
Need Help пишет:
Финальное письмо заканчивается (упасть со стула!)

В чем заключается сотрудничество : 7% ежемесячно с оборота . ответа жду сегодня !
Скажите что согласны сотрудничать, пусть порадуется.
Потом просто тяните резину и прикалывайтесь над этим горе школьником smile:sarc:
Пусть даст свой кошелек для перевода денег, он будет прыгать до потолка smile:)
roskomnazor,  c  @mail.ru ржу не могу smile:mocking:
Да, букварь явно выкурил "сотрудник Госкомнадзора".
Если не лень, сходите в полицию. Напишите заявление. Хоть и принято орать, что полиция нифига не делает, на самом деле это вовсе не так (по крайней мере не всегда так). Предварительно узнайте реквизиты. В принципе, это мошенничество, подлог, вымогательство.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Вадим SEO пишет:
Скажите что согласны сотрудничать
Я тоже так считаю, и прикалывался бы до последнего. Попросил бы даже денег, якобы удостоверится в серьезности его конторы и тому подобное. Дерзайте и здесь не забывайте выкладывать, нам хоть будет развлекуха.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
wodr файл должен быть с цифровой подписью, подпись в формате sig проверить можно на gosuslugi.ru/pgu/eds Письма приходят с адресов типа nap@rkn.gov.ru  rsockanc78@rkn.gov.ru и тому подобных. 

[COLOR=#222222]Вышеописанное походит больше на фейк.[/COLOR]
Изменено: Алексей - 10 Декабря 2015 17:54
А что в файлике-то?
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
Страницы: 1