CMS для сайта
Страницы: 1 2 След.
CMS для сайта, Какое отношение к продвижению имеет та или иная смс?
В процессе начала работы над новым сайтом возник вопрос -  Какое отношение к продвижению сайта имеет та или иная смс? Мне задала его Заказчица, и я призадумался. Почему-то в голове вбиты (возможно стереотипы) - не делать комм.ресурс на Вордпрессе и тому подобных, хуже продвигаются или совсем не продвигаются. Сам работаю с определенной CMS, которая абсолютно адекватна, нужен ТОП-1 ключа, я знаю, что для этого сделать, и когда это будет. На других платформах точно такие же действия не прокатывают. А Заказчица хочет для коммерческого ресурса именно Битрикс, который я не очень люблю, плюс у нее не интернет-магазин, а вполне себе корпоративный сайт приличной фирмы. Я пытаюсь убедить, что Битрикс ей не нужен, и подниматься хорошо он будет только на предложенной мной платформе, но не хватает аргументов, только опыт и ощущения))). Плюс негативный опыт предыдущего такого же заказа, когда сайт крупной компании при переезде на Битрикс с треском рухнул в ТОП-300, и за почти год уже ни разу не подрос - то есть 100%, что на другой платформе с другим дизайном и тем же контентом он был по тем же ключам в ТОП-10. Вопрос - все-таки имеет отношение к продвижению CMS, или у меня все-таки неверные предположения???
Цитата
SILVER19 пишет:
все-таки имеет отношение к продвижению CMS
Имеет, думается. Есть тяжелые движки - по загрузке, по формированию кода, по нагрузке на сервер, по возможностям оптимизации. Например, конструкторы и подобное.
Поэтому, чем чище код, в плане отсутствия излишнего кода и логике выполнения (дубли, лишние) запросы к бд и т.д.), тем лучше. Например, чистый html, php, фреймворки. Конечно, должно быть написано без явных ляпов.
- Взломоустойчивость и проблемность в развитии (гибкость) в переформатировании или добавления функционала.
Далее, возможности поддержки - например, найти спеца на Yii или Zend достаточно возможно.
- Переносимость и требования к хостингу - например, jango.

Много еще чего - долго писать придется.

По Битрикс - не работал с ним, но наслышан разного, больше в минус. На сейчас мнение таково - для каждого потребителя есть свой продукт, и доказать что заказчику, если у него сложилось мнение, сложно, да и не стоит - как бы берете на себя доп. ответственность, и если что и как - будет "я же говорил/говорила!".
У меня наоборот большой опыт работы с битрикс и как правило положительный. Имхо - но выбор cms на продвижение вообще не влияет - тут больше человеческий фактор. Пример крупного сайта на битрикс - связной, работает все как по часам.
Цитата
БиК-14 пишет:
...Пример крупного сайта на битрикс - связной, работает все как по часам.

Вы правда искренне считаете что сайты компаний уровня связного находятся в топе поисковой выдачи благодаря продвижению?! smile:confused:

Цитата
SILVER19 пишет:
при переезде на Битрикс с треском рухнул в ТОП-300

про битрикс (плотно подсел на данную CMS): из достоинств - удобство, море всякого разного, из пары десятков систем мне данная показалась максимально комфортной во всех отношениях. субъективно: яндекс любит битрикс... пример с переездом комментировать сложно именно ввиду переезда, а не создания сайта с нуля... 

недостатки (существенные):
1. Специалистов не мало, но они дороги
2. требования к железу не самые маленькие
3. продление лицензии стоит денег, без продления лицензии установить дополнения невозможно
Цитата
masterrabot пишет:
Вы правда искренне считаете что сайты компаний уровня связного находятся в топе поисковой выдачи благодаря продвижению?!
а они и не в топе, у них маркет больше клиентов приносит
Цитата
БиК-14 пишет:
У меня наоборот большой опыт работы с битрикс и как правило положительный. Имхо - но выбор cms на продвижение вообще не влияет - тут больше человеческий фактор. Пример крупного сайта на битрикс - связной, работает все как по часам.
Так связной-это все-таки интернет-магазин. Я думаю все-таки, если бы это был комм.сайт с услугами, да еще не "прибитый" руками в ТОП, все бы было гораздо печальнее.
Coder 

Цитата
Coder пишет:
Цитата
SILVER19 пишет:
все-таки имеет отношение к продвижению CMS
Имеет, думается. Есть тяжелые движки - по загрузке, по формированию кода, по нагрузке на сервер, по возможностям оптимизации. Например, конструкторы и подобное.
Поэтому, чем чище код, в плане отсутствия излишнего кода и логике выполнения (дубли, лишние) запросы к бд и т.д.), тем лучше. Например, чистый html, php, фреймворки. Конечно, должно быть написано без явных ляпов.

Благодарю, вот это мнение максимально близко к моему, а насчет чистого кода - прямо в тему)))
Цитата
SILVER19 пишет:
Благодарю, вот это мнение максимально близко к моему, а насчет чистого кода - прямо в тему)))
Пожалуйста)

Удачи вам с заказчиком)
Цитата
SILVER19 пишет:
не делать комм.ресурс на Вордпрессе
Если только хостинг дырявый, да сайт правильно не выхолощен. Во всем остальном WP можно так понакрутить - никакой Друпал не догонит.
Есть мнение что платные CMS  лучше ранжируется, чем бесплатные.
Поисковики считают платную CMS как фактор достатка организации и ее платежеспособности
ССЫЛКИ С АВТОРИТЕТНЫХ РЕСУРСОВ!

Телеграм-канал | Регулярно публикуем материалы в сфере линкбилдинга и SEO
Цитата
Гэндальф Серый пишет:
...платную CMS как фактор достатка организации и ее платежеспособности

Вроде логично, только тогда не выгоднее ли Яндексу такие организации вынуждать пользоваться директом понижая в выдаче smile:confused:
Бытует мнение что самопис лучше индексируется и шансов больше попасть на первые позиции
Цитата
Иван Кузнецов пишет:
Бытует мнение что самопис лучше индексируется и шансов больше попасть на первые позиции
Есть 100% проверенная инфа, что самопис с максимально близким к чистому html ранжируется ого-го как). Так что полностью согласен.
Цитата
Гэндальф Серый пишет:
Есть мнение что платные CMS лучше ранжируется, чем бесплатные.
Поисковики считают платную CMS как фактор достатка организации и ее платежеспособности
тогда логичнее клиента в директ заранжировать, коли деньга имеется
Страницы: 1 2 След.