новостные сайты
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
новостные сайты, Все-таки можно ли копировать новости или нет?
Цитата
Prapovednik пишет:
хоть активная ссылка не закрытая от пс, это всё равно не спасёт, если захотят наказать

Prapovednik, но мне кажется, что с начало должны предупредить (убрать контент и т.д.) и если в определенный срок это не сделать, то тогда могут обратиться для принятия мер. Правда если в правилах, политике сайта прописано, что цитировать можно только с разрешения (их - прим. Серж), то здесь думаю могут и без предупреждений. Хотя это все наши домыслы, думаю есть законы и акты регулирующие все это.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Гэндальф Серый пишет:
Уже давно работаю с новостными сайтами, если внизу поставить ссылку на источник, все будет сто пудово, без никаких проблем, даже санкции со стороны поисковых систем не будет.
Согласен. Новостнику уже год. ТИЦ растет, позиции стабильные. Естественно, 20-30 новостей в день легче скопипастить со ссылкой на источник. Если и будет что, то сайт себя все равно оправдывает.
тут http://www.cy-pr.com/forum/f35/t87215/m926026#message926026 ссылки на серч, там есть одна большая тема, если не ошибаюсь, то там как минимум один реальный пример, как решили поиметь с человека нормальную сумму
давно лазал там
Так и не нашел по ссылкам результата - суть претензий там изложена четко, но чем закончилось...
Цитата
Владимир пишет:
Так и не нашел по ссылкам результата - суть претензий там изложена четко, но чем закончилось...

если вы про мою ссылку выше и вы только что первый раз увидели те темы на серче, то аплодирую стоя, за менее чем 20 мин. изучить 76 страниц в одной теме
Изучил только http://searchengines.guru/showthread.php?p=14002348 - там всего 2 страницы ) Остальное еще просматриваю.
А вообще интересно, если кто то скопипастил контент и не указал ссылку. А потом у этого нарушителя копируете инфу вы, и размещаете на своем сайте (с указанием источника - сайта нарушившего копирайт). Правообладатель сможет ли предъявить претензии?
Владимир, изучили бы сначала ту инфу, которая есть
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ:
Цитата
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
Здесь более полная информация. наши суды беспредельничают!
В-общем, ясно из этого всего, что с оригинальными фотографиями могут, как минимум, создать какой-нибудь геморрой. Если делать только тексты в новостном сайте , ну или добавлять туда какие-нибудь уже давно заезженные фото, прокатит? 
Судя по дискуссии на Серче, суды встают на сторону правообладателя, причем непонятно, как определяется авторство. То есть, если кто-то быстро оформит у нотариуса права на новые чужие фото с какого-нибудь кулинарного сайта, то владелец, который щелкал изготовление котлет, еще и должен будет за свои фото. Как он сможет доказать, что они его?
Я сотрудничаю с многими новостными сайтами, так точно знаю два сайта, которые имели огромные проблемы по фотографиям, выплачивали большие суммы (мне точные не называли, но сказали, что деньги серьезные). И никаких предупреждений, мол, снимите - тогда бы просто снимали и всё. Поэтому с фотографиями нужно быть осторожными.
Цитата
Василий пишет:
Я сотрудничаю с многими новостными сайтами, так точно знаю два сайта, которые имели огромные проблемы по фотографиям, выплачивали большие суммы (мне точные не называли, но сказали, что деньги серьезные). И никаких предупреждений, мол, снимите - тогда бы просто снимали и всё. Поэтому с фотографиями нужно быть осторожными.
Если вы в курсе, чем суды мотивируют такое решение, если на сайте была ссылка и указание автора.
Цитата
oleg zarubin пишет:
Цитата
Василий пишет:
Если вы в курсе, чем суды мотивируют такое решение, если на сайте была ссылка и указание автора.
Есть определенный закон который регулирует это, если у чела есть права на изображения он подает в суд, по закону там от 5 тыщ до ляма вроде за 1 изображение в зависимости от тяжести ситуации, делается без предупреждения типо удалите или пойду в суд, сразу идут в суд и отжимают деньги, это делают люди которые намерены именно срубить бабло, а не  восстановить справедливость.
Цитата
Krol пишет:
по закону там от 5 тыщ

лень проверять (мне сейчас), но вроде даже мин. 10к за 1 шт.
Цитата
Prapovednik пишет:
но вроде даже мин. 10к за 1 шт.
Вы правы.

★★★★★

inwoxer.ru - копии сайтов 800 руб, создание сайтов 200 руб, https сертификаты и другие услуги по СОЧНЫМ ценам. 
NEW! СЕО аудит 700 руб и прогон Твиттер 500 руб

★★★★★
Страницы: Пред. 1 2 3 След.