Интернет магазин - делимся опытом
Страницы: 1 2 След.
Интернет магазин - делимся опытом, советы, идеи и т.д
Всем привет!
Не один день уже мучают мысли о создание интернет-магазина товаров для рыбалки. Но много сомнений мучает, будет ли какой-то выхлоп или нет. В моем регионе рыбаков очень много, по этому возможности сбыть товар есть. С закупкой вопрос решить тоже можно, нашел пару поставщиков, цены на порядок ниже магазинных. Завтра пройдусь для уверенности пофотаю цены и сравню, какая цена будет  с моей накруткой. Конкуренции в принципе в интернете нет, только сайты других регионов.

Немного мыслей:

1. Цены в моем магазине будут ниже рыночных. Связанно с отсутствием аренды, зарплаты продавцам и т.д. К примеру блесна которая в магазине стоит 415 рублей я смогу продавать по 350 (с моей накруткой 130 руб)  на разные товары разная наценка.
2. Что нужно рыбакам сам знаю, сам рыбак, поэтому товар будет только востребованный 
3. Товар продавать как брендовый, так и дешевый.
4. Для раскрутки буду использовать рекламу на местных сайтах+форумы.
5. Организую доставку по городу от 1000 руб (например) 
6. Придаться оформиться как ИП
Все вроде бы хорошо, но есть вопросы:

1.Имеет ли смысл делать интернет-магазин без помещения? ( без магазина не в онлайне) у многих есть магазин+магазин в интернете, как дополнительный доход. А в моем варианте доход будет только с интернете.
2.Какие могут возникнуть трудности при работе онлайн?
Цитата
slonikk пишет:
1.Имеет ли смысл делать интернет-магазин без помещения? ( без магазина не в онлайне) у многих есть магазин+магазин в интернете, как дополнительный доход. А в моем варианте доход будет только с интернете.

Логистика, логистика и еще раз логистика... это краеугольный камень. Все остальные вопросы разрешимы. 
Тут свои тонкости. Какой средний чек примерно? Все посчитать нужно. Многим нужно все потрогать пощупать. Товар долго ждать люди не любят, поэтому хоть немного но должно быть все в наличии. Заказали например у Вас 4 блесны по 350, доставку Вы посчитали 250 итого 1650, в магазине 4*415=1660, разницы никакой. Сам не рыбак поэтому фик знает может там люди по 10 к закупают снастей. Тут надо искать поставщиков подешевле мне кажется. Если по региону отправлять тоже расходы прикинуть: почта(бумажки, конверт пластиковый или коробка, время на упаковку, время на очередь, путешествие на почту и обратно), транса компании (упаковка, оформление).
Цитата
 пару поставщиков, цены на порядок ниже магазинных.
Порядок - это нулик один, например, в магазине 415, у поставщика 41 рубль, а не
Цитата
 в магазине стоит 415 рублей я смогу продавать по 350 (с моей накруткой 130 руб) 

Прежде чем писать, думайте о значении слов, которые используете...
Цитата
slonikk пишет:
цены на порядок ниже магазинных.
куплю, блин, весь ассортимент! Скидка от цен на порядок меньше за опт будет процентов в 110?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
slonikk пишет:
Всем привет!
Не один день уже мучают мысли о создание интернет-магазина товаров для рыбалки. Но много сомнений мучает, будет ли какой-то выхлоп или нет. В моем регионе рыбаков очень много, по этому возможности сбыть товар есть. С закупкой вопрос решить тоже можно, нашел пару поставщиков, цены на порядок ниже магазинных. Завтра пройдусь для уверенности пофотаю цены и сравню, какая цена будет с моей накруткой. Конкуренции в принципе в интернете нет, только сайты других регионов.

Немного мыслей:

1. Цены в моем магазине будут ниже рыночных. Связанно с отсутствием аренды, зарплаты продавцам и т.д. К примеру блесна которая в магазине стоит 415 рублей я смогу продавать по 350 (с моей накруткой 130 руб) на разные товары разная наценка.
2. Что нужно рыбакам сам знаю, сам рыбак, поэтому товар будет только востребованный
3. Товар продавать как брендовый, так и дешевый.
4. Для раскрутки буду использовать рекламу на местных сайтах+форумы.
5. Организую доставку по городу от 1000 руб (например)
6. Придаться оформиться как ИП
Все вроде бы хорошо, но есть вопросы:

1.Имеет ли смысл делать интернет-магазин без помещения? ( без магазина не в онлайне) у многих есть магазин+магазин в интернете, как дополнительный доход. А в моем варианте доход будет только с интернете.
Единственная проблема,-это то,что клиенту нужно все посмотреть,пощупать...Особенно,если это товар,который он никогда еще не встречал..Одно  дело,если покупатель знает какой и что товар,-закажет без проблем,если он дешевле...Банальный пример.У вас дома фильтр для воды опр.марки..Вы его покупаете постоянно периодически.Знаете все его характеристики и тп..Знаете его цену(к примеру покупаю  его в Ашане)Иду в другой магазин(к примеру Лента)Вижу его  там дороже,-покупать не буду...Но.если этот товар попадется дешевле,чем в Ашане в вашем  интернет магазине я его куплю уже с вероятностью выше 50 процентов...Как-то так...
Пишу пособие о том, как новичку создать коммерческий сайт и вывести его в топ .
Цитата
Александр пишет:
пару поставщиков, цены на порядок ниже магазинных.Порядок - это нулик один, например, в магазине 415, у поставщика 41 рубль, а не
Цитата
Цитата

И что не так со значением слов?Я покупаю по 220 накручиваю 130(прибыль) и могу продавать по 350. А в местных магазинах эта же блесна стоит 415 руб. Мало прибыли согласен, но можно брать объемом и это всего лишь один пример, где то можно и больше накрутить.

в магазине 415, у поставщика 41 рубль - вы сами это представляете? такой разрыв в цене не по какой логике не возможен. Если конечно гов... вещь продавать за нереальные деньги, как говориться на лоха.
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Тут свои тонкости. Какой средний чек примерно? Все посчитать нужно. Многим нужно все потрогать пощупать. Товар долго ждать люди не любят, поэтому хоть немного но должно быть все в наличии. Заказали например у Вас 4 блесны по 350, доставку Вы посчитали 250 итого 1650, в магазине 4*415=1660, разницы никакой. Сам не рыбак поэтому фик знает может там люди по 10 к закупают снастей. Тут надо искать поставщиков подешевле мне кажется. Если по региону отправлять тоже расходы прикинуть: почта(бумажки, конверт пластиковый или коробка, время на упаковку, время на очередь, путешествие на почту и обратно), транса компании (упаковка, оформление).
Согласен с вами. У нас рыбаки в основном товар берут с интернета, делал опрос на местном форуме. По поводу чека суммы разные, есть воблеры стоимостью 1500 руб и их активно берут особенно в весенний период.
И не забывайте что доставка всегда происходит за счет покупателя. И по этой причине считать ее нет смысла. Особенно прибавлять к одному товару, как некоторые это сделали.
slonikk, судя по вашим комментариям вы уже все решили и на логичные вопросы, отвечаете фразой сами дураки )) поэтому смело вперед, мы вас не сдерживаем smile:)

В любом случае успехов в развитии) 
Цитата
slonikk пишет:
И не забывайте что доставка всегда происходит за счет покупателя. И по этой причине считать ее нет смысла. Особенно прибавлять к одному товару, как некоторые это сделали.
Это идеальный вариант. А на практике бывает так:
1. Передумают и тупо начинают шифроваться не брать трубку и т.д. Курьеру если он товар не сможет отдать платить все-таки наверное нужно.
2. На Почте есть замечательная услуга наложенный платеж (по предоплате неизвестному магазину врядли кто оплатит) так вот отправляя уже несколько лет посылки я до последнего момента не могу рассчитать точную сумму доставки. А если куда-нибудь отправить куда "только самолетом можно долететь" вообще засада. Если посылку не заберут Вы заплатите за отправку, посылка полежит месяц там, и вернется обратно дорогу обратно Вы тоже оплатите и это кстати не мелочи.

Как-то так, а вообще я бы за рыболовный магазин даже не брался. У нас в деревне офлайн я их на вскидку штук 20 насчитал. Да и с Али дофига народу заказывают.
потерто
Изменено: nic bul - 28 Марта 2016 17:36
Цитата
slonikk пишет:
Цитата
Александр пишет:
пару поставщиков, цены на порядок ниже магазинных.Порядок - это нулик один, например, в магазине 415, у поставщика 41 рубль, а не
Цитата
Цитата

И что не так со значением слов?Я покупаю по 220 накручиваю 130(прибыль) и могу продавать по 350. А в местных магазинах эта же блесна стоит 415 руб. Мало прибыли согласен, но можно брать объемом и это всего лишь один пример, где то можно и больше накрутить.

в магазине 415, у поставщика 41 рубль - вы сами это представляете? такой разрыв в цене не по какой логике не возможен. Если конечно гов... вещь продавать за нереальные деньги, как говориться на лоха.
"На порядок" - это означает разницу в 1 нуль - Вы использовали это выражение. Зачем мне представлять? Вы употребили это выражение, а это именно это и означает - 415 и 41 или 51 и т.д.,  а в Вашей схеме, цены ниже не на порядок, а на несколько процентов. Как более понятней объяснить не знаю, используете слова не вдумываясь в их смысл.
Цитата
slonikk пишет:

Зачем вы задали этот вопрос ? я бы на вашем месте пошел бы делать сейчас сайт и потихоньку заполнять его товаром во всяком случае вы если уж не пойдет все хорошо то с сайта убираете интернет магазин и оставляете статейный блог с форумом где будете давать дельные советы видео свои выкладывать и другие тоже  и ставите рекламку про рыболовство и потихоньку зарабатываете деньги от рекламе.
фигасе стоимость доставки smile:confused:,  штука за доставку это перебор!  По Питеру примерно 300 р.  конечно все зависит от габоритов, но как правило большие = высокая цена = бесп доставка
Страницы: 1 2 След.