receptisfotkami.ru
Страницы: 1 2 3 След.
receptisfotkami.ru, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Добрый день! Нужна помощь опытных людей. Это мой первый сайт, опыта в этом всём деле мало.
Нашёл простой и интересный шаблон, но кое что мне в нём не нравится.
К примеру шапка, я думаю её надо переделать.
Эти все перцы надо или поубирать или на что-то заменить. Сами блоки надо как-то изменить, взять типа в рамку? Или я зря себя накручиваю в этом плане? Если основной народ будет из поисковиков, то им надо статьи и фотки, а не шапка и прочее?
В общем надеюсь на дельные советы, ну и ещё может чего я сам не вижу, спасибо.
ну и ссылка на сам сайт естественно.
www.receptisfotkami.ru/
Изменено: Prapovednik - 14 Августа 2013 14:31 (Изменил название темы с соответствием с правилами раздела)
Мне сайт понравился вот только облако тегов думаю ни к чему.
Цитата
rakywok пишет:
Если основной народ будет из поисковиков, то им надо статьи и фотки, а не шапка и прочее?
это нужно для  того, что бы человек добавил закладку и пришел еще раз.В такой тематике на пользователей забивать ненадо, их и так не много. Шапка у вас нормальная.

В правом меню уберите облако и поставьте, что нибудь типа "популярные рецепты", само собой для этого нужно будет считать просмотры страниц с блюдами.

Соц. кнопки вообще никак не вписываются в общий дизайн.

Вместо "метки: лук, мясо"  лучше сделать "что потребуется" или "состав".

Вместо "похожие статьи" сделайте "похожие рецепты" или "так-же рекомендуем". Это хоть как то будет отличаться от многих штампованных сайтов....

В оптимизацию даже вникать не стал(но косяки сразу заметны) т.к. думаю что вам это пока не интересно.
Хороший, интересный сайт!
Цитата
Виталий - SYM пишет:
Цитата
rakywok пишет:
Если основной народ будет из поисковиков, то им надо статьи и фотки, а не шапка и прочее?
это нужно для того, что бы человек добавил закладку и пришел еще раз.В такой тематике на пользователей забивать ненадо, их и так не много. Шапка у вас нормальная.

В правом меню уберите облако и поставьте, что нибудь типа "популярные рецепты", само собой для этого нужно будет считать просмотры страниц с блюдами.

Вместо "метки: лук, мясо" лучше сделать "что потребуется" или "состав".

Вместо "похожие статьи" сделайте "похожие рецепты" или "так-же рекомендуем". Это хоть как то будет отличаться от многих штампованных сайтов....

В оптимизацию даже вникать не стал(но косяки сразу заметны) т.к. думаю что вам это пока не интересно.
Спасибо огромное за ответ!!!
Насчёт облака, только позавчера поставил, решил что это полезное, так как увидел на некоторых именитых сайтах, но если не Вы один против, может действительно ему тут не место.
Насчёт популярных рецептов, обязательно приму к сведению.
Над Соц кнопками также поработаем, только уточните пожалуйста, что конкретно вам не нравится, цвет фона или сам вид кнопок?
Немного не понял, что вы имели в виду насчёт, Вместо метки.
Похожие статьи также исправим.
На счёт оптимизации, то очень интересно!
Спасибо ещё раз.
ещё есть вопрос, подписка по почте всё же нужна?
Изменено: rakywok - 15 Мая 2013 20:00
Цитата
Виталий - SYM пишет:
это нужно для того, что бы человек добавил закладку и пришел еще раз.В такой тематике на пользователей забивать ненадо, их и так не много. Шапка у вас нормальная.

Вместо "метки: лук, мясо" лучше сделать "что потребуется" или "состав".

1. Кто сказал, что в данной тематике пользователей мало? Бред полный.
2. Облако нормально стоит на месте, вдруг кому-то захочется именно мясные блюда или блюда с картофелем и т.д. и т.п.
3. У соц.кнопок только фон смените на фон шапки (жёлтый), чтобы какое-то сочетание было.
4. Про "похожие статьи" согласен, как и по оптимизации.

В целом нормальный сайт. Дело теперь за его развитием.
вылавливаю деньги в Интернете, как умею, как могу
Отличная, красивая шапка. smile:)
Юзабильный: понятен и прост.
Все правые блоки вообще убрать! Вместо меток можно сделать нечто вроде рубрик по ингредиентам...
Счётчиков столько тоже не нужно, одного ливинтернета с головой хватит и лучше его где-то в низ сайта поставить...
Поиск лучше на более видное место поставить, например, сразу под надписью "кулинарный сайт с различными рецептами блюд и пошаговыми фото"
Быстро просмотрел, вроде как всё...smile:confused:
молодец хороший сайт но лучше мне покушать чего небудь передал
Прекрасный сайт. Верх дизайнерского искусства. ТОП5 ваш, даже не обсуждается.
Цитата
Kimin пишет:
Прекрасный сайт. Верх дизайнерского искусства. ТОП5 ваш, даже не обсуждается.
ой,спасибо большое, не ожидал такой оценки smile:D
А по делу, ничего интересного не скажете?
Цитата
liotx пишет:
Отличная, красивая шапка. smile:)
Юзабильный: понятен и прост.
Все правые блоки вообще убрать! Вместо меток можно сделать нечто вроде рубрик по ингредиентам...
Счётчиков столько тоже не нужно, одного ливинтернета с головой хватит и лучше его где-то в низ сайта поставить...
Поиск лучше на более видное место поставить, например, сразу под надписью "кулинарный сайт с различными рецептами блюд и пошаговыми фото"
Быстро просмотрел, вроде как всё...smile:confused:
По поводу счётчиков, то больше из-за обратной ссылки ставил.
Рамблер правда в каталог пока и не принимает, вчера отказали...(((
Дважды упомянули уже оптимизацию...может что-то дельное, кто-то посоветует всё же?!
Изменено: rakywok - 15 Мая 2013 23:02
Цитата
filmoman пишет:
Я вообще то не говорил про то, что мало. Я сказал что не много.
Цитата
rakywok пишет:
Дважды упомянули уже оптимизацию...может что-то дельное, кто-то посоветует всё же?!
Завтра смогу "расписать" если будете в теме...
Цитата
rakywok пишет:
Немного не понял, что вы имели в виду насчёт, Вместо метки .
В рубрике, когда листаешь список блюд, под каждым постом есть такое, смотрите внимательней)))
Цитата
liotx пишет:
Сразу не обратил внимание на ваш пост.хорошая идея, в шапке по центру, сделать побольше поле поиска и подписать "Найдите нужное блюдо" или типа того. Фантазии нет, спать хочу))))
Цитата
Виталий - SYM пишет:
Цитата
filmoman пишет:
Я вообще то не говорил про то, что мало. Я сказал что не много.
Цитата
rakywok пишет:
Завтра смогу "расписать" если будете в теме...
Цитата
rakywok пишет:
Немного не понял, что вы имели в виду насчёт, Вместо метки .
В рубрике, когда листаешь список блюд, под каждым постом есть такое, смотрите внимательней)))
Буду в теме обязательно!
 Я понял про какие метки, не понял что за лучше сделать "что потребуется" или "состав".
Метка курица понятно, нажимаем на неё и попадаем на рецепты с курицей, а тут что? "Состав"?
По поводу разместить поиск под надпись, то я не знаю выполнимо ли это, так как это логотип размером 980 на 223или это я просто не в теме .
smile:wall:
Изменено: rakywok - 16 Мая 2013 00:02
rakywok,  Здравствуйте, как и обещал - напишу пару слов о сайте...
Цитата
rakywok пишет:
Я понял про какие метки, не понял что за лучше сделать "что потребуется" или "состав".
Метка курица понятно, нажимаем на неё и попадаем на рецепты с курицей, а тут что? "Состав"?
Имелось ввиду то, что-бы поменять название "метка" на что-нибудь другое, а сделать например, "состав: курица, картофель", ну это просто предложение т.к. мне бы было так удобней.
Цитата
rakywok пишет:
По поводу разместить поиск под надпись, то я не знаю выполнимо ли это, так как это логотип размером 980 на 223 , или это я просто не в теме .
переместить можно что вам угодно, все делается в .css
На страницах с рецептами, в каждом титле есть такое "| рецепты с фото" , советую это убрать.
В robots.txt добавьте это "   Disallow: /page/*   ".
Страницы категорий не отображают суть страниц, например титл "Выпечка | рецепты с фото", лучше сделать "Рецепты выпечки с фото" или что то подобное (самой собой через яндекс.вордстат).

В категориях нет описания и ключевиков, добавьте. если не знаете как - поиск даст много результатов.

Заголовок h1 должен быть уникален для каждой страницы, а у вас он один на все страницы и тем более еще и ссылкой. Что сделать? -Убрать полностью.
Вместо h2 поставьте h1, и текст не "рубрика: выпечки", а "Рецепты выпечки с фото" - так будет понятнее под какой запрос продвигается страница.
В h2 ненадо совать все что попало под руку.... достаточно будет одного-двух (само собой релевантные).
Добавьте в категории немного постоянного текста, а то при заходе на страницу. поисковый робот не понимает куда он попал... написано много чего, но то что указано в титле - НЕТ.

Если хотите что бы люди подписывались на новые записи - рекомендую сделать этот блок заметнее, слово "Подписаться" не понятно на что подписываться. Сделайте "Подпишись на новые рецепты любимых блюд"(как пример).

Счетчики уберите, оставьте один ЛИ и переместите его в футер.
У вас шапка не является ссылкой, а люди привыкли "тыкать на лого" для перехода на главную.

Писать можно много, читайте то, что написано выше, выполняйте рекомендации если хотите поисковый траф.
Если что то конкретное не понятно - спрашивайте, тут найдется тот кто поможет.
ССылка для информации
Страницы: 1 2 3 След.