Какой движок выбрать для форума?
Страницы: 1
Какой движок выбрать для форума?
Здравствуйте. можете подсказать, какой движок выбрать для создания форума?
Ipb нормальный
Vbuleton платный, но очень хороший
Я на СМФ сделал, теперь вот приходится дорабатывать, и он не работает на php7
Цитата
Александр пишет:
Полностью согласен самый отличный вариант если форум действительно посещаемый
Цитата
Александр пишет:

Отцы разработчики с булки ушли как года три или четыре назад. Теперь у них свой проект на xenforo. Это реально хороший движок. Если на нем, то можно не только форум, но и целый портал сделать. Правда на подходе xenforo 2 , и неизвестно как он будет совместим с существующими приложениями, тут как бэ может стоит немного и подождать.
Цитата
Александр пишет:
Я на СМФ сделал, теперь вот приходится дорабатывать, и он не работает на php7
СМФ уже работает на php7. Кроме того, у СМФ есть альтернатива в виде форка под названием Elkarte. Можете посмотреть его в работе у меня на форуме. Только вот не знаю, можно ли здесь размещать ссылку))
апну некротему, а то читать про "хороший vbulletin" в 26-м году - кровь из глаз. сейчас форумы держат только ради seo (собирать нч-трафик), потому что телега с дискордом хоть и индексируются через костыли/агрегаторы, но ранжируются паршиво - поиску нужна структура "вопрос-ответ", а не бесконечная лента чата.

по движкам выбор сейчас простой: xenforo - если нужна надежная классика (платно). discourse - стандарт для modern web, но ему нужен vps + docker, на обычный шаред не встанет. flarum - если надо бесплатно и шустро.
про vb и прочий антиквариат забудьте.
Цитата
sys_op пишет:
потому что телега с дискордом хоть и индексируются
Сегодня один мой пост из ТГ в Алисе вылез. Сам не ожидал. Не знал, что из ТГ можно туда попасть. Я думал, что ТГ вообще нет поисковике
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
10:45 Трафик в минус, соцсети в топе - Завершено февральское обновление Google Discover 
10:06 как оплатить claude и gpt-5 из рф в 2026 чтобы не забанили через три дня 
08:38 Раскрутка форума 
08:22 Стоит ли заморачиваться с мейл ру ? 
20:08 че по ПФ щас реально работает?? (кроме старья) 
16:52 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
16:49 Тряска в Яндексе и евро-ИИ: 10.03 пока серп горит, бюрократы пилят свои нейронки 
10:37 FASTINDEX — сервис, после которого конкуренты хватаются за валидол 
08:43 Курс по Продаже Ссылок в Буржнете !!! 
07:56 От $0.015 за IP | $0.68 за ГБ | 9PROXY.COM | 20+ млн резидентных прокси | 99,95% аптайм | Без чёрных списков 
23:06 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
19:18 HH.ru Работадателя вериф 
18:17 Авито аккаунты ИП и физик 
12:53 1obmen.net - обмен криптовалют: выплаты в USD, EUR, GBP, CAD, CNY 
11:58 блокировка youtube 2026: ркн начинает «выдавливание». кто уже пробовал вк видео? 
11:35 Точные прогнозы на футбол 
08:33 молодильные яблоки и живая вода 
19:50 Добро пожаловать в цифровой мир... 
10:55 8 марта: желаю аптайма 99.9% и e-e-a-t без локов 
18:16 Список обновленных тем пуст... 
19:27 Огородники