Как Google ранжирует сайты?
Страницы: 1 2 След.
Как Google ранжирует сайты?
Не молодой сайт. Запрос в яндексе - топ 1, в гугле даже не в топ 50. Как так?

И в целом с гугла плохой трафик, с общей посещаемостью в 1к человек в день.
Самый быстрый хостинг на SSD. Месяц в подарок. Поддержка 24/7. Помощь в переезде.

Передовое сообщество веб-мастеров. Тебе к нам!

Бесплатная контекстная реклама

Да Гугл совсем не ясную политику ведет. Сайты копипасты из 3-7 и более ворованных статей, чтобы простыня из текста вышла, в топ выводит, если раньше только по НЧ такие вылазили и по общим тематикам, то после последнего июньского обновления алгоритма поиска, в топ по СЧ и ВЧ такие сайты по вылазили и по не хилым тематикам типа медицины. Типа посыл Гугла - воруем больше и топ вам обеспечен..?
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Цитата
Артем Малков пишет:
Как так?
Старенькое, но полезное:

Почему сайт плохо ранжируется в Google (кодекс) coderhs.com/snippets/site-index-google-codex
Coder, бегло пробежался - большая часть информации к сайту не относиться. Индексируется хорошо, есть необходимая разметка, нет вирусов и ошибок в верстке, регулярно проверяется на скорость загрузки, исключены дубли, составлен корректный robots, подключен SSL и проведены все другие необходимые работы.
Ну что ж - тогда здорово, с этой стороны нет проблем - значит - все стоит в плоскости маркетинга и продвижения.
Какая тематика сайта? Не подпадает под YMYL?
Иван, не совсем понял, причем тут реферальная ссылка на хостинг.

Тематика IT (новости/статьи/уроки). Только уник контент (без рерайта и копипаста).
Цитата
Артем Малков пишет:
Иван, не совсем понял, причем тут реферальная ссылка на хостинг.

Понятия не имею, как она туда попала... Это видимо автозаполнение на телефоне ее вставило, так как когда-то в поле для вставки урла вводил.

Вот эту ссылку хотел дать: https://drmax.su/ymyl-pages.html
Не думаю, что ваша тематика попадает в уатегорию YMYL, но это не точно) А если по этой причине трафика нет, то там ничего вы не сделаете((
Сначала давайте разберемся в очередной раз по уникальности. Уникальность вы имеете ввиду текста, да текст копируется, но вы где видели сайт в котором лишь один текст? конечно же статья или пуликация состояит из многих составляющих, так что имею неуникальный текст, можно иметь уникальную статью и уж тем более уникальную пуликацию, тоесть пуликации в таком виде больше нету. Также вы не учитываете код сайта, его разметку, также разметку в текте, которой изначально может не быть, все это улучшает восприятие этого текста, отмечены важные моменты, выделены нюансы, добавлена недостающая инофрмация. Затем сам сайт, он красив, у него хороший дизайн и на нем текст приятно читать так как шрифт подобран хорошо, также юзабилити позволяет найти много интересного контента по данной теме и человек идет глубже.

При всем что я тут описал, вы правда считаете что такой сайт будет плохо принят гуглом только потому что буковки в нем стоят в том же порядке что и у других сайтов, но при этом поведенческие и качество восприятия не смотяр на неуникальность лучше в разы? скорость загрузки таже.

А теперь посмотрим что может себе позволить сайт с неуник контентом и что не может позволить сайт с уник контентом. В первую очередь в голову приходит слово объем, а именно куча новых статей каждый день, тонны, частое обновление, что и очень любит гугл. Так что если неуник сайт вылизан до чертиков и обновляется тоннами инфы ( насчет этого тоже есть нюансы, это может также и навредить ) вы правда считаете что гугл должен понизить его только за точто там неуник текст? ТЕКСТ. Текст является одной, маленькой составляющей. Судите по факту и разбирайте все подробнее, а не возмущайтесь что все не так как вам бы хотелось.

А на последок еще вопросик, допустим есть уник текст но он отстой на сайте номер 1, вот там реально все написано не верно и неправильно и даже стиль изложения бесит что читать невозможно, но вот он УНИК зато. А вот есть текст который есть на другом сайте ноемр 2 он УНИК хорошего качества и его копируют , для раскрытия темы на другой сайт ноемр 3, там тема схожая но  немного другная, 2 и 3 сайт  особо не конкурируют ибо ключи немного разные но тема примерно одна. Однако так вышло что статья неуникальная на сайте 3 конкурирует со статье на сайте 1, так кто должен стоять в топе? если в первом источнике текст хреновый, во втором не полноценный и написан немного для другого ключа вообще ( допустим там даже много лишнего текста по той теме которую он раскрывает) а вот третий истчоник, взял саме нужное и по нужному ключевому запросу все красиво оформил и подал. Так какой сайт вы бы хотели найти первым? я лично третий.Так вот и гугл вам выдаст третий, потому что причем тут УНИК, это не основа всего мироздания.
Изменено: Krol - 10 Сентября 2019 17:52
Krol, текст (если в этом есть необходимость) сопровождается изображениями (причем чаще авторскими), разбивается на параграфы и на блоки (с отдельным H2). Что касается юзабилити - оно (на мой взгляд) продумано до мелочей: комментарии, разделы сайта, похожие материалы, хороший поиск, оформление материалов. Дизайн в прямом смысле подогнан по линейке, вымерен каждый пиксель. Информация - никакой воды. Все информативно, доступно и с примерами. Разметка есть даже на комментариях. Есть и соц. разметка. Есть разметка и самих материалов.


Единственное, что точно сейчас хромает - это оптимизация разделов (категорий).
На Яндекс приходится 50-55% от всего трафика, на Google - 25-30%.
Изменено: Артем Малков - 10 Сентября 2019 21:22
Цитата
Артем Малков пишет:
Krol, текст (если в этом есть необходимость) сопровождается изображениями (причем чаще авторскими), разбивается на параграфы и на блоки (с отдельным H2). Что касается юзабилити - оно (на мой взгляд) продумано до мелочей: комментарии, разделы сайта, похожие материалы, хороший поиск, оформление материалов. Дизайн в прямом смысле подогнан по линейке, вымерен каждый пиксель. Информация - никакой воды. Все информативно, доступно и с примерами. Разметка есть даже на комментариях. Есть и соц. разметка. Есть разметка и самих материалов.


Единственное, что точно сейчас хромает - это оптимизация разделов (категорий).


Ну у всех свое самое лучшее))

Это Гугл - для него ссылки на первом месте, а все перечисленное Krol(ом) второстепенное, хотя в целом он прав на счёт уника. То что он перечислил может помочь получить ссылки, но не компенсировать.

А что касается вашей тематики (особенно уроки), то в Гугла очень развиты быстрые ответы, и все больше они становятся подобными буржунету (там чуть ли не на каждый запрос). Поэтому у вас могут быть позиции лучше, чем вы думаете, просто переходов нет(( Ведь, как известно, сейчас меньше 50% запросов приводят к переходам на сайт((
Ладно, всем спасибо за ответы. Унывать не буду, так как еще очень много планов.
Всем удачи, тему можно закрыть. smile;)
Цитата
Krol

Если такой как вы начинает оправдывать копипаст, не важно какие доводы приводите, то что ждать от новичков читающих это. Тема в широкие массы выйдет и пойдет воруй-гуляй. Такое не так давно в Яндексе было, не буду дыру озвучивать, тоже всё работало пока тема не вышла из узкого круга, а потом все у всех копипастили и Яша дыру прикрыл.

И да, такие люди постоянно от сотворения интернета были. "Я вот буду копипастить на сайт себе крутые статьи, оформлять их как конфетки, чтобы всё в одном месте было и как всё будет круто" и подобные мысли. Таких умников Яндекс целиком сайт банил, а Гугл санкциями в подвал загонял выдачи. Но политика в Гугле изменилась видно, Яндекс хоть и не банит, но в целом воли таким сайтам не дает. Наверное, думает Гугл люди поумнели, наивный чукотский мальчик, и не будет как раньше, но посмотрим... потом ему же работы больше, снова выдачу чистить.
Изменено: Законник - 11 Сентября 2019 05:35
Можно не копипастить, а тупо парсить нужный контент и переводить google translater автоматизированно, как это сделал _http://qaru.site и довольно успешно подняться.

Скрипт переводчика на GitHub _https://github.com/Stichoza/google-translate-php

Кто владеет, труда собрать не составит smile;)
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
04:37 Нужна помощь 
02:03 Упал доход при смене владельца и аккаунтов 
19:21 Отсутствует поле "position" 
16:39 Зарабатывай до 50% за сейл с партнерской программой EssayPro! 
15:20 Индексация ?fbclid= яндексом 
11:33 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
22:11 Как адаптировать javascript под мобильные устройства? 
00:56 Программный комплекс MailNinja. Email-рассылка с 98% инбоксом! 
00:15 Размещение вечных "Белых" ссылок в Яндекс.Коллекциях - Повышение ИКС сайта 
16:11 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
15:53 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
15:37 Белый вывод сайта в топ Яндекса 
14:51 Прогон XRUMER 
13:07 AllChange24 - Лучший сервис по обмену электронных валют 
19:52 Наши машинки 
19:29 Как я отдыхал в другой стране, видел много коров, коз и не одной улитки. 
12:41 Plussy - лучшая партнерка для гемблинг 
11:50 Цель: 100 000 руб. в месяц с 1-го канала на Яндекс Дзен © БЛОГ НЕ БЛОГЕРА 
18:02 Бесплатно за отзыв можем сделать 1 услугу в соц сетях 
15:44 Прошу помощи по составлению семитического ядра (взаимообмен) 
13:52 4 ключа к Elite-Board 2.3 (400 руб.)