Как Google ранжирует сайты?
Страницы: Пред. 1 2
Как Google ранжирует сайты?
Цитата
Krol пишет:
Сначала давайте разберемся в очередной раз по уникальности. Уникальность вы имеете ввиду текста, да текст копируется, но вы где видели сайт в котором лишь один текст? конечно же статья или пуликация состояит из многих составляющих, так что имею неуникальный текст, можно иметь уникальную статью и уж тем более уникальную пуликацию, тоесть пуликации в таком виде больше нету. Также вы не учитываете код сайта, его разметку, также разметку в текте, которой изначально может не быть, все это улучшает восприятие этого текста, отмечены важные моменты, выделены нюансы, добавлена недостающая инофрмация. Затем сам сайт, он красив, у него хороший дизайн и на нем текст приятно читать так как шрифт подобран хорошо, также юзабилити позволяет найти много интересного контента по данной теме и человек идет глубже.

При всем что я тут описал, вы правда считаете что такой сайт будет плохо принят гуглом только потому что буковки в нем стоят в том же порядке что и у других сайтов, но при этом поведенческие и качество восприятия не смотяр на неуникальность лучше в разы? скорость загрузки таже.

А теперь посмотрим что может себе позволить сайт с неуник контентом и что не может позволить сайт с уник контентом. В первую очередь в голову приходит слово объем, а именно куча новых статей каждый день, тонны, частое обновление, что и очень любит гугл. Так что если неуник сайт вылизан до чертиков и обновляется тоннами инфы ( насчет этого тоже есть нюансы, это может также и навредить ) вы правда считаете что гугл должен понизить его только за точто там неуник текст? ТЕКСТ. Текст является одной, маленькой составляющей. Судите по факту и разбирайте все подробнее, а не возмущайтесь что все не так как вам бы хотелось.

А на последок еще вопросик, допустим есть уник текст но он отстой на сайте номер 1, вот там реально все написано не верно и неправильно и даже стиль изложения бесит что читать невозможно, но вот он УНИК зато. А вот есть текст который есть на другом сайте ноемр 2 он УНИК хорошего качества и его копируют , для раскрытия темы на другой сайт ноемр 3, там тема схожая но немного другная, 2 и 3 сайт особо не конкурируют ибо ключи немного разные но тема примерно одна. Однако так вышло что статья неуникальная на сайте 3 конкурирует со статье на сайте 1, так кто должен стоять в топе? если в первом источнике текст хреновый, во втором не полноценный и написан немного для другого ключа вообще ( допустим там даже много лишнего текста по той теме которую он раскрывает) а вот третий истчоник, взял саме нужное и по нужному ключевому запросу все красиво оформил и подал. Так какой сайт вы бы хотели найти первым? я лично третий.Так вот и гугл вам выдаст третий, потому что причем тут УНИК, это не основа всего мироздания.

Очень подробно всё объяснили, я согласен +

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Цитата
Законник пишет:
Если такой как вы начинает оправдывать копипаст, не важно какие доводы приводите, то что ждать от новичков читающих это. Тема в широкие массы выйдет и пойдет воруй-гуляй.
А может просто у тебя такие суждения) почему они верны? с чего это можно считать воровством? можно копировать все что угодно если ставишь ссылку на источник. Я не оправдываю копирование или воровство и не поощеряю, я сказал лишь свое мнение насчет алгоритмов и интересов гугла + как бы средний пользователь хотел найти инфу, без учета разборок между источниками насчет уникальности. Если конкретно спрашивать про воровство контента или чего либо другого, то скажу прямо, я к этому отношусь плохо!
Цитата
Krol пишет:
А может просто у тебя такие суждения) почему они верны? с чего это можно считать воровством?

Я тоже лишь высказываю свое мнение, ведем дискуссию, а верный вариант где-то рядом) Ну раз таскать контент с сайтов не воровство, да и Гугл по его последним настройкам алгоритма это показывает, то будем воровать ворованное, Робин Гуды интернета объединяйтесь)) Просто в долгосрочной перспективе всё туманно, сейчас ПС приспустили вожжи, а потом снова здорово. Да и в Яндексе я эти сайта рядом с топом не вижу. Везде свои дырки и они работают, пока массово их не начинают юзать. Ладно, все остались при своих, как это обычно бывает.
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Насчет уникальности многие люди узко мыслят, много мыслей есть у меня по этому поводу и увы не в сторону сохранения авторских прав. Зачастую все страдают от этих законов и нужны они в основном как инструмент выкачивания денег и преумножения для толстосумов. Вы тут текстами балуетесь, а воткомпания покупает патенты на лекраство и потом ставит ценник в тысячи долларов или совсем закрывает чудесные проекты и все ради прибыли. Уверяю все законы пишутся для богатых и что бы они стали еще богаче. Я не говорю что человек не должен получать оплату за свои труды и свое творчество, но в свою очередь владеть им единолично он тоже не имеет права.

Уникальность текста в этом плане вообще доходит до обсурда, как только ее на вооружение взяли чебные заведения я уже в те года сразу понял что это полный бред, да какое то время это позволяло улучшать качество принимаемых работ, зачастую от тупых людей, ведь умный либо закажет работу или наставит там черточек невидимых или буквы на англ зименит. В итоге все это приводит к тому что тексты образовательного и научного характенра где в целом язык не такой разнообразный, почти не возможно писать уникально и это лишь одна сторона вопроса.

Об уровне уникальности и о его пользе еще больше нюансов. Вообще не пойму людей кто мыслит в этом плане лишь тем что проверил ты через какую то прогу и она тебе выдает прцоент уникальности, это все полный бред, всю систему нужно пересмтаривать и переделывать что бы урегулировать наконец этот хаос. Что бы в итоге всем была польза и тем кто пишет тексты изначально и тем кто их копирует.

В итоге, задаю один простой вопрос, пс ведь знает кто первый публикует статью, почему вообще тогда такие случаи возникают или вопросы, просто ранжировать всегда нужно оригнал и нет проблем, однако же копируют текст и первоистоинк теряет траф или позиции, почему та кпроисходит вообще? почему пс ( они ведь регулируют ) допускают это, вопросы все задавайте им, и отстаньте от прилипал которые пользуются бездарностью поисковых систем в этом вопросе. Что может быть проще чем рандировать только первоисточник и не вредить ему после его копирования? А может не все так просто? а если не все так просто , ведь истина в том что мы имеем на данный момент.
опять же можно подумать что я оправдываю воровство или что то пообное, но я уже нписал что я плохо тоншусь к воровству, а вот что воровство и в каких случаях и в каких случаях владельцам было бы даже полезно заимствование, это уже стоит разобратся. Как только мы правила изменятся, так даже сам термин воровства уже будет другим, что уж тут обсуждать. Изучите вопрос подробнее, а потом уже взвешанно принимайте решение. Это не лично одному пишу пользователю, а всем людям.
Цитата
Krol пишет:
В итоге все это приводит к тому что тексты образовательного и научного характенра где в целом язык не такой разнообразный, почти не возможно писать уникально и это лишь одна сторона вопроса.
Я писал свой диплом в университете сам. И тема была научная (теоретическая физика). И я смело могу сказать, что без каких либо скрытых черточек и прочего мусора можно написать хорошую и авторскую (уникальную) работу.

Цитата
Krol пишет:
Что может быть проще чем рандировать только первоисточник и не вредить ему после его копирования?
Вся проблема в том, что не только уникальность текстов влияет на позиции сайта, но и авторитет самого сайта (зона, ссылочная масса, возраст и прочие параметры).
Самый быстрый хостинг на SSD. Месяц в подарок. Поддержка 24/7. Помощь в переезде.

Передовое сообщество вебмастеров. Тебе к нам!
Цитата
Krol пишет:
Что может быть проще чем рандировать только первоисточник и не вредить ему после его копирования?

Проблема основная не в этом. Как-то да, не туда съехали, мне всегда было особо по барабану, что у меня 100% статей разворовывают, я тут же сам копипастеров на заметку беру и смешно до слез когда они начинают писать о том, чтобы ссылались на них или типа того. Суть в том, что такие сайты, ссылались они или нет на источник, высоко не ставили в выдаче или вред был минимален, хоть всё же был, а теперь в топ кидают. Сейчас о Гугле речь, вот что меня бесит, а не сам факт копипаста. И тут не ясно, в том же Ютубе Гугл каналы пачками банит лишь за мелкий копипаст или намек за нарушение авторского права. Процесс не идеален и близко, и копируют инфу, не надо сужать до текстов, воруют как правило и фото, и видео, и графики, да всё, если сайт более трастовый, то первоисточник с большой вероятностью останется с носом. Про высокие и денежные темы речь вести не имеет смысла, там другие реалии, где и убить и посадить могут. Пока вы маленький и денег у вас немного, вы не видимый, а только раскрутитесь, бац и перехват управления) Тот же Рамблер, только агрегатор создал, настроил, куча трафика потекла рекой и попал на радары власть имущим, куплен и подконтролен.
Цитата
Артем Малков пишет:
На Яндекс приходится 50-55% от всего трафика, на Google - 25-30%.
Оптимизировал сайт. Посещаемость немного подросла. В итоге доля трафика стала 60-70% на 15-20% smile:confused:
Изменено: Артем Малков - 3 Октября 2019 01:49
Страницы: Пред. 1 2
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
00:36 Малостраничные узкотематические сайты 
00:29 Главная пропадает из выдачи, однако яндекс пишет что она там. 
00:26 Adsense личный опыт 
21:23 Ищу партнёров для заработка 
17:16 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
22:48 Как перенести вес на новый сайт 
18:34 Ходяга(АнтиМинусинск) - программа для проклика ссылок, генерации поискового и соц.трафика, улучшения ПФ 
22:48 Куплю адалт сайты 
22:40 Подписчики яндекс дзен канал 
22:11 Продам Каналы на Яндекс.Дзен 
20:55 PAY2DAY.TOP - Покупка и продажа криптовалюты за рубли. 
19:50 Комплексное продвижение в Instagram 
19:46 AML24 – мгновенный перевод в фиат вашей криптовалюты 
17:50 Магазин доменов 1domen.com 
23:56 Кидала, Кидок, Кидало 
21:55 Yoast SEO WP 
18:59 Услуги по внутренней оптимизации сайтов 
20:41 PROFIT-SMM.RU - Бесплатные просмотры(глазик)! Раскрутка в Tg/Vk/Yt/Inst. Опыт и гарантия в работе. 
17:35 Слив курса Как получать дополнительно 20 000 рублей в месяц 
11:03 Возможности современных мессенджеров 
03:53 С партнеркой джастансверс кто-нибудь имел дело?