Google бан?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Google бан?
Народ, можно в ЛС сайты, которые попали под фильтр. Хочу посмотреть, может найду что-то общее...отпишусь о результате сюда...
Та же беда( Сайту год. Недавно упал траф с 500-600 запросов в день до 90 и продолжает падать. Сайт весь уникальный
Цитата
Антон Усов пишет:
Народ, можно в ЛС сайты, которые попали под фильтр. Хочу посмотреть, может найду что-то общее...отпишусь о результате сюда...
Скинул в личку
Писали про каталоги, писали про молодость сайта..
Просмотрев свою статистику..и чуть анализа.
Остается только один вариант...
Ушли те запросы на которые покупались слова...
(Даже те запросы которые прогнал по каталогам..а и то остались на своих местах)

Вывод (хотя и чуть бредовый): Гугл возможно добавил в свою индексацию, поиск кода автоматического добавления ссылок. (ну те что дают на биржах)
Далее взяв от туда данные, он получает базу сайтов кто закупается(закупался) на биржах. А значит сайт лезет на верх, не тот что там должен быть. (они же типа за чистоту поиска)
Как итог, у кого были закупки  на биржах пошли вниз.

И еще мысль. Проанализировали историю, чем быстрее сайт вышел в топ. Тем дальше его отправили )
У меня лично те сайты которые давно в топе потеряли больше позиций больше (60-90)
Чем те которые выбились в том совсем недавно(потеряно 20-30)
Цитата

Вывод (хотя и чуть бредовый): Гугл возможно добавил в свою индексацию, поиск кода автоматического добавления ссылок. (ну те что дают на биржах)
Далее взяв от туда данные, он получает базу сайтов кто закупается(закупался) на биржах. А значит сайт лезет на верх, не тот что там должен быть. (они же типа за чистоту поиска)
Как итог, у кого были закупки на биржах пошли вниз.
Пострадало много тех, кто не закупал ссылки на автобиржах. Не пострадали те, кто закупался на автобиржах. И наоборот. Пока про алгоритмы выбора Пингвина кого карать никто точно не знает. Но если поисковики начнут фильтровать ссылки с автобирж, это будет довольно весело.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Цитата
Serega пишет:
Действительно, не самый лучший вывод. Получается, что торговать ссылками напрямую будет можно, а через биржи - нет? smile:) Мне, кажется, что загвоздка в другом. А в чем именно - дядька гугл скоро скажет новым фильтром. Должно же быть всему произошедшему логическое объяснение.
Цитата
Serega пишет:
Вывод действительно предовый:rolleyes: Продвигаю проект чисто сапой, вот результат после обновления пингвина:
Рисунок
Цитата
Вовчик пишет:
Цитата
Serega пишет:
Действительно, не самый лучший вывод. Получается, что торговать ссылками напрямую будет можно, а через биржи - нет? smile:) Мне, кажется, что загвоздка в другом. А в чем именно - дядька гугл скоро скажет новым фильтром. Должно же быть всему произошедшему логическое объяснение.
Ну в этом как раз есть доля логики.
Их цель продать рекламу.
Вы находите альтернативу и платите биржам и выходите в топ-3

Цитата
Олег пишет:
Цитата
Serega пишет:
Вывод действительно предовый:rolleyes: Продвигаю проект чисто сапой, вот результат после обновления пингвина:
Ваши результаты как скорее потому что остальных выбило...
ПО времени сколько времени идет продвижение? и как давно запросы в топе висят ?

Да и версия так)) пустая..на анализе моих лишь сайтов..
тем более сеошником себя не считал никогда..

На днях хочу закупить ссылки на новый сайт, по этим запросам будут видны результаты через несколько дней.
Тут и будет ясно как влияет биржа в плюс или минус..
потому как сайт еще девственник
Я так понял загвоздка в PR страниц закупаемых ссылок, у меня по основным запросам были в топ - 5 и вылетели, я сразу несколько ссылок с большим PR купил именно по этим запросам вернулись. Поэтому кто на Sape ссылки брал, у того трафик вырос, так как на sape ссылки на страницах с необходимым PR покупаются, а на остальных типа  gogetlinks там все ссылки со страниц с pr 0.

Сток одежда оптом ( www.stock-optom.in.ua )
Изменено: turone - 11 Октября 2012 12:06
В get good links pr тоже можно выбрать, но это очень дорого!
То что гугл понижает НЕ за покупку ссылок это точно - у меня сайт с закупными и с продажными ссылками только вырос в поиске! Возможно влияет качество сайта, на котором вы покупаете ссылки. Например гугл смотрит сайт сделан только для продажи ссылок, он его банит и автоматически понижает все сайты на которые он ссылается... Это мое предположение, т.к. я закупал только ссылки на проверенных сайтах, порталах которые точно для людей сделаны. И при продаже банил все сайты, которые не для людей или с мутным контентом.

С прогонами тоже вроде такая же ситуация - качественные прогоны не меняли ничего. А масс прогоны по "всему подряд" понизили сайты в поиске.
Тогда таким образом можно бомбить конкурентов? Да, и что такое качественный прогон?
судя по написанному понимаю, что сайты которые покупают ссылки через биржу выросли в позициях, а я как честный человек делал уникальные 100% тексты осталя в *опе. Отличный фильтр
Цитата
Фарид Зарипов пишет:
судя по написанному понимаю, что сайты которые покупают ссылки через биржу выросли в позициях, а я как честный человек делал уникальные 100% тексты осталя в *опе. Отличный фильтр
То есть вы вообще не прогонялись и не заказывали прогоны? Как монетизировался сайт? Можно адрес в личку?
Цитата
Booster пишет:
В get good links pr тоже можно выбрать, но это очень дорого!
именно там и покупал, так как для гугл теперь ещё более важен pr страницы, а на gogetlinks и ротапосте pr страниц 0, хотя pr доменов высокий. Я так понял, для гугла закупка ссылок нулевым pr с бирж это признак понижать сайт в выдаче. У меня на морду много ссылок с разных сайтов так вот морда как раз и ушла далеко вниз, что теперь делать не знаю.         
Цитата
Booster пишет:
Тогда таким образом можно бомбить конкурентов? Да, и что такое качественный прогон?
бомбить-то можно но в случае с гугл, это как лотерея, в итоге в выдаче останутся кто вообще без ссылок:)
Изменено: turone - 11 Октября 2012 13:34
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.