На серче есть тема " резкое падение-5". Почитайте ее и сразу многое прояснится. У вас точь в точь те же симптомы что и у многих после 6 октября. И действительно, не все сайты вылетели с покупными ссылками.
8 Октября 2012 11:59
На серче есть тема " резкое падение-5". Почитайте ее и сразу многое прояснится. У вас точь в точь те же симптомы что и у многих после 6 октября. И действительно, не все сайты вылетели с покупными ссылками.
|
8 Октября 2012 12:03
Сейчас в гугле вообще бог знает что творится. По важному мне запросу раньше я был на 7 месте. Теперь я на втором месте, а 4 место занимает сайт, на котором я размещал статью о своем сайте вместе с ссылкой.
|
8 Октября 2012 12:11
Edifier, я читал там все темы, которые связаны с апдейтом гугла 6.10.12.
Но там падение трафика было связано либо с прогоном, либо со спамом, либо с неуникальностью. (во внимание взяли даже новостной сайт). Покупные ссылки были, не спорю - но их не более 40. Может, даже 37-38. получается, как Вы уже написали, отрицательный эффект оказали "именные ссылки"? Странно, очень странно. У моих конкурентов такая тенденция не наблюдалась. К тому же, просмотрел другие сайты, которые используют такие ссылки - там тоже все кипит и пирует. Вопрос: как же выйти из-под этого фильтра? Уникальность, СДЛ факторы, меню, навигация - все это есть. Ссылки не продаю, вообще, баннеры не мешают.... |
8 Октября 2012 12:36
Я конечно не эксперт в этом деле и уверенно утверждать не могу, но возможно гугл борется со спамными ссылками. К примеру зачем ставить ссылку в подписи под статьей "Песня жены" или "Роман на работе" на строительный сайт? Гугл видимо понимает что это спам, вот и наказывает. Возможно еще есть другие факторы, которые учитывает гугл, отправляя сайт под фильтр.
|
8 Октября 2012 12:43
![]() |
8 Октября 2012 12:44
Попала и я под гугловскую немилость. Сайт тоже строительный, всё было прекрасно в последние полгода, все позиции были стабильно топ 1-топ 5, статьи все уникальные, посещаемость хорошая, а тут как снег на голову, до сих пор от шока отойти не могу. И это в разгар сезона !
![]()
Изменено:
Татьяна Ива - 8 Октября 2012 12:47
|
8 Октября 2012 12:50
Больше всего интересно другое:
в панели вебмастера гугл проиндексировано 188 страниц. Тот сервис, который скинул Edifier показывает, что в индексе 0, а официальный сервис проверки от cy-pr.com - показывает, что НЕ ПОД ФИЛЬТРОМ - 82% страниц. Где же правда? Стоит ли вообще подымать панику? Хотя, думаю, что стоит. НА данную секунду у меня с яндекса пришло 70 человек, с гугла - 4 ...... |
8 Октября 2012 12:57
Абсолютно идентичная ситуация, Соломоно показывает 0 проиндексированных страниц, на Супр всё без изменений, проиндексировано 92 страницы, 87 % не под фильтром
![]() |
8 Октября 2012 13:03
Тань, а Вас то за что? Вы, насколько я понял, не использовали "именные ссылки", о которых мы говорили выше. Тогда, за что же Вас понизили?
Чем больше мы будем давать информации о своих понижениях, тем быстрее можно будет найти ответ: "За что конкретно понизили". Насколько я понимаю, у нас должна быть одинаковая лажа, которая подтолкунла поисковик на такое решение.... |
8 Октября 2012 13:16
Ссылки закупались только с ГГЛ, отбирала очень тщательно, за весь период жизни сайта (1 год) было куплено не более 70, также размещала статьи на Миралинксе, штук 15 где-то. Периодически постила на тематических форумах, есть профиль в контакте и твите, но там вряд ли многие делали перепост. За год сделала 5 прогонов, но в том, что причина именно в них, не уверенна, базы были качественные, прогонщики проверенные и ответственные. После падения начала анализировать свой сайт, нашла жестокие бока, наверное дело именно в них, есть дубли главной страницы и переспам в тайтлах. Сейчас пытаюсь всё исправить, а потом напишу в саппорт гугла.
|
8 Октября 2012 13:19
Кроме того, прогоняла сразу 3 сайта одинаковой тематики и по одинаковым базам, 2 прекрасно себя чувствуют, а тут....
![]() |
8 Октября 2012 14:13
Через пару недель в русло вернется.
а то такой беспредел...не думаю что они идут к таким результатам.. как пример запрос "русский гид в париже" |
8 Октября 2012 14:29
![]() Надеюсь, что ситуация в корне изменится и сайты вернутся в поиск. Иначе тогда вообще получается черт знает, что. Делаешь СДЛ портал, а тебя фильтруют. А кто-то создал сайт, кинул его в сервисы продвижения и нормально себя чувствует, причем никого не блокируют, хотя ссылки с таких бирж размещаются в футерах, сайдбарах или вообще невидимые.... |
8 Октября 2012 14:46
У меня 6 сайтов. 1 выкинуло еще в апреле. Сейчас срезало еще 3. Почему одному богу известно. 1 сайт вообще никак не прогонял. Ссылки все естественные, и в основном с блогов и форумов. Если за это теперь дают фильтры, то я даже не знаю что и сказать. В общем ненавижу гугл. Но и не расстраиваюсь. Все равно основной трафик приносит яндекс. Стараешься, пишешь и идет отдача. А гугл... с ним по-моему вообще бесполезно.
|
8 Октября 2012 15:08
Неужели забить на него? Вот так просто ... это же не решение проблемы, а просто не желание ее решить. |
||||
28.08.2022 08:19 | Новый фильтр от Google 2022 | Google helpful content update |
06.12.2021 16:24 | Как ускорить индексацию страниц, которые создаются фильтром? |
27.04.2021 17:27 | YMYL фильтр от Goggle. Как побороть пакость? |
09.09.2018 19:23 | C 29 мая наблюдается снижение посещаемости сайта. Фильтр Гугла или затянувшаяся сезонность? |
21.12.2017 12:32 | Фильтр за агресивную рекламу |