Цитата |
---|
ss_291 пишет:
Дался Вам этот "Иран подводная лодка"! Один НЧ-запрос - ещё не показатель. |
Дался мне потому как в теме немного разбираюсь и могу оценить качество сайтов в выдаче. Я не привожу какие-либо другие запросы по которым не компетентен. А из того в чём разбираюсь нужно было взять чего-то для разбора выдачи Яндекса и Гугла. Чтобы понимать то чего они выдают и как ранжируют. В принципе запрос мог быть любым, и этот ничем не хуже других. Грубо говоря анализ заключался в том, что есть запрос и нужно смотреть чего и как выдают поисковики. Это нужно для того, чтобы понять что значат хорошие сайты для поисковиков.
Цитата |
---|
ss_291 пишет:
возможно, я неправ, но и Ваши доводы не убеждают |
И не ставил себе целью убедить кого-либо в своей правоте. Я же написал, что мне интересно мнение других вебмастеров по вопросу. Потому уже хочу сказать большое спасибо всем высказавшимся, а также тем, кто ещё выскажет своё мнение.
И важно мне это по тому, что сайты делаются людьми не на один год и не на два. А на большие периоды времени. Потому и стоит понимать в какую сторону развивается индексирование и выдача сайтов поисковиками и как меняется понятие "хороший сайт" у них. А понять это можно только самим. Ни один поисковик Вам этого не скажет. Знаете почему? Потому как они сами этого не знают. Они сами пытаются улучшить выдачу (я про Гугл) и занимаются экспериментами. А результаты экспериментов предсказать редко когда можно. Но вот тенденции нужно понять. Я тут написал про то, что у Гугла вес ссылочной массы для выдачи сайта снижается. И на этом форуме многие и до меня писали про свои подозрения на такое. И не только на этом сайте писали такие подозрения и/или утверждения, но и на других аналогичных сайтах.
Цитата |
---|
Yavor Parvanov пишет:
и лучшие сайты по качеству. Поскольку вторая составляющая этого процесса
находится в брожении |
Я не касаюсь такого понятия как лучшие сайты. Потому что это понятие весьма растежимое. Могу привести пример из области тематики моего сайта о том, какие сайты разные люди считают лучшими по качеству:
1 - сайты, где ведётся антисоветская пропаганда. Причина в том, что совок никогда не ччего не умел, а все советские моряки занимались враньём
2 - сайты, где ведётся достоверная выкладка советских успехов, потому как это сохранение истории и борьба с фальсификаторами
3 - сайты, которые давно в сети, потому как если давно в сети, значит качественные
4 - сайты имеющие информацию обо всём по чуть-чуть и ничего полностью. Потому как глубоко знать не хочу, самое лучшее, когда именно так
5 - сайты, которые содержат максимальное кличество наиболее полной информации, потому что лучше меньше, но лучше. А количество потом увеличится
6 - сайты, где есть вся информация и полностью про всё. Правда в рунете таких сайтов нет, потому нет и качественных сайтов
7 - (уже лишнее, потому как продолжать можно долго)
И к каждому пункту есть люди, которые их придерживаются. При этом некоторые пункты взаимоисключающие. Так например люди, считающие качественными сайтами сайты 1 группы будут считать некачественными сайты 2 группы. И наоборот.
Люди считающие качественными сайты 4 группы будут считать не качественными сайты 5 группы. И наоборот.
А люди уверенные в пункте 6 вообще будут считать, что качественных сайтов нет.
Собственно брожение всего рунета в области инетересов моего сайта происходит вот по таким указанным и не указанным здесь далее причинам.
Вот скажи - какой тебе по качеству сайт будет лучшим: 1 или 2 группы; 4 или 5 группы? Так что понятие "лучшие по качеству сайты" - это понятие про то, что завтра наступит всеобщее благо в России и все будут довольны и счастливы. Типа сказка такая. Вот и тут:
Цитата |
---|
Тарас Поздний пишет:
делайте более качественные сайты и все будет ОК |
возникает вопро: а что значит более качественные?
В моём понимании качественный сайт не должен содержать вранья и дезинформации в области истории. Но это моё мнение. И оно совершенно не разделяется большой часть историков, для которых осуждение кровавого советского режима важнее достоверности результатов исследований.
Вот потому для меня их сайты некачественные, а для них мои. И моя и их точка зрения на то, что такое качественные сайты расходятся диаметрально.
Вот по причине того, что поисковые системы и оперируют теми понятиями, о которых сами не имеют ни малейшего представления и возникает лично у меня (и думаю, что и у многих других также) желание узнать другие критерии отбора сайтов, кроме совершенно растяжимых и размытых заявлений от поисковых систем. И, соответственно, желание понять куда движутся поисковики и по каким критериям оценивают. Потому как обе ПС пытаются самостоятельно ответить на филосовский вопрос что такое хорошо, и что такое плохо? В варианте что такое хороший и качественный сайт?