Про будущее разделение гуглоидов и яндексоидов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Про будущее разделение гуглоидов и яндексоидов
Цитата
Денис Долгушев пишет:
В корне не верная информация. Если бы ссылки давали PR, то мой тИЦ был бы не 10, а много больше.
:wall:Боже, вы даже не знаете разницу между тиц и pr.
Цитата
Денис Долгушев пишет:
просто ключите свой мозг

По моему мозг надо вам включить, ток боюсь не получится.
Рисунок

Цитата
Денис Долгушев пишет:
А какая была посещалка у Яндекса году так в 1995?
А сколько пользователей рунета было в 1995 году?
Изменено: Олег - 28 Октября 2012 18:32
Обе ПС любят ссылки, их никто не отменял, просто у них требования к ссылкам разные.Есть ссылки для  ТИЦ. 
Ссылки для PR. 
Ну и ссылки для продвижения ключевых запросов.
Есё зависит от того какую цель вы преследуете.

Естественно, что у Гугла повысились требования к качеству ссылок. Да и Яндекс качественными ссылками не брезгует, а отдает им предпочтение.

Просто СЕО переходит на более профессиональную, даже можно сказать - научную основу.
И любительские методы продвижения работают не эффективно, про ламеров я вообще молчу. 

Раньше судьбу сайта решал его бюджет.... сейчас к бюджету добавилась серая масса в голове Вебмастера  
Цитата
Олег пишет:
вы даже не знаете разницу между тиц и pr.

Я её прекрасно знаю: Гугл индексирует и учитывает все сайты, а Яндекс только некоторые, которые ему сильно нравятся.

Цитата
Олег пишет:
А сколько пользователей рунета было в 1995 году?

Вот-вот - всё-же нужно Вам включить свой мозг. Иначе у Вас не получается ничего. Вопрос был задан с подвохом и рассчитан на человека имеющего мозги и включившего их. Потому что:
Яндекс был создан вообще в 1997 году. А в 1995 году его ещё не было. В этом году он "В 1995 году было принято решение об использовании поискового приложения для сети Интернет. Сначала оно работало с ограниченным числом ресурсов, а позже со всем русскоязычным сегментом Интернета" будучи только "морфологической приставкой к поисковой машине Altavista".
Так что всё как-то вот так у Вас получается - хотите погадить мне и сами садитесь в дерьмо.
Не важно сколько тогда был посетителей рунета, важно то, что Яндекса тогда ещё не было вообще. "Яндекс" был всего лишь морфологической приставкой к поисковой системе Altavista и помогал её работе в рунете. И не более того.
А подвох вопроса и заключался как раз в проверки того, включил человек свой мозг, или нет. Потому что включивший его сначала бы решил узнать как тогда было, а не использующий мозг ответил бы также, как Вы сделали.
И не нужно обвинять меня в чём-либо: хотите увидеть дурака - посмотритесь в зеркало. Там будет изображение дурака.
Изменено: Денис Долгушев - 28 Октября 2012 19:25
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Вопрос был задан с подвохом и рассчитан на человека имеющего мозги и включившего их.
Вот это вы хитры:mocking:

Мне лично плевать, когда был создан Яндекс. Но теперь буду знать, за это спасибо. А еще я не буду подстраиваться под то, что может быть или не быть через 20 лет. Ориентируйтесь на ближайшее время, а это Гоша, Яша и Мейл.ру в меньшей степени, все остальные ПС мелочь.

Яндекс нормально индексирует сайты. Но вы на него обижены в этом вопросе? Выбирайте лучше площадки для ссылок и делайте более качественные сайты и все будет ОК.

Денис Долгушев, тема около 3.2к 100% уник - это круто smile:) ,а про ПС я за Яшу
Цитата
Денис Долгушев пишет:
...сложится ситуация, когда вебмастера будут вынуждены выбирать кто им нужен: Гугл или Яндекс.
...Хотелось бы узнать мнение других по поводу такого развития событий.
Вебмастера - не есть пуп Интернета. Сеть Интернет вообще-то существует для пользователей, ищущих информацию. И поисковики призваны эффективно обеспечивать этот поиск. Если нет - ими не будут пользоваться. Иначе говоря, есть система "пользователь - поисковик (посредник) - информация". Все остальное (веб-мастера, админы, модераторы, рекламодатели, оптимизаторы и т.д.) - вторично. Сказать, что веб-мастер выбирает поисковик - по-моему, поставить всё с ног на голову. Зависимость обратная: пользователь выбирает поисковик - поисковик выбирает сайты в топ выдачи, а вебмастер подстраивается под требования популярного поисковика - точно так же и поисковик подстраивается под требования пользователей.
Денис Долгушев не совсем понял смысл статьи, вы хотите предложить что то вставить в скрипт сайта и что бы кто на ваш сайт попадёт с яндекса его не пускало?)
Работать вы будите, хотите этого или нет в больше мере на тот поисковик, который вам приносит больше посетителей.
Как то уже писал свои наблюдения. Работал с очень многими клиентами, как частниками так и с организациями. Возьму цифру с потолка, скажем 100 компов (хотя думаю гораздо больше).
Из ста человек, примерно... грубо так.. стартовой страницей где то у 70.... стоит яндекс, у 20 майл.ру, у 7-ми рамблер и дай бог трое используют гугл. Причём эти трое имеют сами непосредственное отношение в какой то мере к вебу, то есть они ни ссылки нажимать не станут лишний раз и уж тем более рекламу на сайтах.
Яндекс.... у многих просто потому что вроде как русская, потому что такое стоит у соседей и их устраивает поиск в нём, ну и погоду сразу покажет в их регионе и новости выдаст какие то реальные.
Майл - в почти во всех 100 случаях это были не большие магазинчики и им инет во многим нужен из-за почтового ящика, как для связи между ними, как им директор показал так и стоит.
Рамблер - в основном у руководства, благо если что им не стыдно будет перед находящимися в кабинете что вдруг в поиске порнушка выскочит, сейчас не проверял но раньше в рамблере в этом смысле поиск чище был. Так же он не редко встречается на тех компах за которыми работают женщины, благо там погоду удобно посмотреть на всю неделю вперёд.
Про Гугл уже сказал.
Теперь о финансах, так вот те кто пользуются рамблером и майлом (владельцы тех магазинчиков) в разы переплюнут по покупательской способности всех остальных вместе с гуглом взятых.
Так вам нужен с гугла программист который ни чего не закажет и не нажмёт ни на что лишнее или клиент?
Это срез конечно по небольшому российскому городку, в крупных городах возможно чуть по иному но думаю основная тенденция та же самая.
На моих сайтах много кто с гугла заходят, но большая часть это украина и то думаю это не в малой степени владельцы сайтов ищут которые где поспамить.
Так на кого работать? На того кто даёт посетителей и желательно не с пустым кошельком или на того с кем кажется что легче?
И ещё... это как частное замечание или замеченное... Ваш пост было очень сложно читать, не одного отступа, почти нет переноса строки, всё слитно и по тому даже читал чуть не кусками текста. А вот если поисковикам то же не нравится слитный тест? Может в чём то и тут есть ошибка?
Цитата
AndreyTs пишет:
не совсем понял смысл статьи

Смысл статьи такой: алгоритмы поисковых систем всё больше и больше различаются и потому просто написал свой взгляд про то, куда ведёт и к чему приедёт изменение алгоритмов Гугла и Яндекса. Точнее про то, что с некоторых пор в будущем одновременное продвижение сайтов под оба поисковика станет невозможным и каждому придётся выбирать.

Цитата
AndreyTs пишет:
Как то уже писал свои наблюдения. Работал с очень многими клиентами, как
частниками так и с организациями. Возьму цифру с потолка, скажем 100 компов
(хотя думаю гораздо больше).
Из ста человек, примерно... грубо так..
стартовой страницей где то у 70.... стоит яндекс, у 20 майл.ру, у 7-ми рамблер и
дай бог трое используют гугл. Причём эти трое имеют сами непосредственное
отношение в какой то мере к вебу, то есть они ни ссылки нажимать не станут
лишний раз и уж тем более рекламу на сайтах.
Яндекс.... у многих просто
потому что вроде как русская, потому что такое стоит у соседей и их устраивает
поиск в нём, ну и погоду сразу покажет в их регионе и новости выдаст какие то
реальные.
А я напишу Вам свои личные наблюдения года так 1996-98, тогда нам в ВУЗе дали лазить в интернете. И у 95% всех компов ВУЗа по умолчанию стояла Альтависта. А про существование Яндекса, как серъёзного поисковика я сам узнал только году в 1999 или 2000. А в 1997 году его отпочкование от Альтависты ничего, кроме смеха не вызывало. Так что Ваши наблюдения основаны на том, что вы не в курсе того, что было чуть более чем лет 10 назад. Не обращайте внимание на то у кого и чего стоит и сколько. Процесс умирания Альтависты занял года 4 всего с момента появления Яндекса.
Я уже много раз писал насчёт Яндекса, что забил на него вообще. Он не умеет и не хочет индексировать веб версию сайта и не желает индексировать и ставить в выдачу вап версию сайта, которую он может индексировать, а точнее умеет.
Все поисковики, кроме Яндекса, мои тексты на моём сайте переваривают очень хорошо. Даже посты по 30К знаков ( максимальный размер 1 поста на моём сайте).

Цитата
ss_291 пишет:
Сказать, что веб-мастер выбирает поисковик - по-моему, поставить всё с ног на
голову.
Тут вы не правы. Просто попробуйте сваять сайт и поднять его в выдаче. Разницу между продвижение под Гугл и под Яндекс сдесь уже большинство участников ощутило на своих шкурах. У кого-то (вроде меня) идёт непереваривание Яндекса и невозможность договориться с ним. У других идёт не переваривание Гугла и невозможность договориться с ним. Так что именно мастер и выбирает под какой поисковик ваять сайт. Если не согласны, то мой пример ключевого слова "Иран подводная лодка". В Гугле 1-е место в выдаче. В Яндексе сайт по этому запросу найден не был. Содержание одно и то-же, выдача и индексирование поисковиками различное. Один поисковик индексирует и ставит в выдачу, другой не индексирует и не ставит в выдачу. Можете почитать посты других участников этого форума про их тёрки с Яндексом (Гуглом).

Цитата
Juri пишет:
тема около 3.2к 100% уник - это круто
Я в основном пишу на своём сайте сам и везде поступаю аналогично.
Не хочу встревать в спор, тем более, что у него конца нет и не будет. Боюсь, что оба поисковика в будущем, в конкурентной борьбе, неизбежно станут очень похожи. Речь не о том, что Я. хорошо стоит в России. Это инерционный показатель, ни одна компания не спит спокойно, когда зарубежный монстр захватывает города и веси своим поиском. Но в попытке предложить продукт поиска на уровне третьего тысячелетия ни Я., не Г. не будут придумывать странные национальные или от потолка взятые стратегии. Названия приемов, то есть кличка (ТИЦ или PR) - это до поры до времени служило ярлыком. Нет надобности - принизят или вовсе уберут. О чем тогда спор? О региональной выдаче и геотаргетинге? Или о контенте? Выдвижение в топ стало делом извилин мозга в обоих ПС. Если так, то как далеко поисковики могут разойтись в стратегиях, приглашая за стол одних и тех же обывателей? Мое мнение: продвижение под ПС - это анахронизм. Продвигаемся под тенденции и под читателя. Тогда даже Байду скажет "Банзай!" нашим сайтам.
Денис Долгушев, создается впечатление что у Вас какая-то детская обида на Яндекс, за то что он ваш форум по любимому запросу (по точному вхождению 3 запроса в месяц) в топ1 не ставит. 
А если форум попадет под пингвина будете говорить что и гугл и яндекс ничего не понимают.. и только через рамблер можно найти то что нужно?
Логично подстраиваться под оба поисковика, чтобы получать по максимуму посетителей.. или в крайнем случае где лучше получается отдача..
станет крутым поисковиком ваша любимая альтависта, буду думать как там в топ попасть.. а пока по факту есть много НЧ запросов, где и гугль и яндекс дают одинаковые позиции..
Сергей,
Пингвин уже был. Санкций не было. Точнее пингвина бес попутал, но он потом поправился.
Альтависта уже не станет крутым поисковиком - её время прошло и закончилось так в году 2001-м.
И обиды на Яндекс у меня уже нет. Когда-то была. А потом понял, что на дураков не обижаются и забил на Яндекс. Потому как если Яндекс не умеет индексировать веб версию и не желает индексировать и ставить в выдачу вап версию сайта, то это уже клиника и Яндексу пора идти лечиться.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Мое мнение: продвижение под ПС - это анахронизм. Продвигаемся под
тенденции и под читателя.

В общем и целом согласен, но пока Гугл и Яндекс различаются слишком сильно, и потому это нужно учитывать. Так собственно и обсуждение я затеял ради выяснения мнений людей как раз про тенденции развития.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Боюсь, что оба поисковика в будущем, в конкурентной борьбе, неизбежно станут
очень похожи.

Лично я в этом крайне сильно сомневаюсь. Потому что гугл разваиваетс сам по себе. А если Яндекс начнёт подстраиваться под Гугл, то это будет означать, что собственные наработки Яндекса ничего не стоят. На такое однозначно руководство Яндекса не пойдёт. Это всё-равно что расписаться в собственной глупости для руководства Яндекса. Можете себе такое представить? Я не могу. Вообще.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Тогда даже Байду скажет "Банзай!" нашим сайтам.

Это фантастика. Потому что Байде до выхода на российский (русскоязычный) сегмент интернета нужно разработать морфологическую систему. Сделать то-же, что когда-то сделала Альтависта. И до тех пор Байды в рунете не будет. Гарантия. И разработка такой морфологии для поисковика дело не одного года. На это уйдёт лет 5 примерно.
У ПС есть два рычага для привлечения посетителей - адекватные технологии и лучшие сайты по качеству. Поскольку вторая составляющая этого процесса находится в брожении и, как вы сами говорите, подстраивается под поисковик, то ПС негласно или под сурдинку говорит читателю, что сайт А вчера был в топе, а сегодня в ..пе. Стимул для всех, а опыт старой школы оптимизации приносит одни огорчения. В общем, теория, которая пахнет оптимизаторским потом. А что, нам кто-то может обещать правила продвижения под себя? И куда это мы продвинемся?smile:)
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Тут вы не правы. Просто попробуйте сваять сайт и поднять его в выдаче. Разницу между продвижение под Гугл и под Яндекс сдесь уже большинство участников ощутило на своих шкурах. У кого-то (вроде меня) идёт непереваривание Яндекса и невозможность договориться с ним. У других идёт не переваривание Гугла и невозможность договориться с ним. Так что именно мастер и выбирает под какой поисковик ваять сайт. Если не согласны, то мой пример ключевого слова "Иран подводная лодка". В Гугле 1-е место в выдаче. В Яндексе сайт по этому запросу найден не был. Содержание одно и то-же, выдача и индексирование поисковиками различное. Один поисковик индексирует и ставит в выдачу, другой не индексирует и не ставит в выдачу. Можете почитать посты других участников этого форума про их тёрки с Яндексом (Гуглом).
Денис Долгушев, возможно, я неправ, но и Ваши доводы не убеждают. Дался Вам этот "Иран подводная лодка"! Один НЧ-запрос - ещё не показатель. Точно так же я могу привести поисковые запросы, которые в первой десятке выдачи как у Г, так и у Я. А разница, конечно, есть, как ей не быть, если работают разные поисковые машины.
Крупнейшие поисковики находятся в том же положении, что и прочие интернет-ресурсы: они борются за пользователей, за посетителей. И согласитесь, борются очень успешно, другим есть чему у них поучиться. Поэтому им по барабану, что отдельным вебмастерам что-то не нравится. Пока массовый пользователь идёт к ним, прочим придётся играть по их правилам.
Зачем вообще делать выбор Я или Г? Надо: Я и Г. Придут им на смену другие - начнём изучать их правила.
Денис Долгушев, ерунда, у обеих поисковиков есть общий смысл по выбору нормальных сайтов.
Цитата
ss_291 пишет:
Дался Вам этот "Иран подводная лодка"! Один НЧ-запрос - ещё не показатель.

Дался мне потому как в теме немного разбираюсь и могу оценить качество сайтов в выдаче. Я не привожу какие-либо другие запросы по которым не компетентен. А из того в чём разбираюсь нужно было взять чего-то для разбора выдачи Яндекса и Гугла. Чтобы понимать то чего они выдают и как ранжируют. В принципе запрос мог быть любым, и этот ничем не хуже других. Грубо говоря анализ заключался в том, что есть запрос и нужно смотреть чего и как выдают поисковики. Это нужно для того, чтобы понять что значат хорошие сайты для поисковиков.

Цитата
ss_291 пишет:
возможно, я неправ, но и Ваши доводы не убеждают

И не ставил себе целью убедить кого-либо в своей правоте. Я же написал, что мне интересно мнение других вебмастеров по вопросу. Потому уже хочу сказать большое спасибо всем высказавшимся, а также тем, кто ещё выскажет своё мнение.
И важно мне это по тому, что сайты делаются людьми не на один год и не на два. А на большие периоды времени. Потому и стоит понимать в какую сторону развивается индексирование и выдача сайтов поисковиками и как меняется понятие "хороший сайт" у них. А понять это можно только самим. Ни один поисковик Вам этого не скажет. Знаете почему? Потому как они сами этого не знают. Они сами пытаются улучшить выдачу (я про Гугл) и занимаются экспериментами. А результаты экспериментов предсказать редко когда можно. Но вот тенденции нужно понять. Я тут написал про то, что у Гугла вес ссылочной массы для выдачи сайта снижается. И на этом форуме многие и до меня писали про свои подозрения на такое. И не только на этом сайте писали такие подозрения и/или утверждения, но и на других аналогичных сайтах.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
и лучшие сайты по качеству. Поскольку вторая составляющая этого процесса
находится в брожении
Я не касаюсь такого понятия как лучшие сайты. Потому что это понятие весьма растежимое. Могу привести пример из области тематики моего сайта о том, какие сайты разные люди считают лучшими по качеству:
1 - сайты, где ведётся антисоветская пропаганда. Причина в том, что совок никогда не ччего не умел, а все советские моряки занимались враньём
2 - сайты, где ведётся достоверная выкладка советских успехов, потому как это сохранение истории и борьба с фальсификаторами
3 - сайты, которые давно в сети, потому как если давно в сети, значит качественные
4 - сайты имеющие информацию обо всём по чуть-чуть и ничего полностью. Потому как глубоко знать не хочу, самое лучшее, когда именно так
5 - сайты, которые содержат максимальное кличество наиболее полной информации, потому что лучше меньше, но лучше. А количество потом увеличится
6 - сайты, где есть вся информация и полностью про всё. Правда в рунете таких сайтов нет, потому нет и качественных сайтов
7 - (уже лишнее, потому как продолжать можно долго)
И к каждому пункту есть люди, которые их придерживаются. При этом некоторые пункты взаимоисключающие. Так например люди, считающие качественными сайтами сайты 1 группы будут считать некачественными сайты 2 группы. И наоборот.
Люди считающие качественными сайты 4 группы будут считать не качественными сайты 5 группы. И наоборот.
А люди уверенные в пункте 6 вообще будут считать, что качественных сайтов нет.
Собственно брожение всего рунета в области инетересов моего сайта происходит вот по таким указанным и не указанным здесь далее причинам.
Вот скажи - какой тебе по качеству сайт будет лучшим: 1 или 2 группы; 4 или 5 группы? Так что понятие "лучшие по качеству сайты" - это понятие про то, что завтра наступит всеобщее благо в России и все будут довольны и счастливы. Типа сказка такая. Вот и тут:

Цитата
Тарас Поздний пишет:
делайте более качественные сайты и все будет ОК

возникает вопро: а что значит более качественные?
В моём понимании качественный сайт не должен содержать вранья и дезинформации в области истории. Но это моё мнение. И оно совершенно не разделяется большой часть историков, для которых осуждение кровавого советского режима важнее достоверности результатов исследований.
Вот потому для меня их сайты некачественные, а для них мои. И моя и их точка зрения на то, что такое качественные сайты расходятся диаметрально.
Вот по причине того, что поисковые системы и оперируют теми понятиями, о которых сами не имеют ни малейшего представления и возникает лично у меня (и думаю, что и у многих других также) желание узнать другие критерии отбора сайтов, кроме совершенно растяжимых и размытых заявлений от поисковых систем. И, соответственно, желание понять куда движутся поисковики и по каким критериям оценивают. Потому как обе ПС пытаются самостоятельно ответить на филосовский вопрос что такое хорошо, и что такое плохо? В варианте что такое хороший и качественный сайт?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:07 Работаем в P2P платежах BYBIT | USDT - RUB , RUB - USDT | Ищем постоянных клиентов , выгодные условия. 
10:44 AntiBot Cloud - бесплатный скрипт и сервис защиты сайтов 
20:13 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
19:41 25$ (ежемесячно) AdSense 
21:39 Подскажите где продвигать сайт. 
10:57 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
19:12 Мошенники-копирайтеры 
20:37 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
18:57 Обменник криптовалют Saint-Exchange 
16:21 AllCharge.online. Современный, быстрый и надёжный обменник 
14:02 SiteAnalyzer SEO Tools - бесплатное браузерное расширение для Chrome & Firefox 
12:25 Продам Домены .COM с историей трафика. 
11:21 SpaceSwap.cc - Быстрый и надежный обменник криптовалют 
11:13 Coin Click.cc - Быстрый и надежный обмен электронных валют в два клика 
21:08 Добро пожаловать в цифровой мир... 
20:49 Точные прогнозы на футбол 
22:39 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
11:58 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
00:12 Огородники 
10:59 Новости искусственного интеллекта 
04:26 Хром ругается на форум