Книги: Андрей Курпатов "Средство от депрессии"
Страницы: 1
Книги: Андрей Курпатов "Средство от депрессии"
Дело движется к лету и с каждым днем становится теплее. В такие моменты начинаешь вспоминать как хорошо теплыми вечерами, сидеть на веранде загородного дома, и... В принципе этого уже достаточно для счастья.

Углубляясь в вопрос удовольствия от отдыха неизбежно вспоминаешь про вторую сторону жизни. Баланс черное-белое, отдых-труд. Если одна сторона перевешивает — это рано или поздно приведет к «нездоровью» духа.

У каждого из нас есть внутренние весы. И мы понимаем как важно сохранить равновесие, чтобы в один из дней не потерять контроль и не пойти в разнос. Чтобы понимать свои потребности, необходимо изучить себя, и вникнуть в природу человека, в целом. Но с какой же стороны начать? Направлений так много, и некоторые из них — «темные омуты», влезать в которые очень бы не хотелось. Но как ни крути, некоторые вещи лучше знать, ведь «Кто предупрежден тот вооружен». И сейчас я хотел бы поговорить о «депрессии». А если точнее, о книге, которая поможет понять ее природу...

Подводные камни — неизбежны.

Человек хочет жить счастливо и хочет иметь рецепты от всех напастей, будь то проблемы в семье, на работе, или болезнь. Живя и противодействуя, мы так или иначе натыкаемся на подводные камни. Некоторые — мелочь, на которую мы не обращаем внимания, другие побольше — приносят нам боль, а третьи, большие камни — выбивают нас и жизни напрочь.

Жизненные трудности — неизбежны. Может стоит научиться встречать их лицом к лицу?

Вот скажите, вы разве не встречались еще в жизни с такими проблемами? Когда кажется, что жизнь «угасла», и нет смысла, интереса в чем либо, остались лишь боль и страдания. Неприятно вспоминать об этом, не приятно осознавать свои слабости. Но ведь все мы люди, и все мы подвержены этому. Депрессия может придти внезапно, вырасти из ниоткуда. Сегодня мы жизнерадостные и полны сил, а завтра — мы угасаем как спичка. Понимаем, что нам не выбраться самостоятельно, если конечно не случается чуда, или заряженная до этого позитивом жизнь, не вырывает нас из когтей депрессии.

Как выбраться?

Близкие могут не понимать причин наших страданий, а когда мы пытаемся объяснить им, найти причину, то эти объяснения становятся похожими на попытку Ивана Бездомного из «Мастера и Маргариты», описать ситуацию с смертью Берлиоза. Безысходность, мы сами не понимаем, почему мы опустили руки и что делать. Терзаемся, ищем ответ, но натыкаемся на стены, которые с каждым разом все сильнее зажимают нас в угол.

В такие моменты мы отчаянно ищем помощи и ответа на вопрос «Как выйти из этого состояния?».

Более смелые и решительные — идут к психологам\психотерапевтам, общаются, находят причины, пьют антидепрессанты и возвращаются к нормальной жизни. Другие, страдают, отдаваясь в руки депрессии, не зная в какую сторону податься. Думают, что обратившись к врачам — они обрекут себя на «позорный» статус душевнобольного человека? Впрочем об этом тоже пишется в книге...

Некоторые, пытаются справиться сами. И хотя злые языки говорят что самом из депрессии выйти сложно, практика показывает, что это возможно. Для этого нужна вера, желание помочь себе, и поиск решения. В такие моменты — выручают книги по данной тематике, или блоги людей, которые смогли побороть в себе этого «зверя». Почему же не подсказать человеку такой вариант?

Андрей Курпатов «Средство от депрессии».

Вступление получилось довольно объемным, да и разве данную тему можно уместить на «клочке»? Исходя из некоторых потребностей, в нахождении ответов на волнующие меня вопросы, я начал искать литературу про депрессию, и средствам выхода из нее. Просто достало и наболело, что многие относятся к твоей проблеме — поверхностно. Мол, хреновое настроение? — пойди пива попей — полегчает. Но ведь сам то ты чувствуешь, что проблема глубже. Серьезнее, чем просто неудачный день, неделя, месяц... Вот и пытаешься найти правильный выход. А к чему это идет — собственно к изучению темы.

Занявшись поиском книг, по нужным запросам, я попал на интересный экземпляр — книга Андрея Курпатова «Средство от депрессии». Изначально хотелось прослушать аудио-вариант, но сыграл фактор плохой озвучки, неправильные ударения и пр. Это бы превратило изучение — в комедию или недомолвку, поэтому я не рискнул. Найдя книжный вариант — я принялся за чтение.

Книга на 100 страниц, но читал я ее пару дней. Не потому, что сложно читается, а банально-условная нехватка времени. Странно, то ли проблема не стояла ребром, то ли депрессия сопротивляется *смеется.

Моя оценка книги будет скорее субъективной. На моем опыте не так много прочтенных книг этой тематики. Тем не менее, я нашел книгу интересной, и извлек из нее ценную информацию и необходимый заряд, чтобы двигаться дальше.

Если у вас есть вопросы, подобного рода, можете смело браться за книгу. Если ее вам окажется недостаточно, вы сможете продолжить поиски нужных материалов. Я вообще рекомендовал бы совмещать такие книги, с книгами «историй жизни\успеха», например с такими, как недавно прочтенная мной книга Андрея Кочергина «Мужик с топором», или с фильмами «Секрет», «Опус», и подобными материалами. Благо в интернете всего этого предостаточно.

З.ы. И не забывайте. В таких вопросах важно не само чтение, а извлеченные мысли и ваше действие. Удачи!
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Crazy lyrics пишет:
21 Августа 2016 13:43
Дело движется к лету и с каждым днем становится теплее
Дебилизм крепчает ... дело движется уже к "белым мухам"
Цитата
nic bul пишет:
Дебилизм крепчает ... дело движется уже к "белым мухам"

Верно, из всего написанного интеллекта хватило на это Рисунок
Цитата
nic bul пишет:
Дебилизм крепчает


Да ладно, эта фраза лишь позволяет догадываться о источнике статей smile:)
Цитата
masterrabot пишет:
Да ладно, эта фраза лишь позволяет догадываться о источнике статей

Тссс, не палим контору. Вам самим не выгодно, потом скажут, что мы с вами наёмники, так изощрённа прибыли для пиара. Крауд Маркетинг ВСЁ!)
ТС аватар выбрал такой, чтобы еще больше людей раздражатьsmile:)
Цитата
Иван пишет:
ТС аватар выбрал такой, чтобы еще больше людей раздражатьsmile:)

Получается? smile:o
Перехожу в тему, вижу автора и все...
Сразу убегаю.............
Наверное и с форума скоро тоже......
Цитата
Александр пишет:
Перехожу в тему, вижу автора и все...
Сразу убегаю.............
+1

Цитата
Crazy lyrics пишет:
Получается? smile:o
Если судить по количеству "срача", в Ваших темах, то не очень получается. Прибавка активности юзеров не о чем, а раздражающий фактор зашкаливает.
Цитата
Александр пишет:
Сразу убегаю.............
Наверное и с форума скоро тоже......

Цитата
Предвкушающий пишет:
раздражающий фактор зашкаливает.

Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. На Дерибасовской хорошая погода. И конкурент будет повержен. Рисунок
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:39 ClickDealer- свои люди на рынке буржа! 
13:10 Ищу парсер кинопоиск 
11:48 Что за плагин 
11:45 Adsense личный опыт 
11:27 Букварикс: бесплатная программа для быстрого поиска ключевых слов 
10:40 Новая биржа вечных ссылок Seolinkerman.ru 
10:37 Четверг 22 февраля 2018 Апдейт Яндекс выдача 
14:13 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
14:08 Внешнее продвижение сайтов качественно! Быстрое выполнение, на форуме с 2009 года! 
10:53 [Продажа] скрипт CPA/CPS-партнерской программы 
10:40 Автонаполняемый сайт фильмы онлайн 
00:43 Профильный прогон 200 рублей, ТИЦ от 10, проверен Checktrust 
23:24 9MC.RU Быстрые приватные SOCKS5 
19:27 Быстрые Dedicated servers, Выделенные сервера, Дедики 
14:16 Сайты нарушающие закон 
13:39 Оказывается я просто не правильно делаю сайты. Представляете? 
03:45 Переезд сайта с одной CMS на другую 
02:25 С праздником 23 февраля 
02:00 Купил первую зеркалку месяц назад - хожу извращаюсь. 
01:42 SkyNet - наши мысли читают поисковые системы. Ведётся слежка! 
01:31 Вкладываем в кобальт?