Зима и шашлыки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Зима и шашлыки
Если морозец не сильный, то стараемся на выходных выбираться на природу, шашлычок и глинтвейн это ж классно.

Бесплатная контекстная реклама

В народе говорят:"Лучше жить на Северном Кавказе чем на южном Сахалине"!А там кто его знает, если водочка, то и на северном севере шашлыка дождаться легко.Проверено не однократно!
Завтра у нас намечается шашлычек, холодно однако.
Я думаю зима и шашлыки для многих несовместимые вещи.
Мы зимой шашлыки не жарим, вот только потеплеет - значит пришло время!)
4.5 евро порция.. каждый день ел.. надоело.. но вкусно было
Мне "зимний" шашлык  даже больше нравится , чем летом.Живу в частном доме ,так что балуем себя несколько раз в месяц...smile:)
Шашлыки врятли)
Не, всёж лучший шашлык - это достояние первой тёплой вылазки.
у меня мангал на готове круглый годsmile:)
ну шашлык зимой, это конечно своего рода экстрим smile:) особенно как в начале темы картинка была с минус 26 smile:) Вобще, на самом деле, для меня шашлык это не что-то сверхъестественное. Почему-то у нас все люди привыкли что как не праздник - шашлык smile:) простое жаренное мясо..ну правда на костерке да с дымком smile:) ням ням. Кушал шашлык зимой я - да он особенный, не такой как весной..ну летний шашлык вобще не очень..ахах. Пошел в ресторан вон..скушал стейк раз в месяц, и ходишь довольный.
Цитата
Виктор пишет:
летний шашлык вобще не очень..ахах. Пошел в ресторан вон..скушал стейк раз в месяц
Какой полёт мысли! "ахах"!
Но только тот, кто не умеет делать шашлык, может написать подобное! Ведь шашлык - это не жрать жареное мясо, а вот: посещаем проверенного продавца, если он не работает сегодня или его вообще ещё нет, обзваниваем друзей, чтобы найти такового, попутно приглашая друзей с собой и распределяя, кто что чего сколько возьмёт с собой. Торгуемся с продавцом (это обязательно, даже если вы оба знаете, к какой цене в итоге придёте и какие именно куски будут проданы). Приходим домой, моем мясо и сушим салфетками, чтобы вода не проникала внутрь, из-за чего даже парное мясо может по краям быть как размороженное.

Разделываем на равнозначные куски и ставим под гнёт в небольшом количестве кефира. Режем лук в количестве (по весу) столько же, сколько у нас мяса. Запасенная настоящая грузинская аджика сдабривается щедро солью, мелко нарезанный базилик добавляется к этому чуду и толстым слоем получившийся ням-ням наносится под промытое от кефира мясо со всех сторон, нарезанным и отжатым в кастрюлю (насколько сил рук хватает) луком перекладываем куски. Снова гнёт. Часа на 3-4. Потом достаётся мангал, его желательно предварительно разморозить при комнатной температуре или в машине. Ну процесс розжига нет смысла описывать. Главное - правильные дрова, обычно их покупают, специальные, высушенные болванки. В лесу можно найти, но оно того не стоит, да и может приключиться сюрприз во время готовки в виде неожиданного запаха, который моментально впитается в мясо.

Пока готовится мясо, пьющие-пьют, непьющие ещё веселее проводят время: снеговики, снежки, рыбалка и т.п.

И вот потом, довольные результатом не самой простой и быстрой работы, не забыв обзавестись свежим хлебом с хрустящей корочкой, свежей аджикой и огурцами-помидорами (тут вариации: можно, пока горит огонь после розжига помидоры, болгарский перец и кабачки пожарить на огне и потом долго чистить, но оно того стоит!)  мы наслаждаемся одним из чудеснейших блюд на свете в компании лучших друзей и самый любимых девочек, можно брать с собой детей и родителей! 

Какой нафиг стейк в ресторане?
Изменено: Eye - 21 Ноября 2016 14:40
Моё детство золотое, счастию предела нет, ведь не знал я, что такое зло@бучий интернет © сами найдёте, кому надо
шашлык вдвойне вкусней, если на улице -30:)
все таки зима по своему прекрасна, а если еще шашлики то вообще супер
Я круглый год могу баловать себя шашлыком из вкусной барашки)) У нас не бывает сильных холодов и дождей, а когда бывает, то это мне не помеха. Я живу на 23-им этаже (последний этаж), беру свой маленький мангальчик и на закрытой площадке жарю себе шашлычки. Правда в первый раз увидев дым, коммендант вызвал с*ка пожарных - думали, что дом горит)) а теперь знают, что это я пир устраиваю себе)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Похожие темы:
  04.07.2020 17:39  Шашлыки в 2012-2020 году
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:15 Не восстанавливается адсенс от коронавируса 
20:10 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
20:04 12 июля 2020 Яндекс выдача | Как вам погодка? 
18:55 Зона домена одна, регион продвижения другой 
15:37 Убрать из индексирования иероглифы сгенерированные вирусом 
12:30 Выбрать тематику в GGL 
01:30 Как влияют соц. сети на совершенно новый сайт? 
18:48 Современный скрипт обменника электронных валют 
13:20 [СПб, Мск]100 Монет! 6 лет успешной работы! Обмен BTC, PM <=> НАЛ/Банки 
11:47 Самые актуальные и выгодные промокоды Яндекс Директ (Yandex Direct) по низким ценам! 
10:23 Дропы с хорошим ссылочным или трафом для ваших проектов (финансы, СМИ, магазины и тд). 200+ сайтов и доменов 
05:06 [Бесплатный тест] Сеть резидентных прокси ASTROPROXY – mobile, datacenter, residential proxies для Вашего бизнеса 
00:27 Pinflux2Pro -супер мощный комбайн для Pinterest | Работает на полном автомате. 
22:57 Статейное размещение на трастовых форумах 
16:17 Проблема с адсенс 
15:38 FinFile.cc - монетизация ваших файлов! 
15:32 Ставки в БК 
15:31 США, Китай и Коронавирусная инфекция (COVID-19) 
15:17 Ваш сайт блокируют гос органы? Есть решение! 
12:24 Я отходил от компьютера 
22:10 Влияние лета на заработок